Тема закрыта

Причина: 0

про прививки

вот встала диллема: в саду предлагают поставить прививки от гриппа, отечественную или импортную(за доп.плату). я бы не хотела, но непривитым детям доступ в сад в период эпидемии будет закрыт. правомерно ли это? знакомая врач поведала, что по большому счету, данные прививки не оченьто помогают...

KATA80
доступ в сад в период эпидемии будет закрыт. правомерно ли это?

Правомерно. На период ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЕННОЙ эпидемии непривитых детей в детский сад не пускают. Но ОБЯЗАТЬ ставить прививку Вас не могут, это добровольное дело.

Osipova Olga
На период ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЕННОЙ эпидемии непривитых детей в детский сад не пускают.

Кстати, в каком году у нас была официально объявлена эпидемия?

alita
стати, в каком году у нас была официально объявлена эпидемия?

в прошлом

в прошлом была точно :)

если бы они еще помогали прививки эти

я тоже все время думаю (на будудщее.. ) првики от гриппа тосно ставить не буду,. но вот высалдят нас из садика и что дальше? куда ребенка? в миник на месяц (найти можно) но это же стресс для ребенка, вообщем в раздумьях...

Ёйка
првики от гриппа тосно ставить не буду,. но вот высалдят нас из садика и что дальше?

а что мешает инфлювак поставить? там генного компонента нет, вакцина постороена на основе антигена клеточной стенки вируса, гриппоподобных явлений она не дает, так как нет субстрата. а вот гриппол я бы ребенку ставить не стала, да и вообще никому. инфлювак ребенку сделаю, если потребуют.

Злобная Барби
гриппол я бы ребенку ставить не стала, да и вообще никому.

а почему? нам гриппол + предлагают

Osipova Olga
На период ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЕННОЙ эпидемии непривитых детей в детский сад не пускают.

Машуня
в прошлом

году нас пускали вроде...

Блинский конь
а почему? нам гриппол + предлагают

потому что много гриппоподобных реакций, т.к. вирусный геном присутствует.
это дело каждого родителя какие прививки против чего ставить и какую брать вакцину. инфлювак, кстати, не так уж дорог - цена порядка 300 рублей.

amt.allergist.ru/influvac_sf.html про инфлювак
кстати, про гриппол + прогнала

Злобная Барби
вирусный геном

тоже отсутствует судя по описанию, так что, видимо, тоже ничего страшного, однако доверия к российской вакцине у меня нет, судя по аналогии с другими вакцинамиСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 09:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы