Тема закрыта

Причина: 0

Пожервуйте кто скока может.....

Я в некотором недоумении после собрания в садике. Новый год начался с того ,что заведующая на собрании показала вторую квитанцию (первая - родит плата, ничо нового), а в ней 3 интересные строки - пожертвование на охрану, пожертвование на канцтовары ,пожертвование на хоз нужды. Плата эта будет идти туда же ,куда и родительская, т.к. отд р/сч нет ни у одного муника. У кого есть такие же замечательные квитанции, расскажите:

1. как контролируется, что платят абсолютно все? (ибо эта формулировка предполагает добровольность и мер воздействия на не платящего родителя нет - ответ завы)
  2. как садик дает отчет скока в итоге денег он собрал в виде этих пожертвований и скока осталось? ну типа если ли где-то инфостенд с балансом - на начало мес стока-то ,на конец - стока-то, работы проведены такие то на такую-то сумму
  3. как много вы сдаете? нам сказали -300 ре за охрану, и по 100 р в остальные 2 строки
    Предупреждая доп вопросы ,в прошл году не было такой квитанции, за охрану сдавали в группу по 250 р под роспись в ведомости.
    На нужды группы (канцы, мыльно-рыльные и тыпы) сдавали по 2 тыс на год+ конкр дела - лампы энергосбережения 460 ре, окна пластиковые в акт зале 600 ре вроде все...
    После собрания сложилось четкое ощущение, что хотят хоть сколько-т оденег неизвестно на что. Ибо в ответ на вопрос у вас есть смета на те проблемы, которые вы не можете решит из-за того, "что районо" денег не дает, ответ был растерянный -нет... у нас все время какой-то форс-мажор, вот мясорубка сломалась в кухне... %)
    Главная мысль ,которая меня гложет -мне не жаль заплатить 50 0руб, но эти деньги уйдут по безналу в тоже райно, которое сейчас "денег не дает", гиде же гарантия, что то ,что я перечислю, они без базара по первому писку буду выдавать на их нужды?
    Ремарка - заведующая из числа воспитателей ,временно исполняет обязанности. Сразу видно -не хозяйственник.

вам никто и не когда не даст доступ к финансовой документации садика!!!

Люля

1. как контролируется, что платят абсолютно все?

никак. только со слов работников садика.

1. все суммы будут подстверждены чеками (собранными по родным, знакомым, купленными себе домой хозтоварами и т.п.)
  2. у вас еще маленькие суммы. почитайте раздел "детский сад", многие сдают гораздо больше.

Люля
    гиде же гарантия, что то ,что я перечислю, они без базара по первому писку буду выдавать на их нужды?

нигде и никаких гарантий. ваше дело сдавать или нет. Отчеты вам предоставлять никто не будет. Так уж устроено в нашей стране.

Извините, может, не совсем поняла, но в прошлом году вы точно так же отдавали энную сумму денег, только без квитанции,

Люля
На нужды группы (канцы, мыльно-рыльные и тыпы) сдавали по 2 тыс на год

и руководство садика тоже ведь не предоставляло вам отчетности, куда и сколько было чего потрачено, так ведь? Т.е., в принципе, говоря грубо, если уж хотели бы чего-то "замылить", то квитанции для этого совершенно не обязательны...

Люля

1. как контролируется, что платят абсолютно все? (ибо эта формулировка предполагает добровольность и мер воздействия на не платящего родителя нет - ответ завы)

А когда сдавали просто деньги на разные нужды - были какие-то меры для "неплательщиков"? ;) По-моему, этот вопрос всегда остается на совести родителей, и по этому поводу здесь неоднократно рагорались жаркие дискуссии

Люля
. как много вы сдаете?

Нам заведующая сказала, что мы ни в коем случае не сдавали никаких денег Родителям пишется список необходимых вещей, а мы уж сами решаем, кто чего приобретает, либо скидываемся, но чисто в родительские руки. На охрану в прошлом садике сдавали, тоже по квитанции, и вроде тоже порядка 300 руб. (это месяцев за 4-5). Притом у меня тоже были смутные сомнения, ибо нехитрый подсчет позволял определить, что охрана у нас воистину "золотая" %)

Люля
гиде же гарантия, что то ,что я перечислю, они без базара по первому писку буду выдавать на их нужды?

Гарантии у данном случае нет, но, если что, при недостатке тех ресурсов, за которые вы заплатили, вы имеете все основания поднять серьезную "бучу".

aas
Извините, может, не совсем поняла, но в прошлом году вы точно так же отдавали энную сумму денег, только без квитанции,

Это мы сдавали на нужды группы (2000 р) в свою группу, деньги находились в родит комитете, из них покупали канцы в группу ,мыльно-рыльные ,подарки педагогам и персоналу садика на НГ и 8 Марта, по инициативе родит комитета все расходы подтверждены чеками, т.е отчет есть за всю сумму. В этом году принцип тот же самый, сдаем по 2 тыс на нужды группы в группу.

aas
и руководство садика тоже ведь не предоставляло вам отчетности

было вообще не причем

мама

1. у вас еще маленькие суммы. почитайте раздел "детский сад", многие сдают гораздо больше.

Я не про сумму сдаваемых денег. Я готова и больше сдать, но наличными и в свою группу и чтоб результат был виден.
А тут надо по квитку на р/сч районо и никаких гарантий, что эти деньги районо не зажилит ,а выделит обратно нашему же садику нашу же собранную сумму по первому писку садика на решение их любых проблем в хозяйстве (буть то сломан мясорубка в кухне или потекшая крыша).

Люля
отд р/сч нет ни у одного муника.

ЕСТЬ ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ счет туда и будут поступать деньги, но они как правило целевые если прописано канцелярия они и должны будут использоватьсяс на канцелярию.... но обычно к таким квитанциям должен прилагаться договор с сконкретной прописанной суммой и целью... :)

katarin
но обычно к таким квитанциям должен прилагаться договор с с конкретной прописанной суммой и целью...

Договор бланк есть, но суммы не прописаны и цели тоже.. Заведующая даже не могла сказать скока по мнению должна быть сумма пожертвований %) Ну, давайте типа по100 рублей за канцы и 100 руб за хоз нужды. Четко было озвучен о300 ре только на охрану ибо с теми заключен договор

Люля
но суммы не прописаны и цели тоже..

'это и называется добровольное пожертвование, кто сколько может (хоть 1 рубль) и цели тоже выбираете вы сами как дарители (жертвователи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы