Тема закрыта

Причина: 0

Вот она, программа по возврату детских садов

Всем доброго времени суток, хочу поделиться накипевшим: ребенку три года, садик как и большинству не дали, зато на каждом углу трубим как мы стараемся вернуть здания детских садов.
Так вот, была больница Бонум по адресу Молодежи 80А в здании бывшего детского сада, потом больницу закрыли, и теперь там коммерческий садик Дошколенок с ежемесячной платой 10000 плюс взнос.
Вот как это называть? Они здания возвращают чтобы открывать коммерческие сады за бешеные деньги? Таким образом положение дел никогда не изменится...

Ваши предложения???

прокурорская проверка законности?
митинг?
считаю что беспредел надо останавливать...
А что, у вас нет никаких предложений? готовы смириться?

Вот в Хабаровске посмотрите, как действуют по возврату:
www.khabmama.ru/viewtopic.php

Я считаю можно написать письмо в УО с запросом, почему передан в частные руки, каким образом, продан, сдан а аренду?

вообще считаю надо разбираться именно в программе Мишарина.
По ней каждый город должен разработать свою программу и дан срок, вот и надо толкать УО где программа по городу? Её основные параметры.
По электронной очереди, когда она ответит на вопрос, когда подойдет очередь для моего ребенка?
Все это лучше и проще делать через Класс родителей. Давайте свои предложения, обсуждайте.

я написала обращение с просьбой разъяснить ситуацию в районную администрацию, жду ответа, там видно будет, может и в прокуратуру писать придется. Вообще считаю, что пока мы сидим и молчим ситуация не сдвинется, нужно наверно пикеты устраивать рядом с такими учреждениями и приглашать на них представителей власти...

У нас вот здание начальной школы забирают, отремонтированное на родительские деньги. Зато садик будет %)
Здания, требующие ремонта администрации не интересны, у коммерсов, где офисы, здания фиг заберешь!
А у школ-пожалуйста, легко! Зато программа выполнена, да и средств вкладывать не надо...

HomeChok
Вообще считаю, что пока мы сидим и молчим ситуация не сдвинется, нужно наверно пикеты устраивать рядом с такими учреждениями и приглашать на них представителей власти...

У нас власть не приходит, в других городах да, выходит. :)

HomeChok
Вообще считаю, что пока мы сидим и молчим ситуация не сдвинется, нужно наверно пикеты устраивать рядом с такими учреждениями и приглашать на них представителей власти...

У нас власть не приходит, в других городах да, выходит. :)

HomeChok

Может Вам плакат нарисовать :"Долой частные садики - Даешь нехватку мест в садах"!!!
Если бы в том помещении не организовали частный сад неизвестно сколько бы еще здание простояло бы, а то и глядиш открыли бы ночной клуб.

luchiano
Может Вам плакат нарисовать :"Долой частные садики - Даешь нехватку мест в садах"!!!
Если бы в том помещении не организовали частный сад неизвестно сколько бы еще здание простояло бы

Хорошо, отдали в частные руки. Пусть на этой базе обязуют сделать муниципальные группы. А то отдают одним и тем же, своим, опять Дошколенку. Областная программа существует, а они раздают здания. Потом скажут, там ремонт за свой счет сделали предприниматели. Можно ремонтные работы в счет аренды зачесть и потом всех деток перевести на бюджетное содержание.

Татьяна-40
У нас вот здание начальной школы забирают, отремонтированное на родительские деньги. Зато садик будет

Вот таким образом все и решается. Потому что муниципальные школы все укомплектовывают, вот и перекрывают кислород частным.

имхо, вместе с принятием программ по возрату садиков надо бы напистаь
что школы не трогают
у мну сын без садика, а племяшка в школу пошла в этом году
тож там отобрали здание у соседней хорошйе школы
в общем куда ни глянь - одно издевательсво над родителями

luchiano
Если бы в том помещении не организовали частный сад неизвестно сколько бы еще здание простояло бы,

Здание не стояло, там больница была, причем хорошая

HomeChok
там больница была

у больницы мог закончться срок аренды? - да
больница могла иметь это здание в собственности и сдать его в аренду? - да
и еще много чего может быть... думайте шире)))

luchiano
Если бы в том помещении не организовали частный сад неизвестно сколько бы еще здание простояло бы, а то и глядиш открыли бы ночной клуб.

Чушь вы пишете уважаемый. Во-первых, частные садики не решат проблему нехватки мест просто потому, что они не по карману абсолютному большинству. Хоршие частные садики, не мники и не такие, в которых условия хуже муниципальных, но за большие деньги. А во-вторых - фигали отбирать у школ и больниц? В конце-концов, переселите в какое-нибудь офисное здание УО или там филиал регпалаты, где сидят полторы тети на все здание, в котором можнополторы сотни малышей разместить.

Аssiya

Во первых я чушь не несу уважаемая!!!Во вторых 8000 - 10000 р. за ребенка в месяц в коммерческий садик отдать не такая уж огромная оплата (А условия напорядок выше муниципальных), если нет таких денег, то идите работайте на государство там уж точно путевочка в муник обломится!

Или Вы хотите сказать что в муниципальных нет сборов, поборов - есть и еще какие!Одна знакомая говорт что чуть ли не столько же платят в итоге как за миник!!!Так что Чушь сами не пишите!!!

luchiano
(А условия напорядок выше муниципальных), если нет таких денег, то идите работайте на государство там уж точно путевочка в муник обломится!

Опять то же самое. Мы ходили и туда, и туда - нигде не идеал. Кое-что в частных даже хуже. И потом, я как раз-таки на него, родимое, и работаю - путевочки нынче только прокурорам ломятся. Ну и еще паре категорий. И где вы видели 8 тыр за частный садик???Не путайте с миниками и ведомственными.

luchiano
Одна знакомая говорт что чуть ли не столько же платят в итоге как за миник!!!

ВАша ОДНА знакомая конечно показатель, до-до-до Если уж не в материале, так это...прежде чем писать, уточните уж, что почем

luchiano
Во вторых 8000 - 10000 р. за ребенка в месяц в коммерческий садик отдать не такая уж огромная оплата

Нет таких цен в частных садиках. И никто не говорит о том, чтобы прикрыли частные садики.
Альтернатива выбора необходима. Я своего ребенка отдаю в коммерческий детский садик. Но если стоит государственное здание, почему не сделать государственный детский сад, тем более сейчас миники кричат на каждом углу, что новые нормы позволяют даже в квартире садик открыть. Неужели здесь пришлось бы огромную реконструкцию проводить.

HomeChok
садик Дошколенок с ежемесячной платой 10000 плюс взнос.

а чо, Дошколенок так мало теперь берет?%) мы оттуда уходили на 16000%)
а по теме: может быть, это было задние ВЕДОМСТВЕННОГО садика? если так, то оно было собственностью не города, а какого-нибудь завода или другого предприятия. И это предприятие могло его продать кому угодно: хоть бонуму, хоть дошколенку, хоть папе римскому. Муниципалитет тут ваще ни при чем.

Татьяна-40
Здания, требующие ремонта администрации не интересны, у коммерсов, где офисы, здания фиг заберешь!
А у школ-пожалуйста, легко!

да. Вот, скажем, служба занятости ленинского и верх исетского рацйонов сидит в здании садика. ОО Чкаловского района тоже в ссадике...

AlbinaKas
Но если стоит государственное здание, почему не сделать государственный детский сад,

Так вот, это и противно - что размахивая флагом о возврате дс, гонят те же детские организации и открывают коммерческие сады. Дело конечно хорошее, кто б спорил - но как-то оно все-таки опять решается за счет тех же детей, но зато сколько слов :(

luchiano
идите работайте на государство там уж точно путевочка в муник обломится!

а вот и не обломилась: 4 года честно отпахала на государство, а в итоге жирная фига с маслом

HomeChok
luchiano
идите работайте на государство там уж точно путевочка в муник обломится!
а вот и не обломилась: 4 года честно отпахала на государство, а в итоге жирная фига с маслом

таже хрень - только 5 лет отработала и вот, дома сидимс, ждемс, чего непонятно

Юрьевна_
таже хрень - только 5 лет отработала и вот, дома сидимс, ждемс, чего непонятно

А ждать то не надо, надо действовать. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы