Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно поступить

в августе сходила по совету в один частный садик, находится к коттедже, рядом сосновый бор. вступительный взнос был до 1 сентября 10т.р., а после 1 сентября 20 тыс., мне он сначала понравился, думала ребенок будет гулять на свежем воздухе, свой двор, огороженная территория, и решила заключить договор. уехала в сентябре на месяц отдыхать на море, и вот я щас сижу и думаю., что не готова отдать ребенка своего в садик(по договору мы должны пойти 1 ноября), ребенку 1.5- позвонив туда, объяснив ситуацию, они не захотели мне возвращать вступительный взнос- т.к. они эти деньги вложили в развитие садика. в договоре эта ситуация со взносом не прописана нигде. подскажите, кто с этим сталкивался-как правильно поступить в этой ситуации.

вам квитанцию на взнос дали? или так "из рук в руки"?

дали

там написано что-нибудь? первоначальный взнос или может ссылка на договор, или совсем пусто.
или благотворительность...

квитанция:вступтельный взнос 10т.р

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тема была.

если никакого положения в договоре о задатке нет, то требуйте возврата - это аванс за не оказанные услуги. могут удержать только фактически понесенные расходы, которые ДС должен подтвердить.

договоритесь, что через год придете ;)

ну да, внешний аудит их может припугнет

Лиса-Алиса
если никакого положения в договоре о задатке нет, то требуйте возврата - это аванс за не оказанные услуги.

+10000

Лиса-Алиса
если никакого положения в договоре о задатке нет, то требуйте возврата - это аванс за не оказанные услуги. могут удержать только фактически понесенные расходы, которые ДС должен подтвердить.

Согласна.
Я вот думала: договор у вас есть, в договоре ни слова о первоначальном взносе нет, в квитанции ваше имя есть, значит оплата внесена вами по этому договору. Наверно мою логику можно разбить в пух и прах.
Услуги они вам начнут оказывать с 1 ноября, соотв-но расходов они по вашему договору не могли еще понести, либо пусть эти расходы доказывают.

Лисёнок 777
внешний аудит их может припугнет

аудит не может припугнуть!

меня аж трясёт, я позвонила ещё раз- это просто ужас на киких тонах и как они со мной разговаривали:"ты чё глупая что ли", "да я потратила это бабло уже", я сказала что деньги не буду возвращать. после этого я ей сказала что проблему будем решать через суд. это ужас какой то

автор отпишитесь, вернули ли деньги?

нет, сказали, "
идите идите идите в суд"

подскажите опытного юриста

Лисёнок 777
подскажите опытного юриста

у меня их есть, но за работу возьмет как мин 10 тысяч.

Обычно залог не возвращается. Будь то машина, которую вы собирались покупать и передумали. Возврат залога НА УСМОТРЕНИЕ продавца.

этоя
Обычно залог не возвращается. Будь то машина, которую вы собирались покупать и передумали. Возврат залога НА УСМОТРЕНИЕ продавца.

Вы не о том говорите, речь идет о взносе, а не о задатке, ни кто ни чего не покупал. Если в договоре речь о вступительном взносе не шла ( о его возврате), то должны вернуть. Зачем вам юрист, идите в суд пишите заявление своими словами, прикладывайте копию договора и квитанции.

Лисёнок 777
идите идите идите в суд" Просто они надеются, что вы ни куда не пойдете с маленьким ребенком.

поговорила с юристкой-она сказала, что лучше сначала написать им письмо о том что в случае, если они не вернут деньги, то я буду вынуждена обратиться в прокуратуру. если они-не согласятся, то прокуратура придёт к ним спроверкой, а я уверена, что не во всех частних дестких садиках всё в порядке с документами. тогда это мне будет на руку при суде. а вы как считатете???

Дохлый номер, ничего не вернете. Лучше договоритесь - может кого вместо себя приведете?
Знаю по опыту своих подруг, никому не вернулиСообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 19:42

Лисёнок 777
и вот я щас сижу и думаю., что не готова отдать ребенка своего в садик

Почему же передумали? Сейчас, понятно, что в этот садик вы в любом случае не пойдете. И вообще, если вы не определились , то зачем было вступит. взнос платить? Меня лично пугают такие садики, где просят этот взнос. Вдруг ребенку не понравится садик или мне не понравится в процессе хождения туда? Почему заранее требуют этот взнос? Ладно бы месяц ребенок отходил. Тогда можно было бы какой-то вывод делать: будем ли мы туда ходить точно. А по вашей теме: то желаю вам удачи и думаю, что деньги вернуть можно, только и сил придется приложить немало (раз они такие сволочи оказались). Главное, быть уверенной в своей правоте, разговаривать с ними уверенно и качать права будучи юридически подкованной.

этоя

бред какой

да я предлагала за место себя кого нить другого- но они включили заднюю, я щас очень злая на них и буду до конца доводить дело

Лисёнок 777
я щас очень злая на них и буду до конца доводить дело

Удачи :)

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы