Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в садик пошел…а мне ТАК грустно!!!

Чё то я какая то не правильная, многие так мечтают в садик ребенка отдать и я мечтала. И вот до дела дошло, а у меня такая дикая грусть… Второй день ходим вместе на пол дня – у меня внутри как всё сжалось вчера так и не отпускает((( Видимо с совместным хождение пора завязывать.
Ребенок ещё и зареветь толком не успел, а у меня ТАКОЕ на душе. Чё ж будет когда начнет?!
Конечно я как заядлый перфекционист в садике начинаю минусы искать – кажется мне что воспитатели по другому должны её как то адаптировать, то площадка не понра где они гуляют… Короче похоже мне лучше лишний раз в садик не ходить, а за реакцией дочки следить. Стараться контролировать свои эмоции и не проецировать их на ребенка. Вот завтра она уже одна пойдёт на пол дня, или на сколько получится. А у меня с моей гипер опекой и желанием всё контролировать сердце не на месте.
Не знаю может рано ещё выводы делать? Может надо подождать, перетерпеть… Дочке там пока нравится, плакала сегодня там два раза (когда меня не было рядом) – когда в спортзал пошли они чё то репетировать (испугалась громкой музыки и массовых танцев)))… и второй раз перед обедом (наверное хотели её пописать заставить, а она хоть убейся если сама не захочет писать не станет!)
Чё за паника то? Успокойте а?!

а сколько ребенку? тож переживаю, в понед первый раз пойдет) лучше уж пусть в садике общается, играет, развивается, а то со мной ему уже скучно)

маме грустно

нормальная паника.Скоро все пройдет.

Kuzechka23
а сколько ребенку?

2.7

да у меня так же было))) ребенок почти 3 года со мной просидел дома.. конечно, мне было не по себе, когда начали в садик ходить.... ну ничего. вот спустя почти полгода ............. :)

у моей вторая неделю в садике.
сижу на афобазоле..

три дня в садик отходили (до 12ти) каждый день, эти четыре часа как на иголках :( переживаю сильно. к тому же он сильно плачет, когда в садике остается. правда, воспитатель говорит, что быстро успокаивается, мне от этого не легче :(

я тоже выходила со слезами на глазах-даже когда он не плакал
пройдет скоро :)

Щастье
полгода

блин блинский, а вы чем занимались эти полгода, на работу сразу вышли? или это дополнительный стресс... как отвлечься маме то, как расслабится? Ком в горле так и стоит...

маме грустно
как отвлечься маме то, как расслабится?

афобазол. пью третий день - полегчало. спать нормально стала.
но у меня помимо садика стрессов хватает. навалилось все как-то разом.

Королевишна®
афобазол

вот я уже тоже думала принять чё нить... ну и как, помогает?

Не переживайте. Так же было ,ещё под окнами стояла и выла белугой ,и на прогулки ходила смотреть украдкой ,из-за дерева .Потом легче стало , со временем ,когда видела что ребёнку весело и интересно в садике. :)

маме грустно
а вы чем занимались эти полгода, на работу сразу вышли?

нет, я как раз ДО садика работала с 1,5 ребенких лет на полставки до обеда. а как в садик пошли, так помучилась-помучилась почти 3 мес. и потом уволилась............ ибо ходим мы так: 3 недели отходили, ушли на 3 недели с бронхитом, 2 недели отходили - ушли на 2 недели с орви + травма была (не в садике) это еще неделя дома, 4 дня отходили - ушли на 2 недели с орви + неделю отопление не давали, 1,5 недели отходили - ушли на неделю с ринитом, вот сейчас опять недельку отходили..... жду, когда пройдет адаптация или хотя бы болеть будет пореже - тогда и буду работу искать ;)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 19:26

читаю и мне полегче становится... дело ещё видимо в том, что детки в группе давно ходят, всё умеют, всё выполняют, не плачут... а моя только вначале пути, переживаю за неё и кажется что я одна такая

маме грустно
что детки в группе давно ходят, всё умеют, всё выполняют, не плачут...

ну и ваша так же будет))) моя несмотря на наш график хождения, тоже уже и рисует, и поет, и стихи читает.... но все равно капризничает по утрам, и всплакнуть может ;)

Щастье
жду, когда пройдет адаптация или хотя бы болеть будет пореже - тогда и буду работу искать

вот мне наверное тоже такую тактику надо на вооружение взять, чтоб не стрессовать себя лишний раз. А в этом случае не возникает ощущения, что могла бы с тем же успехом дома сидеть с ребенком? Какой то стереотип в голове: ребенка в садик - сама на работу!
Надо наверное филосовскую позицию занять - типа это такой необходимый этап, который рано или поздно придётся пережить, чтоб начать работать, а ребенок стал более самостоятельным. Сама себя тут подлечиваю

маме грустно
А в этом случае не возникает ощущения, что могла бы с тем же успехом дома сидеть с ребенком?

возникает еще как. по десять раз в день
я еще и работаю дома.. так что нам этот садик только для дочки нужен. так что каждая вторая мысль - может ну его? пока терплю.
была б рядом группа короткого дня нормальная, в жизни в садик бы не отправила дочь.

я переживала как там мое чадушоооо, пошли в садик..верите нет, ребенок видать так устал от нас с бабушкой что с радостью в садик бежит и нет никакой адаптации, она меня радостно целует и бегом в группу играть,вечером прихожу-целует мамочка, пойдем домой..расслабьтесь мамо, ребенок должен отдыхать и от вас тоже :)

Чудо природы©
расслабьтесь мамо, ребенок должен отдыхать и от вас тоже

это понятно, поэтому собственно и решили в сад отдать... но это была теория
Пока я не столько за неё, сколько сама по себе переживаю - у меня адаптация!

Чудо природы©
она меня радостно целует и бегом в группу играть,вечером прихожу-целует мамочка, пойдем домой

вот завтра попробую только на этих частях присутствовать - "привела-забрала"... "меньше знаешь - крепче спишь!"...посмотрим что из этого выйдет...

мамавани
и на прогулки ходила смотреть украдкой ,из-за дерева

вот тоже месяц назад отдали дочу в садик (нам 2 года), так я первые две недели ездила все смотрела как они гуляют, переживала очень. Но доча быстро адаптировалась))) Потом я вышла на работу, голова весь день забита работой, вообщем некогда переживать и нервничать)))

автор
он сильно плачет, когда в садике остается. правда, воспитатель говорит, что быстро успокаивается, мне от этого не легче

таже фигня! никак не могу успокоиться!

Королевишна®
афобазол

я персен начала пить, но пока ещё нет эффекта (выпили 1 раз )

скоро темы появятся "мама тяжело адаптируется к садику ребенка, помогите советом"
по теме, тоже в 2,3 пошли в сад, тоже грустно, но когда есть себя чем занять мысли уходят. ИМХО у меня грусть - от безделия

От оно чо, Михалыч! Не одна я такая. Тож адаптируюсь. :boom: Держимся мамки, держимся!

natawonok
скоро темы появятся "мама тяжело адаптируется к садику ребенка, помогите советом"

А это она и есть

Шпендихрюха
Держимся мамки, держимся!

Конечно держимся, нам ничего не остается кроме ка держатся...хотя бы друг за друга

Короче отчитываюсь, сегодня папа её отвёз, что со мной творилось меня прям тресло, изо всех сил старалась успокоится, занять себя чем то, решила в магаз поехать - дак не могла сосредоточится никак куда мне ехать зачем %) Короче псих однозначно. Ну в магазе конечно меня расслабило За ней прилетела, воспитатель мне всё рассказала - сколько раз плакала, из-за чего, почему. Обозначила проблемы с которыми столкнулись... Но ведь девочки это совсем другое дело, я оттуда на крыльях вылетела, реально мамам там не место!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы