Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про причесывыния

Вилена
"должна-не должна" ничего не знаю, наша причесывает и заплетает.

+100 :)

Pani C

про причесывания именно ни чего не написано

мамочка 3
про причесывания

Тут сказали: "Режимные моменты" - у заведующего наверняка есть соответствующая бумажка. Изучите их, прежде чем зря с человеком, который возле вашего ребенка трется большую часть времени, наезжать :)

мамочка 3
я без шуток спрашиваю. отвечают вроде тоже без шуток. прошу без оскорблений пожалуйста.

Может вы и серьезно спрашиваете, но не все отвечают серьезно ;)

MaMule4ka

значит справляется и успевает? в соседней группе воспитатель причесывает детей,хотя кол-во детей одинаковое. спрашивать у нее не удобно как то. вот и решила у народа спросить

Rebeline

возможно и так :) ну зачем оскорблять сразу.? :(

Из должностной инструкции воспитателя детского сада:

1. ОБЯЗАННОСТИ
    3.1. Обеспечивает правильное воспитание и обучение детей, заботливо относится к их интересам и нуждам, неукоснительно соблюдает инструкцию по охране жизни и здоровья детей.
    3.2. Планирует и организует жизнедеятельность детей, их воспитание, готовит их к обучению в школе.
    3.3. Планирует с детьми коррекционно-развивающую работу (с группой или индивидуально) на основе изучения индивидуальных способностей и рекомендаций педагога-психолога, учителя-логопеда, врача.
    3.4. Совместно с медработниками обеспечивает сохранение и укрепление здоровья детей, проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию.
    3.5. Проводит работу по профилактике отклоняющего поведения, вредных привычек. Изучает индивидуальные способности, интересы и склонности детей, их семейные обстоятельства и жилищно-бытовые условия.
    3.6. Участвует в создании единого речевого пространства в детском саду (снятии дефекта у ребёнка.)
    3.7. Координирует деятельность помощника воспитателя, младшего воспитателя и других работников в рамках единого образовательного процесса.
    3.8. Плотно взаимодействует с учителем-логопедом (для логопедической группы), выполняют совместные задания.
    3.7. Взаимодействует с родителями детей или лицами их заменяющими.
    3.8. Работает в соответствии с «Образовательной программой ГОУ № 2440» в контакте с другим воспитателем группы, учителем-логопедом и специалистами детского сада.
    3.9. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации.
    3.10. Выполняет требования медицинского персонала и администрации, следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, осуществляет гигиенический уход за деть-ми. Регулярно информирует медперсонал об изменениях в состоянии здоровья детей.
    3.11. Обеспечивает выполнение режима дня с учетом возраста детей.
    3.12. Составляет планы и отчеты о своей работе с детьми, тщательно готовится к занятиям, отчитывается перед заведующей детского сада, старшим воспитателем и коллективом о своей работе.
    3.13. Ведет работу с семьей: беседы, консультации, родительские собрания, открытые занятия, «круглый стол», оформление стендов, выставок и т.д.
    3.14. Систематически повышает свою квалификацию, занимается самообразованием.
    3.15. Содержит в чистоте и порядке рабочее место.
    3.16. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила ТБ и ПБ, своевременно проходит медосмотр, лабораторные обследования.
    3.17. Соблюдает культуру обслуживания: вежливый и корректный тон с детьми и родителя-ми, стабильный порядок в группе, эстетика помещения и участка.

У меня некоторые сомнения есть, что ЗАПЛЕТАНИЕ - это гигиенический уход.

Тем более, воспитатель может вам ответить, что ПРИЧЕСАЛА (это ближе к гигиеническому уходу), но к вашему приходу все снова растрепалось, тем более, что ребенку мешают резиночки ;)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 13:14

Pani C

так и не наезжала на нее. вот решила у вас тут спросить. просто она некоторые обязанности не выполняет о которых мы точно знаем,а про это не в курсе.не особо она там и трясется за детей..

Натал-ka
У меня некоторые сомнения есть, что ЗАПЛЕТАНИЕ - это гигиенический уход.

Я думаю, воспитательвполне может заколоть волосы, свисающие на глаза. Завивать и укладывать локоны она не обязана.

Натал-ka

3.10. Выполняет требования медицинского персонала и администрации, следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, осуществляет гигиенический уход за деть-ми. Регулярно информирует медперсонал об изменениях в состоянии здоровья детей. я тоже подумала что причесывание к этому и относится..

Rebeline

я не говорю о супер прическах и т.п ну хотя бы причесать и обычный хвостик сделать же можно..

Rebeline
Я думаю, воспитательвполне может заколоть волосы, свисающие на глаза. Завивать и укладывать локоны она не обязана.

Добавила в своем сообщении :)
Насколько я поняла, мама хочет получить к вечеру именно прическу, с которой можно идти по другим делам.

А вообще, если воспитатель умеет/любит заплетать - плетет, если нет - то и не плетет :)

мамочка 3
ну хотя бы причесать и обычный хвостик сделать же можно

Натал-ka
воспитатель может вам ответить, что ПРИЧЕСАЛА (это ближе к гигиеническому уходу), но к вашему приходу все снова растрепалось, тем более, что ребенку мешают резиночки

;)

Натал-ka

ну так то да и такое возможно.... спасибо за ответы :)

Я договаривалась с воспитателем и никаких проблем, причем косички были, намного лучше чем у меня.... ;)

мамочка 3
сразу после садика нужно куда нибудь еще а ребенок лохматый

а что, у мамы руки отвалились ребенка причесать? %)
Либо заплетайте с утра так, чтоб не разваливалось ничего...

Митридат

а вы почитайте пост полностью на подобные вопросы я отвечала уже...

Митридат

и вообще вопрос не про меня а про воспитателя....

Наша причесывает, но лучше бы не причесывала. Дочери говорю не снимать резиночки на верху головки, они ей точно не мешают спать. Все равно все снимут, потом сделают черт знает что, даже резинку сделать нормально не могут - вечером снимаем - волосы чуть не клочками вылезают. В итоге на танцы порой идем безумно лохматыми. Вот нафиг мне такое причесывание не надо.

у нас причесывали, и очень даже неплохо заплетали) Но я всегда старалась заплести дочку, чтобы весь день держалось,благо волосы длинные... Не за чем добавлять лишней мороки воспитателям.

Митридат
а что, у мамы руки отвалились ребенка причесать?
Либо заплетайте с утра так, чтоб не разваливалось ничего...

ну у нас дооолго все растрепывалось, как ни заплетай. хоть и волосы были длинные, видимо тонкие потому что. я делала простой хвостик в садик, его легко воспитателю восстановить после сна. сейчас заплетаю, чтоб не распадалось, держится номально в плане гигиены - не лезет в глаза и в тарелку, но все же косички после сна выглядят не очень((( конечно воспитателю за это предъявилять не буду.

нам на родительском собрании сказали, чтобы у каждой девочки обязательно в шкафчике лежала расческа, потому что воспитатели должны привести голову ребенка в порядок после сна

А это кст интересно...
моя вот в садик еще не ходит, но уже скоро-скоро...волосы длинные уже почти, ни разу не стригли, с одой стороны заплести я ее могу так, что пару-тройку дней не растреплется, а с другой - на дневной сон она в обязательном порядке САМА снимает все резинки. Не знаю какая у нас будет воспитательница в этом плане, но всяко придется договариваться, чтобы после сна хоть хвосты какие-никакие делала....А там уж разберемся - даже если куда-то идти надо потом вопрос времени на прическу у моего ребенка -это край 5 минут. Мне главное, чтобы она в садике причесанная была...

Чет у нас обе воспитательницы причесывают после сончаса детей (мальчиков тоже, может не всех, но моему это актуально), переплетают тех, кому надо, вобщем, дети вечером родителям отдаются аккуратными.

У нас что-то непонятное с причесыванием.
Когда я заплету так, чтобы держалось до конца дня, обязательно расплетут и сделают хвостик. Спать и одевать шапку ничего мешает при моем плетении. :dontknow:
А если по быстрому сделаю хвостики, ничего не трогают вообще, как есть так есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы