Тема закрыта

Причина: 0

Это нормально, или я сериалов пересмотрела???

Ходим в обычный муницип.садик. В первый же день я написала на листочке список родственников, кто может забирать сына ,т е данные там есть. На той неделе попросила сестру мужа забрать ребенка, она пришла. Ей с порога - Вы за кем? Она - за Ваней. Забирайте! И всё - ни имени ,ни отчества, ни фамилии. Помню,когда ходили в другой садик, тоже кстати муниципальный, там пока родственников не выучили, первое время даже паспорт у дедушки требовали показать, а тут..у вас так же? может я слишком впечатлительная и придираюсь?

у нас тоже писали имена родственников, кто может забирать, но паспортов не требовали... Меня это тоже напрягало.Но потом они выучили всех, кто за дочкой приходил, и если приходила ни я, ни свекровь, то они звонили и спрашивали- можно ли отдать тому то ребенка))))

Мне кажется вы правильно беспокоитесь, поговорите с родителями, и все вместе заведующей. А ещё лучше напугайте. Пусть также кто-нибудь придёт незнакомый для вашей воспитки и заберёт ребёнка, а вы придите и спросите а где же мой ребёнок. ;)

У нас тоже не особо проверяют. Но когда ребенок через весь коридор несется обниматься с криком "бабушка!!!", паспорт показывать, наверное, не сильно обязательно :)

а в нашем садике, на каждого должно быть 2 доверенности (одна у заведующей, вторая в группе) с паспорт.данными. Но верят ребенку :) в паспорт еще не разу не заглядывали.Был курьез, у нас маму мою ребенок по имени называет, а не бабушка. Я, естественно, предупредила, что заберет бабушка...пришлось долго объяснять, что и как .....

я
может я слишком впечатлительная и придираюсь?

у нас от воспитателя зависит. одна дама кому угодно может детей отдать, вот чесслово - приходи с улицы любой и бери сколько надо.
а раньше работала чудесная девушка. при мне разговор был - пришла подруга мамы за девочкой. воспитатель ей - а вы кто и почему я вам должна ее отдать? та говорит, мол, мама не успевает, занята, попросила меня. воспитатель - мама должна была мне позвонить, я вас первый раз вижу и меня никто не предупреждал, что вы можете забрать ребенка. набрали маму - у той телефон вне зоны %) позвали девочку, спросили у нее - знаешь эту тетю?
девочка подтвердила, что тетя мамина подруга, домашний адрес знает, отведет ее домой и все такое. в итоге ребенка забрала, но воспитатель строго наказала, чтобы при передаче ребенка родителям те перезвонили ей на мобильник и сказали, что все в порядке.

аноним
Пусть также кто-нибудь придёт незнакомый для вашей воспитки и заберёт ребёнка, а вы придите и спросите а где же мой ребёнок.

это конечно детский сад, но не надо в такие игры играть %)

у нас примерно так

Гелла
а вы кто и почему я вам должна ее отдать? та говорит, мол, мама не успевает, занята, попросила меня. воспитатель - мама должна была мне позвонить, я вас первый раз вижу и меня никто не предупреждал, что вы можете забрать ребенка. набрали маму - у той телефон вне зоны позвали девочку, спросили у нее - знаешь эту тетю?

вообще просят заранее воспитателя знакомить со всеми, кто ребенка может забирать.

да я даже не за паспорт, хоть бы спрашивали - А вы кто будете? а то ведь у сестры даже не спросили - просто , Забирайте!

помню давно пришел за ребенком папа его ( единственный раз) они похожи как две капли , но воспитатели мне звонят и говорят что " у нас другой папа", им то конечно дучше знать ребенка в садик в основном возил мой муж нынешний

мы вначале писали список, кто может забирать ребенка, с паспортными данными. При мне у одного товарища паспорт проверяли, и ещё у ребенка спросили: кто за тобой пришел?. Только после этого отдали.

У нас с этим строго. либо забирает человек из ранее оговоренного списка, либо по просьбе родителей- другой человек с предъявлением паспорта. И жизнь иногда круче сериалов. Так что лучше перебдеть

у нас один раз няня забирала, мы когда приводили показывать был другой воспитатель, дак потом долго меня воспитатель распрашивала как выглядит, имя отчество, в итоге с договором и паспортом няня пришла

Автор, вы правильно беспокоитесь
всяко ведь в семье бывает, иногда и бабушке забирать не стоит
они лбят самодеятельность устраивать, у знакомой так забрала, так она ОЧЕНЬ возмущалась, ей к свекрови пришлось потом вечером тащиться - забирать дочь %)

MaMulek
У нас с этим строго. либо забирает человек из ранее оговоренного списка, либо по просьбе родителей- другой человек с предъявлением паспорта.

• А еще братьям-сестрам до паспортного возраста не отдадут вообще. Хорошо или плохо это не знаю, но склоняюсь к тому, что хорошо.

SnowLady
А еще братьям-сестрам до паспортного возраста не отдадут вообще

Почему, отдают. Только в анкете при поступлении нужно это указать и брата-сестру представить воспитателю.
Если родители согласны, чтоб ребенок ребенка забирал- пусть так и будет. Главное, чтоб не постороннему дите отдавать...

MaMulek
Почему, отдают.

Ну я же плюсанулась: У нас ;) Хоть где укажи - не отдадут, не имеют права, в случае чего кто отвечать будет? Еще раз пишу: у нас в садике. После случая, когда дети ушли из сада погулять и загулялись, а мама устроила разнос в садике, там чуть не поседели, с тех пор не отдают, а еще не отдают выпившим родителям ;)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 22:05

SnowLady
а еще не отдают выпившим родителям

Вот так пропустили родители по рюмочке и потом весь вечер свободны. А ребенок до утра под присмотром воспитателей. Красота!

тише мыши
Вот так пропустили родители по рюмочке

Это смотря как пропустить, от одной рюмочки состояние сильно не изменится. Если хорошо пропустить - нефик за ре идти в садик, да и что за родители такие, что оба "пропускают", а потом за детем идут :=-O: Я про ситуацию, когда хорошо выпивший папа за ре идет, такому у нас не отдают.

SnowLady
Я про ситуацию, когда хорошо выпивший папа за ре идет, такому у нас не отдают.

Ждут, когда мама утром с суток вернется. ;)

тише мыши
Ждут, когда мама утром с суток вернется

Слушайте, если никого нет больше забрать ребенка, нефиг пить %) Вам это близко что ли, сочувствую :( У нас воспитатель может милицию вызвать и кого нить из отдела опеки, пусть сами разбираются, отдавать такому "папаше" ребенка или нет.

Недавно наблюдала, как воспитательница из соседней группы пыталась дозвониться до родителей ребенка. Маме доверить его было уже нельзя, а папа на работе до позднего вечера. "Повезло" тогда воспитательнице. А с Вами я совершенно согласна

SnowLady
если никого нет больше забрать ребенка, нефиг пить

А вообще родители разные бывают и воспитателей часто бывает просто жалко.

Наша нам рассказывала, что у нее были случаи, когда детки у нее дома на ночь оставались, родители не забрали до 20-00. Ужином накормила, сказку рассказала и спать уложила. Оба предка приперались в полувменяемом состоянии, грозились милицию вызвать, что ре не отдает, но видимо стремно стало - не вызвали Вот такие родители бывают %) И такие воспитатели!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы