Тема закрыта

Причина: 0

Какая группа больше подходит?

Получили наконец долгожданную путевку, но вот какая проблема возникла: в отделе образования мне доказывали что мы должны идти в группу 2-3 года (есть соответствующее постановление), а когда пришли регистрировать путевку в садик, нас записали в группу 3-4 года. Дата рождения ребенка 24 декабря 2007 года, т.е. сейчас нам 2 года и почти 10 месяцев.
Не скажется ли негативно на ребенке определение в более старшую группу, или это напротив благотворно скажется на развитии?
У кого был такой опыт, поделитесь пожалуйста, не хочется ребенку навредить.

Хорошо!!! Ребеночек будет равняться и учиться у более старших ребят...Вам почти 3 года...Все будет хорошо....Нам вот1.8 а в группе почти всем около 3 лет...Они почти все одинаковые -разница не особа видна...Я тоже думала-обижать будут....Все хорошо.. :) :)

спасибо, успокоили :)

У меня сын в 2 и 10 пришел как раз в такую группу. Считаю это удачей. Сын активный, крупный мальчик, среди лялек двухлетних выглядел бы нелепо. В этой группе адаптировался легко, сейчас у них 2 возрастный подгруппы - подготовительная и старшая (сын в ней). Так воспитатели говорят, что Серега уже сейчас тянется за боле старшими и старается отвечать на уровне подготовишек.

Девочки, спасибо вам большое, вы меня так обрадовали, а то правда переживала сильно по этому поводу.
Будем надеяться что и мы хорошо адаптируемся и потянемся за старшими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы