Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка систематически обижает другой ребенок

В садике ребенок обижает моего. С воспитателем поговорила-безполезно. Что делать, ваши действия в этой ситуации. Мой ребенок вообще не драчливый, вот видимо придется научить. Как быть-то вообще ума не приложу. Как это прекратить.

я
В садике ребенок обижает моего.

как обижает7 Воспитатель поттверждает что именно он первый начинает7

Самой погорить с ребенком не повышая голоса просто спросить почему обижает и все,обычно помогает с первого раза

я
С воспитателем поговорила-безполезно.

Это как?
Возраст детей какой?
И каким образом его обижают?

Учите давать отпор , пригодится и дальше, в садике, в школе. Научите дите отвечать и словом и делом. У меня самая маленькая была в группе, так ее каждый по началу хотел набить, показать свою значимость. Так она за словом в карман не полезет: обзвали мелкой, ответить я не мелкая а миниатюрная, а ты жиртрест и т.д. ударили, ударит в ответ и потяжелее. садик - школа жизни. Не представляете как в первых клаасах дети мутузят друг друга, при этом мы учимся в гимназии в центре. Учителя и охранники боятся детям замечания делать, родители у всех не простые. так что начинайте готовить малыша уже сейчас.

я
Сначала он ему в компот соплей насморкал

Вообще %) Где воспитатель был во время обеда?

я
тоже в свое время говорил, что ябидой быть плохо, вот и договорили

Вы всерьез считаете, что лучше выпить компот с соплями, чем поставить в известность воспитателя?

Ну, не знаю, у меня ребенок практически ровесник вашему, я его наоборот учу, что воспитатель за них отвечает и должна быть в курсе, что происходит в группе. А своим молчанием ваш наоборот дает тому другому ребенку повод для новых пакостей и развивает в нем уверенность во вседозволенности.

А почему ребенок бабушке рассказывает.а маме нет?Задумайтесь.

Самой поговорить с воспитателем, чтобы она понаблюдала за этими детьми, что у них происходит. Он ведь только над вашим издевается, я так понимаю.

А почему вы решили,что сын вам правду сказал,что не он начал первый,а чтобы ему не попало придумал.Так тоже бывает.Ребенок страшась наказания,за случайный проступок может придумать,что бы быть хорошим.Это особенности этого возраста.Самозащита,обыгрывание неприятной ситуации,стыд перед рдителями ,что сам не смог справится,и много еще чего думается у человечка.Поэтому я думаю,вам не надо спешить с разборками,а по простому поговорить с сыном,узнать ,может тот мальчик не так уж и плох,что может надо с ним подружиться,если хочешь,мы тебе поможем.Если вы будете спокойно говорить о случившемся(не используя эмоции бабушки),просто будете другом своему сыну,а не требующим,карающим,жалеющим....Это мое личное мнение,каждый ребенок идивидуальность,но надо все попробовать и начать с менее"кровожадных" методов.

Это ваше виденье ситуации,защита вашего ребенка.В соседней темке мама ребенка,который обидел других детей, защищает своего.Вы только в садик пошли,только столкнулись с обществом детей ,а уже клеймите и мальчика и его родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы