Тема закрыта

Причина: 0

одинокая мать и льготы в дет сад

Здравствуйте!мы встали на очередь в дет сад в 2009 году.думала,что одинокие родители идут по льготной очереди,а сегодня ездила и мне что нет.и что в 2012 будет известно получим ли,думаю что вряд ли.правдо есть вариант пройти какую то коммссию тогда дадут путевку.подскажите может кто то уже проходил эту комиссию,как она проходит,на что они смотрят и вобще куда обращаться по поводу ее проведения.заранее спасибо

Давно уж нет льгот матерям-одиночкам при получении путевки в детсад. Или вы имеете в виду дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, так это надо пройти комиссию, которая проведет акт обследования материально-бытовых условий, убедить эту комиссию, что у вас плохие бытовые условия не просто, но попробовать можно.

Villisa
убедить эту комиссию, что у вас плохие бытовые условия не просто, но попробовать можно.

чтобы убедить эту комиссию нужно как-минимум жить в общаге и вывезти из дома всю бытовую технику, и прочие ценные и просто новые вещи, такое у меня впечатление сложилось, только вот как бы тогда родительских прав не лишили...

экс Мудрая птица
чтобы убедить эту комиссию нужно как-минимум жить в общаге и вывезти из дома всю бытовую технику, и прочие ценные и просто новые вещи, такое у меня впечатление сложилось, только вот как бы тогда родительских прав не лишили...

:dada:

Кто это вам сказал,что это все отменили ничего подобного в этом году очень много получили путевки как матери одиночки! А на счет комиссии вы тоже не правы знаю случаи когда мамочка воспитывающая дочку с бабушкой и проживающая в 2-х комнатной квартире со скромным ремонтом и полностью со всей бытовой техникой правда купленной более 5 лет назад признали как нуждающееся в детском саду!И также знаю мамочку у которой этой комиссии вообще не было т.к отдел опеки больше этим не занимается ходят по квартирам тетки из ОО.,а им не всегда охота!!!!Просто нужно идти и писать, предоставлять документы, что вы мать одиночка и получаете пособие в соц защите и рассказать про вашу тяжёлую жизненную ситуацию!!На основание этого должны дать путевку только сейчас поздно потому, что места укомплектованы!Идите весной!

rfn.irf
в этом году очень много получили путевки как матери одиночки

Где ж они все? Что-то ни одна в теме не отметилась.

нам сейчас всего год,я спрашиваю заранее,тк такие места ограничены и лучше все заранее,чем в последний момент.а куда писать?читала на разных форумах и везде по разному,кто в соц защиту,а кто в ОО.может кто знает,там нужна справка о доходах семьи,это все кто прописаны в квартире или тока о моих доходах?

Нужно идти в ОО, справка только о ваших доходах, справка о том что

rfn.irf
получаете пособие в соц защите

справка с паспортного стола о прописанных в квартире
Сходите в ОО узнайте поподробнее там на стенде должен висеть список документов

Нужна справка о доходах семьи,это все кто прописаны в квартире или тока о моих доходах? [/cit]
Если ваша семья это вы и ребенок то только ваша! Т.к прописано может быть много просто когда в ОО будете писать укажите, что помощи из прописаных в вашей квартире вам не кто не оказывает!

Villisa

Где ж они все? Что-то ни одна в теме не отметилась.

А они что обязаны здесь были отметиться! Просто это мои знакомые и я сама получила путевку обивая пороги ОО.

rfn.irf
прописано может быть много просто когда в ОО будете писать укажите, что помощи из прописаных в вашей квартире вам не кто не оказывает!

Очень хороший совет! Сама собираюсь справки собирать надо будет так и написать :)

экс Мудрая птица
убедить эту комиссию нужно как-минимум жить в общаге и вывезти из дома всю бытовую технику, и прочие ценные и просто новые вещи

нет, зачем? знакомая получила - пришла комиссия, посмотрели, что у них в трехкомнатной квартире (живет она, сын и бабушка) чистенько, но бедненько, и дали путевку. Конечно, если у вас новый дорогой ремонт, шуба норковая висит, то есть видны следы неплохого заработка- трудной ситуации у вас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы