Тема закрыта

Причина: 0

Плачем при расставании в садике

Дочке 3 гдика, в садик ходит уже год, в том году было конечно, что плакала при расставании, но потом привыкла. Летом 2 месяца в садик не ходили. Пошли с 1 сентября, ходила совершенно спокойно. Но 2 недели назад, стала плакать. Вечером придем домой и только разговоров - а в садик завтра не пойдем?. Утром - просыпается и сразу "Я не хочу в садик", потом успокоится, до садика бежит,играет со мной, приходим, переодеваемся, идти в группу, она в слезы, вырывается, убегает из группы, бежит за мной. Потом бысро успокаивается, в течении дня совершенно спокойна, играет, занимается. Что это может быть не знаем. Спрашивали - она говорит - Все детки не хорошие, почему - потому что, почему - они деруться ( не кушают, не слушаются, просят игрушки) . Она в садике по словам воспитателя, муз. работника - золотой ребенок, ведет себяочень хорошо, не шалит. Может тяжело ей все время быть хорошей, вот и срывается. Может к психологу надо сходить, но куда? Все еще усугубляется тем, что у нас в мае вторая дочка родилась. НО старшей стараемся удилять побольше внимания. Дома стали истерики по каждому поводу и без повода.
Может кто сталкивался с такой ситуацией, как справились. Просто тяжело каждоеутро видить эти слезы - не водить в садик не предлагайте, все равно на это не пойдем, дома она вообщ с ума сходит без садика - энергию не знает куда деть. Да и скучно ей без деток, во дворе даже погулять не с кем.

Было также, по совету знакомых, попробовали, чтобы в садик отводил папа. Вроде как с папой ребенку легче расставаться. Нам очень помогло! Я года полтора не могла ее отводить. А по поводу срывов и истерик дома, наша также "примерно" держалась. Конечно, тяжело им, вот дома и выплескивают все накопившееся. Пройдет, просто времени вам на это подольше надо. Просто дайте ей высплеснуть свои эмоции, сами не нервничайте, не ругайте.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 12:13

Отражение)(еинежартО
Было также, по совету знакомых, попробовали, чтобы в садик отводил папа. Вроде как с папой ребенку легче расставаться. Нам очень помогло! Я года полтора не могла ее отводить.

Пробовала отправлять с бабушкой ( плачет в садике), а второй раз вообще только из квартиры вышла - заорала и домой, только в мамой пойду, бабушка входит не правильно. Папа если в садик поведет, на работу может опоздать, н попробую его уговорить, если конечно малявочка согласиться с ним ходить.

Попробуйте сказать дочке,что лялька тоже в садик ходит,только в другой ,в ясельки для малышей.Вы как и прежде ходите на работу,а садик-это ее работа,что так она помогает вам.Не нужно смотреть на это как на обман,вы ведь и правда весь день с малышкой как на работе и по дому работы хватает.Вашей доче не понятно, почему ляльке можно дома с мамой, а ей надо на работу в садик.Ревность-великое чувство и лучше его не подогревать.От того, что вы ей скажете,что она выросла,что она старшая ,а лялька пока ничего не умеет ,толку не будет.Ну не хотят они понимать этого! Они сами любят братиков -сестренок,но для них очень важно,чтобы любили только их.Ведь совсем недавно не было ляльки и мама с папой любили только ее.Не всем,но многим это помогает,попробуйте.

ни о чем
Попробуйте сказать дочке,что лялька тоже в садик ходит,только в другой ,в ясельки для малышей.Вы как и прежде ходите на работу,а садик-это ее работа,что так она помогает вам

Говорю, она говорит, я с тобой на работу пойду (в том году приходилось с собой брать), говорю - у нас новый начальник не разрешает деткам приходить - она:"Тогда не ходи на работку". Весь вечер вчера разговаривали, решали, а утром снова долодом %) .

Терпения Вам,наладится потихоньку :)

Tasya917
Вечером придем домой и только разговоров - а в садик завтра не пойдем?. Утром - просыпается и сразу "Я не хочу в садик"

У меня с сыном так же. Уже не знаю что ему придумать.... и то же самое

Tasya917
Спрашивали - она говорит - Все детки не хорошие, почему - потому что, почему - они деруться ( не кушают, не слушаются, просят игрушки) .

все "плохиши" не хочу, не пойду!!!!Думаю это психологическая проблемка.... ищу теперь дет. психолога!!!!

MANIASHA@
Думаю это психологическая проблемка.... ищу теперь дет. психолога!!!!

Тоже ищу, но не знаю где. Мне просто важно понять в чем проблема, как ее устранить.

Было точно также, решили что папа будет водить, и о чудо ходит ттт, только я ее не спрашивала,хочет ли она чтоб папа водил, отводил и все, а так желый год со слезами жили.

Tasya917
Весь вечер вчера разговаривали, решали, а утром снова долодом .

А мож лучше вечером вообще о ДС не говорить?... А то днем в садике, вечером тож разговоры о нем, а жить то когда?!
Мой ходит хорошо, но вечер - святое! тока о доме и домашних делах, про садик и садиковые дела - вскользь и не часто.

С@МоЕвРеМя
Было точно также, решили что папа будет водить, и о чудо ходит ттт, только я ее не спрашивала,хочет ли она чтоб папа водил, отводил и все, а так желый год со слезами жили.

Она из квартиры не выходит, орет вырывется и ко мне бежит.

R@D
А мож лучше вечером вообще о ДС не говорить?...

Дак сама просит "Давай про садик поговорим".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы