Тема закрыта

Причина: 0

В каких нибудь СанПинах прописан запрет приносить игрушки в группу?

Есть ли такой документ вобще? Вроде садик, не бокс для больных с ослабленным иммунитетом, а воспитатель вопит что неположено %)

У нас в группе по каким то там новым санпинам запретили аквариум и даже цветочки велели убрать :( , совсем уже ухи поели....

у нас только пистолеты-автоматы запрещают, а если честно, то мне было бы спокойнее, если бы

Веруня
неположено

А то каждое утро:

• давай одеваться
  • я еще игрушку не выбрал
    -ну так выбирай (и сидит)
  • я не знаю какую взять
  • вот машинка, чел-паук, автобус
  • нет, я уже это носил
    итак мин. 10 уходит каждый день, бывает аж до трясучки меня доводят со своими игрухами

Нам наш воспитатель просто объяснила, почему это не приветствуется. Заходит ре в группу со своей игрушкой, а к нему другие бегут, типа дай, ну кто отдаст - скандал и слезы. В садике то игрушки общие, а эта принципиально МОЯ! Но какого то прямо запрета я не слышала, просто просьба. Тогда и одежду надо там их надевать - типа бахилы и халаты

Я полностью поддерживаю автора!

SnowLady
Нам наш воспитатель просто объяснила, почему это не приветствуется. Заходит ре в группу со своей игрушкой, а к нему другие бегут, типа дай, ну кто отдаст - скандал и слезы. В садике то игрушки общие, а эта принципиально МОЯ

В СаНПине прописано никаких рыбок! %)

Агидель
запретили аквариум

у многих деток сейчас аллергия на корм рыбий

А что плохого в том, что запрещают приносить в группу свои игрушки? У вас не хватает игрушек? Скиньтесь всей группой и купите. А то действительно

SnowLady
Заходит ре в группу со своей игрушкой, а к нему другие бегут, типа дай, ну кто отдаст - скандал и слезы. В садике то игрушки общие, а эта принципиально МОЯ!

У нас запрещено. Садичные игрушки обрабатываются по графику, а на домашних мало ли какие микробы принесут

Детям всегда интересна чужая игрушка,а хозяин игрушки не хочет отдавать.Игрушки имеют обыкновение ломаться,а мамы требуют возврата целой игрушки.Поэтому у нас приносить можно,но не дальше шкафчика.Пришли-убрали,пошли-забрали. А в группу нельзя. В садике уличные игрушки отдельно,групповые отдельно и это считатся нормой.

у нас в группе мы с воспитательницей договорились так: игрушку приносим, но она сидит в шкафчике; у меня дочь мягких зверей всяких с собой берет: с утра этот кот с ней в группе, днем - на прогулке, в песочнице, потом снова - в группе, в койке, потом за столом - ну куда это годится, я спокойно пережила этот запрет и ребенку объяснила - какая разница есть САНПИНы или нет, я глистов и прочую заразу выводить из ребенкиного организма не хочу

самое интересное для воспитателя начинается вечером,когда малыш наигравшись свое игрухой куда-нибудь ее спрячет.Мама стоит и давит на ребенка где игрушка?А ребенок не знает где она.И вот тут подключают воспитателя!И воспитатель забыв о других детях ищет эту игрушку ползая на коленях под всеми батареями и т.д.Но маме надо эту игрушку потому что она может потеряться и тут же ребенок начинает реветь,что ее нет ни где.И так с каждым практически ребенком,который носит свои и дорогие игрушки.Это я про маленьких детей написала.Так что у лучше своими угрушками играйте дома пожалуйста.В садиках есть для всех игрушки,а еще и в течении дня эта игрушка вдруг кому нужна становится,да дети начинают реветь,а еще хуже драться и кусаться.

ULYBK@
У нас запрещено. Садичные игрушки обрабатываются по графику, а на домашних мало ли какие микробы принесут

Надежда Юрьевна
у нас приносить можно,но не дальше шкафчика.Пришли-убрали,пошли-забрали. А в группу нельзя. В садике уличные игрушки отдельно,групповые отдельно и это считатся нормой.

и у нас так

Агидель
по каким то там новым санпинам запретили аквариум и даже цветочки велели убрать :( , совсем уже ухи поели....

нормальные требования. Сейчас очень много детей аллергиков. В нашем саду живой уголок вынесли за пределы групп. Там и аквариум, и птички, и кролик.
И дети не страдают. И воспитатели довольны. И родители.
Меня как родителя очень бесило, когда воспитатель, меняя подстилку в клетке морской свинки, садила эту свинку на обеденный стол %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы