Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте как общаться с ребенком только пошедшим в садик

Подскажите как дома вести себя с ребенком, который только что пошел в садик... И что делать в случае капризов, который очень даже участились? Всем спасибо за совет!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 13:27

ну что никто детей в садик не отправлял и не задавался таким вопросом?

ну хоть кто-нибудь!

Так же, как и до этого;) Стабильность в изменившихся условиях - основа здоровой атмосферы в семье ;)

я не поняла сути вопроса
а с ним надо как-то по особому общаться, - с ребенком, пошедшим в садик? ну обнимайте почаще, разговаривайте о садике, спрашивайте с интересом, что он там делал и что там было вообще
а если уже сильно истерит - можно и успокоительное попить. когда мой сын стал после садика на пол падать в истерике, причем на ровном месте почти - мы пропили успокоительный сироп (пил сын)

tes
Так же, как и до этого

++

Бусинка_А
что делать в случае капризов, который очень даже участились

что за капризы смотря...
Детю надо много внимания, ему сейчас сложно. Вот он и привлекает к себе внимание

KateS
успокоительный сироп

к сожалению нам нельзя у нас аллергия на сладкое...

ENastyA
Детю надо много внимания,

вот я это и имела в виду, что надо наверное больше внимания! Просто что делать в случае капризов и по поводу и без, хотя это наверное скорее всего стресс...Не знаю как правильно вести себя в такой ситуации...

Бусинка_А
Просто что делать в случае капризов и по поводу и без, хотя это наверное скорее всего стресс...Не знаю как правильно вести себя в такой ситуации...

Абсолютно то же, что и раньше. Вот... абсолютно.

Бусинка_А
к сожалению нам нельзя у нас аллергия на сладкое...

подобрать то, что можно)) пустырник

Еще раз, как и во всех подобных темах, рекомендую книгу :) Всё подробно расписано, причем в зависимости от возраста. Очень много приемов, облегчающих адаптацию.

KateS
а с ним надо как-то по особому общаться, - с ребенком, пошедшим в садик?

Да

Мартовская кошка
рекомендую книгу

вот я про неё уже слышала, но где её взять?

Бусинка_А
вот я про неё уже слышала, но где её взять?

[a url=www.labirint.ru/books/176406/]например, тут[/a]

ок нашла закажу сегодня же!

У нас тоже тяжелая адаптация и я тоже ищу что-то типа консультации психолога или хорошую книгу на эту тему. Но почитала отзывы про эту книгу, пишут, что много информации по подготовке к саду, а конкретные реальные проблемы в адаптационном периоде - очень кратко и поверхностно......

Бусинка_А

а вы с невропатологом не советовались? нам назначили тенотен, но толку пока не вижу

У нас в садике во-первых воспитатели родителей настраивают на то как себя вести, как реагировать, что может быть и тп, и психолог штатный консультирует если что-то серьезное. В общем и целом все сводится к тому, что побольше внимания, чаще интересоваться что как прошел день, по возможности больше времени проводить с малышом

ключики
нам назначили тенотен, но толку пока не вижу

Племянник в конце августа начал тенотен принимать, врач посоветовала для лучшей адаптации в садике. Эффект очень заметен, но не сразу, примерно дней через 15-20.
Так что автору советую спросить врача об успокоительных, в частности, о детском тенотене. Аллергии на него нет, противопоказания -возраст до 3-х лет и лактозная недостаточность.

MaMulek
побольше внимания, чаще интересоваться что как прошел день, по возможности больше времени проводить с малышом

Ну да, чтобы ребенку не казалось, что его там бросили и родители своими делами занимаются без него:(

Дети могут по-разному реагировать,в большинстве случаев(особенно,когда долго дома с мамой сидели)ребёнок воспринимает поход в садик как будто его разлюбили! :( Надо объяснить,а при случае повторить лишний раз,для чего он идёт в садик,почаще говорить какой он молодец,как хорошо получается у него общаться,и почаще показывать свою любовь к малышу(чтобы видел,что мама с папой его любят ничуть не меньше,а в садик он пошёл учиться общаться,как в школу),как-то так я думаю...

ключики
Но почитала отзывы про эту книгу, пишут, что много информации по подготовке к саду, а конкретные реальные проблемы в адаптационном периоде - очень кратко и поверхностно......

Не-не-не, нормально там всё, есть конкретные советы, которые нам (например) очень помогли :)

Ines
Племянник в конце августа начал тенотен принимать, врач посоветовала для лучшей адаптации в садике. Эффект очень заметен, но не сразу, примерно дней через 15-20.

мне кажется, дней через 15-20 и без тенотена ребенок уже привыкает и ходит в садик намного спокойнее :)

Книгу заказала и уже почти прочитала. Советов дельных много и пару из них нам очень помогли. А вообще ребенок уже привык к садику хорошо кушает, спит там спокойно, играет и занимается, а плачет теперь только утром при расставании со мной и то совсем чуть-чуть. Так что у нас все не плохо! Спасибо всем огромное за советы и понимание! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы