Тема закрыта

Причина: 0

Обязательна ли прививка от гриппа?

Сегодня у нас в д/саду начали собирать подписи на "обязательную вакцинацию от гриппа". %) Может быть я чего-то не знаю и эта прививка вдруг стала обязательной? Кто в курсе объясните мне. :botan:

Я пока ещё в раздумьях и своё согласи не дала на вакцинацию ребёнка.

Тётя с Мотей
егодня у нас в д/саду начали собирать подписи

дак если подписи собирают - но значит не обязательная

Я спросила у воспитательницы - будут ли, как в прошлом году, не пускать детей без прививки в садик? Она сказала - пока об этом не говорили, во время эпидемии - возможно!
Нам, с аллергией, нельзя обычную вакцину ставить.

Hатик
Она сказала - пока об этом не говорили, во время эпидемии - возможно!

Да вот фиг им. Пускай бумажку покажут :P

Нам тоже вчера об этом сказали, ре маленький 1,4, болеем часто, вот я в раздумьях, ставить иль нет. Не мониторила ни статистику пока ни вакцину. А кто как считает, есть смысл?

Pani C
Пускай бумажку покажут

в том году была бумажка

SnowLady
А кто как считает, есть смысл?

Я считаю, что нет.
Сейчас придет сотня человек, каждый скажет свое мнение, как решите вопрос?
Почитайте лучше инфу о прививках Пневмо-23 и Акт-Хиб.

Тётя с Мотей
нас в д/саду начали собирать подписи на "обязательную вакцинацию от гриппа".

либо добровольный отказ.
панику не создавайте.
никто силой не заставит ставить ни одной прививки.
Непривитые дети не смогут посещать ДДУ лишь в случае ОФИЦИАЛЬНО объявленной эпидемии.
так в случае такой эпидеммии, нормальные радители и привитого ребенка в сад не отправят.
Ведь прививка не дает гарантии. что человек не заболеет. Она может лишь облегчить течение заболевания и минимизировать процент осложнений.

Тётя с Мотей, извините, что в вашей теме Нам сказали вакцина гриппол от сезонного гриппа и высокопатогенного, я пока не в теме это разные вещи?

Мы два года назад ставили прививку Пневмо-28. Так вот никакого положительного эффекта она не дала, мы как болели с частотой раз в месяц, так и продолжали болеть. Я поэтому во все эти прививки от гриппов и не верю.
Каждый год штамм гриппа модифицируется и изменяется и та вакцину, ктр ставят в этом году не защищает от нового вируса гриппа.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 10:20

Плантаторша
Она может лишь облегчить течение заболевания и минимизировать процент осложнений.

ну так тока ради этого то и ставят, я ошибаюсь?

Pani C
Да вот фиг им. Пускай бумажку покажут

Вот вам и бумажка
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 157
ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Ст. 5, п.2

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Плантаторша
так в случае такой эпидеммии, нормальные радители и привитого ребенка в сад не отправят.

А куда его девать, если родители работают, на работу с собой вести ( меня в том году на неделю такого таскания хватило, сама бегом побежала прививку ей ставить, лишь бы в садик взяли)

Плантаторша

это почему? Я б и не привитого водила в прошлогоднюю эпидемию - ему бедному пришлось у меня на работе сидеть, где народу не меньше чем в садике

Tasya917
А куда его девать, если родители работают,

я п б/с лучше взяла.
И разве в пршлом году эпидемию объявляли ОФИЦИАЛЬНО?????

Плантаторша
И разве в пршлом году эпидемию объявляли ОФИЦИАЛЬНО?????

ну приказ точно какой то был - что не пускать в садик - тут его 1000 раз выкладывали

Капучино
тут его 1000 раз выкладывали

и по-моему, 1000 раз обсуждали, что он не совсем-таки законен?

Тётя с Мотей
Обязательна ли прививка от гриппа?

нет

Плантаторша
и по-моему, 1000 раз обсуждали, что он не совсем-таки законен?

не видела

SvetlanaN
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

чем на практике это подкрепляют? ;)
приказ Минздрава? Минздрава области? Распоряжение медсестры в МДОУ?
Массовость когда начинается? с 70% заболевших?
А угрозу должен типа ВОЗ объявить? не? :)

анонимм
анонимм

Вы все эти вопросы в д/с задайте, когда ребенка в садик не пустят. Мы в том году 2 недели дома сидели, была объявлена эпидемия :( .
Кстати ФЗ выше

анонимм
приказ Минздрава? Минздрава области? Распоряжение медсестры в МДОУ

Повышайте юр. грамотность

анонимм
чем на практике это подкрепляют?

было распоряжение если мне память не изменяет главного санитарного врача города, ну если вам и правда очень интрересно - поищите поиском

Всем спасибо за высказанные мнения!
Короче, я только что вернулась от нашего участкового. Мне выдали справку (временную) о мед.отводе от прививки. И вообще, педиатр сказала, что эта прививка от гриппа необязательная и никто в садике не имеет права нас принудительно ее делать. А высадить из садика за ее отсутствие могут лишь в случае официального объявления эпидемии. Вот. :)

нет, не обязательна. но в случае возникновентя эпидемии, вашего ребенка по закону имеют право не допустить в сад на весь период эпидемии. впрочем, это работает и с другими болячками, не только с гриппом - случись вспышка кори, например, непривитого по любым причинам ребенка имеют право не пустить в сад или школу.

У нас в соседней группе тоже почему то сказали, что она обязательна. Наша заведующая ввсе новые законы изобретает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы