Тема закрыта

Причина: 0

Сколько одежки нужно в дет.сад? Сколько у вас?

Для мальчика 4-лет.Первый раз идем в сад.Что купила-10 пар носков, футболки-5 шт.,трусы+майка-4 шт.Шорты-4 шт.,колготки-4 шт.,костюм трикотажный-1 шт.,сандалии, футба с длинным рукавом-3 шт.Джинсы-3 шт.

Вроде вполне достаточно. Нам 2 года и то поменьше всего будет. Скоро зима штанов теплых надо парочку хоть.

Ой, как много.

Villisa

Много? Я вот почитала темки-дык и мало кажется,не? Ведь должна быть сменка в шкафу лежать? И вообще голова кругом((( Тут еще темку ниже читаю-дык комбез требуют сменить и т.п,это ведь бьет по семейному бюджету...еще и пылесос в группу нужно купить..Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 01:24

автор
должна быть сменка в шкафу лежать?

зачем? он же у вас уже не писиится. Пижаму прикупите еще, когда в садике прохладно, чтоб одевал в сончас.

Alya10

Опять таки пишут-ежели ребенок испачкался,нужно одеть чистое...Вроде не пачкается уже,но все же..

запасной комплект всей одежды должен быть в садике. Всё-таки вы отдаёте ребёнка на целый день, случается всякое.
мы один день сходили, и в стирку. Стираю раз в неделю. Одежды для садика немного больше чем 5 комплектов, и ещё домашнее отдельно.

Ну положите на первое время 1 футболку,1 шорты,1 колготки. Я вот положила старшей 1 колготки и 1 трусы на всякий случай, так уж год в шкафчике болтаются без дела. Ну в принципе чем они там могут испачкаться? Супом, красками? Ну бывает, но не очень сильно, до дому потерпит.

Alya10

Нда..Наверное во все это надо вникнуться,что как..

Ой, чешки и сандалики еще нужны.(хотя может вы это и знаете)

Svetli4-ok
запасной комплект всей одежды должен быть в садике

ребенок может облиться супом, например. А у того ребенка, который

Alya10
писиится

хотя бы 2-3 комплекта одежды

автор
комбез требуют сменить

какой? Зимний? С какой стати?

Alya10
Пижаму

уточните, насколько тепло в спальне

миндаль
какой? Зимний?

Ага))На удобнонадеваемый

автор
Ага))На удобнонадеваемый

Чушь какая! Мой в прошлом году ходил в садик в комбезике Керри, я нарадоваться не могла. Надевал сам без проблем, самый первый, кстати, одевался. Воспитатели слова не сказали. Да, ему тоже 4 года было.

ну зимний, это уже жестоко, всё таки дорого. Только ка они узнали какой у вас зимний комбез?.

автор
Ага))На удобнонадеваемый

миндаль
Чушь какая! Мой в прошлом году ходил в садик в комбезике Керри, я нарадоваться не могла. Надевал сам без проблем, самый первый, кстати, одевался.

Ваш сам надевал удобный комбез - вот и радовались все :) Комбезы разные бывают - мож неудобный - попробуй, быстро упакуй ребенка в него ;) Можно и дешевое, но удобное прикупить.

автор
Тут еще темку ниже читаю-дык комбез требуют сменить и т.п,это ведь бьет по семейному бюджету

Научите ребенка одеваться - и будет Вам счастье. :)
Зимой сын ходил в одной куртке, а вот на осень/весну была в шкафу еще куртка+штаны в которых он гулял, я просила воспитателей разрешать и лужи, и катание на горке, и все прелести прогулки, когда ребь потом в свинском виде может быть. Комплект сменки один сделайте, мало ли, трусики+футболка+колготки. А так считайте, что 1 футболка в день, а шорты дня на 2.

что-то много у вас всего. на сменку лежит у страшей 1 комплект, у младшей 2 (но и то еще ни разу 2 не пользовали). а так даже если в неделю стирать-гладить раз, и то надо всего 5 комплектов, плюс запасной - итого 6. 6 пар носков, 6 трусов, 3 майки, 6 пар шорты+футболка. как-то так.

а еще в некоторых садиках надо черные шорты+белая футболка+ белые носки+ чешки девочкам белые, мальчикам черные. ;) чешки кстати по-любому надо.

еще может пижама понадобиться, но сейчас уже отопление включили, так что не надо уже скорее всего.

R@D

Я к чему... Не нужно отказываться от комбеза только по причине неудобнонадеваемости (хотя, есть такое мнение, что ребенок сам не справится с ним, я тоже этого опасалась). Но на практике часто оказывается все намного проще, тем более у автора сыну уже 4. Зато плюсы комбеза для садичных прогулок очевидны. Мой и на горках в нем бесился, и в садике, нигде ничего не задерется, никуда не задувает. Застегнул одну молнию и готов. :) В общем, не навязываю свою т.з., но очень рекомендую. Я на эту зиму еще один прикупила :) Было бы обидно, если воспитатели были бы категорически против.

R@D
Можно и дешевое, но удобное прикупить.

конечно, тем более такие размеры (на больших детей) примерно однотипные идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы