Тема закрыта

Причина: 0

А у кого в садике делали анализы на наличие тяжелых металлов в моче

У знакомой ребенок ходит в садик в Ленинском районе, всем детям сделали бесплатный анализ на присутствие металлов в моче.
У кого-то еще делали такие анализы в садике? У нас Верх-исетский, но никаких анализов не проводили.
Что за городская программа?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 23:13

каким методом? вас с результатами ознакомили?
може, кто-нибудь диссер пишет ))

shusha
каким методом? вас с результатами ознакомили?

им сказали, что городская программа. таких подробностей не знаю

У нас года 4 назад одна из садиковских мамочек писала какую-то исследовательскую работу, она медик. И наших деток (всю группу) полностью обследовали, кроме анализа мочи еще сдавали срезы ногтей, проходили кардиограмму в спокойном состоянии и после физической нагрузки (она им прямо в группе ее делала), еще какие-то анализы делали, сейчас не вспомню какие именно, родителям большую анкету давали заполнить про питание и режим дня ребенка. Только помню, что в анализах что-то было про эти самы соли тяжелых металлов. Потом сказали, что у нас все хорошо, и все. И нам неплохо, обследовали, и ей хорошо - работу написала. Думаю, что если бы нашли какие-то отклонения, то порекомендовали бы куда обратиться.

ДиА-Мама
Думаю, что если бы нашли какие-то отклонения, то порекомендовали бы куда обратиться.

Их в стационар и направили

У нас такое исследование проводили во всех садиках города 2 года назад, результаты были очень неутешительные.

Маша, сдается моча на наличие металлов, в 16 больнице потом прошли обследование. и дневной стационар 2-3 недели, металлы есть у всех, направлены были единицы

shusha

у нас тоже первым делом возник этот же вопрос, ответа не последовало, сдавали 4 года назад

Villisa
результаты были очень неутешительные.

иии? какие-то действия дальше были предприняты? или просто всем сказали "ну все! п..дец"

у меня подруга из ленинского района. они тоже по этой программе сдали мочу. вроде как собирается больничный брать и ложиться на дневной стационар куда то на шаумяна. мол анализ плохой поэтому ребенок часто болеет. он ходит в садик с 2 лет уже год. сопли в основном переходящие в кашель...

*pretty WOMAN*
мол анализ плохой поэтому ребенок часто болеет. он ходит в садик с 2 лет уже год. сопли в основном переходящие в кашель...

это между собой не связано ;) у ребенка просто адаптация к садику ;)

у нас в садике (верх-исетский район) давали направление на этот анализ мочи детям с проблемами желудочно-кишечного тракта, аллергикам, часто болеющим ларингитами-ангинами. после анализа, если проблемы предложат место в стационаре.

Маш, я в ленинском живу... ничего подобного у моих деток не проводилось...
последний раз анализ мочи - трижды в поликлиннике теряли, он теперь как банку у меня в руках видит - писю в кулак зажимает и орет "моё, не дамь!"
пусть анализ делают, если что я еще и перепроверю...

вот, так и делаются ошибочные выводы о роли тяжелых металлов,содержащихся в моче и влиянии их на ларингиты и ангины

Я 6 лет назад занималась как раз этими исследованиями, потом просто работу сменила, а ежегодная программа видимо до сих пор действует.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 21:13

Мы в верх-Исетском районе живем, садик муниципальный. Вот было исследование в позапрошлый понедельник, т.е. завтра 2 недели, но о результатах ничего не сказали.... сколько его хоть делают то? И когда результат говорят? а то катастрофически нет времени подойти к садичному медику :( Работа у меня рано начинается, а забираю я дочь поздно (из серии - первая привела, последняя забрала). конечно, предполагаю, что у нас всё ОК, ибо деть не относится к категории частоболеющих.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы