Тема закрыта

Причина: 0

Завтра в первый раз в сад..

Выдана путевка.Позади геморойная ясельная комиссия..И вот завтра первый день в сад.Ребенку 4 года,а говорят/пишут-лучше раньше отдавать..Раньше не получилось,все время я с ним находилась..Как все может пройти и еще интересна адаптация в таком возрасте(в очень осознанном кстати)

нам 4 года..отходили неделю кое как..завтра в садик а ребенок плачет..не хочет

piglet

На какое время сразу отдали?Воспитатель сказала-до обеда,на дня 3 так,а потом на целый день.. Неделя конечно не показатель-я уже мысленно настраиваюсь.

Предварительную подготовку / беседу / знакомство с садом вели?

чем ребенок старше, тем ему сложнее адаптироваться, у вас может занять месяц, а то и больше.
ну начните на полдня ходить и до сна забирайте, когда привыкнет к детям и воспитателю, можно прийти попозже, может останется ночевать.

виктори
уже мысленно настраиваюсь.

на позитив ;) и ребенка к этому готовьте))

резкая смена привычного уклада - стресс для ребенка.
три дня - недостаточно на мой взгляд, а вообще нужно с мотреть по ребенку, все детки разные.
если не учитывать темп его привыкания к садику это приведет всего навсего к заболеванию, так ребенок среагирует на эту ситуацию.

Таганай
на позитив

+1
настрой мамы очень много значит, дети чувствут нас очень хорошо, даже если мы этого иногда и нехотим.

Мартовская кошка

Проводила и провожу.Разговариваем,рассказываю что да как.В сад вместе ходили(я путевку регила).

Таганай
на позитив

Ребенка на позитив конечно,а сама..да фиг знает,негатив тоже есть-не скрою.

мы пошли с сентября, возраст был 3,5
Наш адаптационный режим был: 2 дня до обеда, потом выходные, с понедельника остались на сон, забираю с тех пор около 16.

Natusy12
стресс для ребенка так оно
две недели отходили, вижу что тяжело ребенку, тик даже начался
пошла к неврологу, выполняли назначения месяц
все наладилось
не болели за 2 месяца ни разу, ттт

Natusy12
если не учитывать темп его привыкания к садику это приведет всего навсего к заболеванию, так ребенок среагирует на эту ситуацию.

вот с эти согласна на 100%, что стресс может быть причиной общей соматической ослабленности, и ребенок может больше болеть из-за этого.

У меня самой-очень приятные воспоминания садика с моего детства,очень любила садик,друзей,игры,воспитателей-этому и настраиваю ребенка.

виктори
меня самой-очень приятные воспоминания садика с моего детства

прикольно, а я почти не помню садик

виктори
У меня самой-очень приятные воспоминания садика с моего детства,очень любила садик,друзей,игры,воспитателей-этому и настраиваю ребенка. :) вот и хорошо,
моя тоже уже полюбила д/с, сегодня уже спрашивает пойдем ли завтра.

Я так понимаю, сад муник? А почему сразу до обеда? 4 часа для первого раза не многовато ли?

SnowLady
4 часа для первого раза не многовато ли?

нормально, это только двухлетки с 2 часов начинают
все знакомые трехлетки сразу до обеда начали ходить, а тут уже 4 года

Пошли в 4 года. Мне кажется если бы раньше получили путевку сложнее было. Пока еще рано говорить об адаптации, так как мы ходили с сентября неделю потом болели и вот теперь 2 недели отходили, но пока из всего вывод - я ожидала худшего. Первые дни вообще хорошо ходил можно сказать, под конец второй недели только плакать стал что бы я не уходила и то не сильно. Вот сейчас опять заболели....

Две акулки
все знакомые трехлетки сразу до обеда начали ходить

мы первый раз полчаса еле высидели........ у кого какой ребенок

Света
мы первый раз полчаса еле высидели........ у кого какой ребенок

Вот и я про то же. Какая разница сколько лет. Сами воспитатели говорят, чем старше ре, тем труднее адаптация, хотя опять же какой ребенок. Автор, как первый день, все хорошо?

мой ходил в 2 года в миник на полдня, потом в 3 года в муник на полдня, сейчас 4 года ходит в тот же муник в другую группу на целый день. Судя по моему ребенку лучше бы я его в 2 года вообще никуда не отдавала, в 4 года пошел на целый день вполне нормально, я ожидала худшего. И другие детки (новенькие) 4-летки тоже ходят нормально. Так что по мне чем позже тем лучше, ребенку уже самому интересно в садике, там друзья, а в 2 года ему еще мама нужна, ходят в садике как не прикаянные, играть вместе не умеют, глаза грустные.

SnowLady

Пришли,переоделся и сразу в группу пошел.Немного погодя все отправились на физ-ру,я подглядывала как он там-все выполнял правильно,вместе с детьми..Потом быстренько поднялся в группу,там уже накрыто-кашу поел,бутерброд,чай.Потом я ушла,забрала в 12.30-захожу в группу-сидит за столом(обед)-кушает,увидел меня-ноль внимания,наяривает рис с котлетой),компот пьет.Дети позже засобирались спать идти,а мой говорит-а я что,тоже вроде как надо..Хотя потом сказал-что забирать его днем надо :( И спать он там не хочет(он не спит давно днем и думает-если спать,значит это ночь,не буду,говорит,ночевать здесь..Вот так.пока так прошел первый день.

Наттусикк
Так что по мне чем позже тем лучше, ребенку уже самому интересно в садике, там друзья, а в 2 года ему еще мама нужна, ходят в садике как не прикаянные, играть вместе не умеют, глаза грустные.

я тоже так думаю.. где то в книге для воспитателей читала, что как раз 3-4 года нормально для садика но не меньше... Хотя тут у всех индивидуально, ведь зависит не только от малыша, но и от обстановки в садике, воспитателей, какие дети, если дети обижают, кому понравится там находится...

виктори
он не спит давно днем и думает-если спать,значит это ночь,не буду,говорит,ночевать здесь..Вот так.пока так прошел первый день.

Моей тоже давно в обед не спит, а в саду спит :)

виктори
Ребенку 4 года,а говорят/пишут-лучше раньше отдавать..

Natusy12
чем ребенок старше, тем ему сложнее адаптироваться,

О, ну не знаю. Пытались пойти в 3 года - вспоминаю с содроганием. Дикая истерика - а готовили, говорили и т.п. Пошли в 4 - нормально. Без восторга, но спокойно без слез-криков.

виктори
говорят/пишут-лучше раньше отдавать

я думаю, просто есть особенности в каждом возрасте + индивидуальные особенности ребенка.

виктори
Ребенку 4 года

Замечательны йвозраст - уже озознанно играют со сверстниками, интересы, увлечения, предпочтения :)
В 4 года старшего отдали сразу на полный день(1 день полдня был) - так опытные воспитатели посоветовали, а то они быстро привыкают на пол дня и потом не хотят спать в садике. Лучше сразу после сна забирать на период адаптации.

Natusy12
можно прийти попозже, может останется ночевать.

Мартовская кошка

Чтоб заранее "не хочу сказал?" %)
Так, в общих чертах... чтоб заранее не огорчать.

Света
у кого какой ребенок

безусловно инд.особенности присутствуют, я о стандартной схеме для 3-4 леток
их быстро вводят в садичную жизнь

R@D
сразу на полный день(1 день полдня был) - так опытные воспитатели посоветовали

наши также сказали, смотрите сами по ребенку, хоть с первого дня оставляйте на полный день, быстрее привыкнет.
Были в нашей группе и такие случаи и не единичные, что с 1 дня на сон оставались.

виктори
Вот так.пока так прошел первый день. все хорошо, как и должно быть ;)
И спать ляжет всесте со всеми, привыкнет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы