Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно выбрать садик?

Привет, собираемся идти в мини-садик, уже выбрала несколько у себя в районе, вот хочу спросить, у тех, кто уже ходит НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ? я смотрю, где гуляют, чем кормят и как занимаются, помещение, но может еще есть какие подводные камни? какие документы у них спросить, как их проверить, чтоб потом не всплыло?

Обязательно смотрите есть ли первоначальный взнос или обеспечительный платеж и возвращается ли он в случае неадаптации ребенка в садике. и вообще все вопросы про оплату

Пойдите погулять на площадку, где гуляет миник. Понаблюдайте за воспитателями, как с детками общаются. Можно подойти к началу работы садика и поговорить с родителями.
Попросите показать где и как готовят еду. Мы ходили в миник, нам все очень нравилось, но когда я забирала документы (перешли в другой), случайно увидела кухню и повара в работе. Не очень нарядная картинка была. Поняла, что это надо обязательно смотреть.

Если садик давно открылся и постоянно ведет набор детей- это тревожный звоночек. В наш, например, попасть трудно. Люди за год-два вперед записываются.
Обратите внимание на этаж, на котором расположен садик, образовательные программы. Зайдите в учебный класс. Еслми там три прописи и пара банок краски- значит с детьми не занимаются.
Посмотрите меню, и , правда, что- зайдите на кухню.

Ну и отзывы родителей- основной показатель

для начала - приходите на площадку, где садик гуляет, и погуляйте там. не говорите, что вы будущие клиенты. поговорите с мамами детей, которые просто на одной площадке с садиком гуляют - как правило, с удовольствием рассказывают:)
с родителями поговорите - вечером удобнее всего.
а потом идите уже знакомиться плотно.
смотрите на все. и самое главное - вам самой должны понравиться воспитатели, и голос, и внешний вид, и манера общения. не понравились - уходите без сожаления, не ваш садик, каким бы замечательным не казался.

мамулечка, даже если в учебном классе полно красоки пособий - это не гарантия, что с детьми занимаются:) и не гарантия главного - качества занятий. вон у нас в садике был с понтом дело - английский. курам на смех - раз в неделю, по 20 минут, черт-те какая программа - у них обучение началось с изучения цветов %) толку-то от таких занятий...

мне еще кажется что зависит от возраста..
вам сколько?
когда я выбирла садик.. вообщем первое впечатление было на 4... хотя ОЧЕНЬ сильно зацепило как дочь при уходе попрощалась с воспиткой...
в итоге решила отдать туда... по настроению дочери судила...
неделю ходим..я не просто довольна.. Я СУПЕР РАДА что отдала имено в этот садик..
мы еще маленькие (нам 1,4) вижу как дочь в садик заходит, как она себя ведет... как к воспитательнице тянется.. мне было пофиг на образовательные программы ( я уточняла но эт было не решающим фактором)
вообщем посмотрите как с детками там общаются\обращаются

летом была тема-юзайте поиск, там прям табица на что обратить внимание привыборе
я бы выделила следующее:

1. начальная стадия: вызвоните вечером и говорите, что хотите прйти посмотреть и вам отвечают, конечно заходите
    (а то в одном садике мне хозяйка заливали про монтесорри пособие, а я пришла без звонка, там только узбечки, вопрос: Занимаются ли они по эти пособиям и какой у них русский для начинающего говорить сныа(на тот момент1,7 было)
  2. отдельный сан узел детей и взрослых, а также личные полотенце и проч гигиена (в одном садике горшки стояли в коридоре рядом с кухней, вопрос: каковы шансы что ребенок пробегая толкнет чей-то невылитый горшок???)
  3. отдельный человек, который готовит и не поленитесь заглягуть в холодильник (в нашем минике, эта женщина -повар когда бы я ни пришла всегда в спецодежде и с убранными волосами и е задачи только готовить есть и мыть посуду, значит она не трогает игрухи и не убирает за детьми, где 1 чел и воспитывает и готовит - это нереально)
  4. ну договор и санкнижки проверить - это нормально, я вот мужа взяла, чтоб он все документы прочитал, а еще попросила 2 бабушек садик посмотреть, обе были довольны
    а вы ведь знаете какие они придирчивые и стоит прислушаться
  5. обратите вниманиен на покрытие на полу и наличие лишней мебели с острыми углами, типа столов, дети часто падают, такую травму получить легче легкого, а она может быть серьезной, далее у нас садике до нашего прихода одна девочка умудрилась стукнутся в коридоре об угол стены, теперь все заделано поролоном
  6. ну и меры безопасности, чтоб дети сами не могли выйти в коридор или подъезд, какая там дверь
  7. наличие проверок педиатра ну и как развивают и 1-2 дня до оплаты мы просто вдвоем с сыном ходили и я смотрела как вообще там все варится, как наказывают например (у нас ажают на стульчик на 2-5 мин в зависимости от возраста) и не разрешают играть
    все равно дисциплинарные методы необходимы, Вы должны быть согласны с теми что используются в этом садике

Митридат

Ну, так-то да. Но если люди потратились на пособия и обучающий материал, если все разложено по предметам, и ты пы, то значит это кому-то было нужно. А если полторы книжки- значит точно занятий нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы