Тема закрыта

Причина: 0

А как вы утепляете окна в садике?

Вот поставили нам задачу - утеплить окна в группе) Сказали, что всегда утепляли по старинке, т.е вата и беленькая тряпочка на мыло) Может есть у кого другие идеи. Предложила современные утеплители, отказали. И второй вопрос, если утепляете ватой, то где ее берете??? Буду ждать ответы, а то на выходных уже утепляться)

nettle
ватой, то где ее берете

в аптеке %)

на старых окнах так делала: протыкивала локсутками щели и скотчем сверху. А им какая разница ватой не ватой, главное же чтобы не поддувало.

аноним
в аптеке умно)))

Мамулёк
на старых окнах так делала: протыкивала локсутками щели и скотчем сверху. А им какая разница ватой не ватой, главное же чтобы не поддувало.

спасибо за совет!

Мамулёк
и скотчем сверху

Лучше не скотчем а малярной лентой(типа бумажной) и краску как скотч не отрывает... ;)

Мы тоже в выходные будем утеплять. Я предложила заклеить малярным скотчем(как дома делаю), а мне сказали, что он у них отваливается. Так что будем тряпки на мыло клеить %)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 09:25

утепляла затыкиванием обрезков тряпочек в щели, а потом обычным скотчем все заклеивала, если малярный заканчивался

у нас вату берут из старых матрасов - в садике должны быть

в школе у дочери утепляли нетолстой бельевой веревкой (х/б она наверно), утыкивали глубоко в щели и ничем сверху не заклеивали

ой, спасибо всем большое за полезные советы!!! :rose:

а меня в садике попросили купить силикон латексный, я им щели промазала, а сверху лентой малярной - получилось отлично, не дует ни капли. К тому же потом это дело легко отрывается и следов не оставляет.

Svetli4-ok
у нас вату берут из старых матрасов - в садике должны быть

так же утепляли :) щели ватой из старых матрасов, а поверх полоской из простынки старой :) намоченной в воде и смазанной мылом хозяйственным

мы решили радикально: за 6 окон заплатили 18 000 двум дядькам повышенной шустрости,они за день по финской технологии все окна утеплили. С 1 ре получилось 800. В группе жара , все счастливы.

uppi
предложила заклеить малярным скотчем(как дома делаю), а мне сказали, что он у них отваливается.

нам тоже запретили малярный скотч, т.к. отваливается и краску с окон сдирает. так мы купили скотч, который продается в магазинах для кузовного ремонта автомобилей (муж посоветовал). выглядит также, но не отваливается и краска не сдирается вообще.

tuppi
18 000 двум д

:=-O: :=-O: :=-O:

Вообще-то этим должны заниматься сами няни. Я когда няней работала, нам зав. строго-настрого запретила родителей просить, да у меня бы и смелости не хватило и так все на родителей перекладывается.

nettle
если утепляете ватой, то где ее берете???

нам воспитатель выдала старый матрас с кроватки, вот его содержимым и затыкивали

Люди, а что, нереально, родителям скинуться и поставить пластиковые окна в помещении своей группы? Это же лучше, чем каждый год заниматься сизифовым трудом: осенью затыкать вату в щели, а весной ее оттуда выколупывать.

так многие из группы в группу каждый год переходят, не наменяешь окон в таком разе. По теме: мы скидываемся по 200-300 руб. на тетеньку которая приходит и утепляет окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы