Тема закрыта

Причина: 0

А как часто вы ходите в садик?

Мы ходим в садик второй год, нам 2г8мес, в лучшем случае получается проходить 2 недели, а потом заболевает, неужели так будет до школы?

За 2 месяца в садике были всего 8 дней с перерывом.

Olkam
Мы ходим в садик второй год, нам 2г8мес, в лучшем случае получается проходить 2 недели, а потом заболевает, неужели так будет до школы?

иногда ходим 3-5 дней, потом 10-15 дней на больничном.
Но было в ноябре-декабре прошлого года - 6 недель без пропусков ходили, была удивлена, потому что считала эти месяцы самыми "больными".

Olkam
Мы ходим в садик второй год

тоже, дочери 3г и 3мес. Больше 3-5 дней в садик не ходим ;)

2 недели ходим,2 недели болеем...дитю 2,7

ходим каждый день))
довольно часто получается))
Болели тока первые 4 мес, зима была..

Вот и мы отдали свою дочу в начале сентября (2 года нам) в садик. Отходили 2 дня и заболели, лечились 2 недели. Потом неделю отходили и сегодня опять заболели. При том, что ребенку очень в садике понравилось. Она туда идет с удовольствием, прямо просится в садик. Воспитатель и нянечка ее хвалят, говорят, что самостоятельный ребенок, да и она про маму и папу не вспоминает, т.е. никаких слез.
Уж не знаю, что будет дальше..... :( Жалко ребеночка, когда болеет и химией не хочется пичкать. :(

Olkam
А как часто вы ходите в садик?

каждый день
первый год ходил (возраст 2-3 года) : скарлатина 1 раз, 2 раза "болезнь грязных рук" 3-5 дней, ОРЗ пару раз по 3 дня

нам 2,2
ходим каждый день
болеем раз в 2 мес где-то

Я заметила по собственному опыту, да и педиатр мне это порекомендовала, что после болезни ребенок должен идти в сад еще с остаточными явлениями, с легким насморком. При этом, для других деток он уже не заразен. Получается, что выздаравливает он на фоне чужих соплей, таким образом, нарабатывая иммунитет. А когда ребенок идет в сад 100% здоровый (особенно в самом начале, первый год), то через 3 дня все по-новой. Я так стараюсь делать. Нам 1,8, мы с 1 августа ходим в сад, и таким образом, на больничном были 2 недели, плюс бывало, что я ему давала денек к выходным подлечиться дома, а остальное время ходим, ттт. Хотя не знаю как дальше будет...... Самой страшно.

Ходит в подготовительную группу уже. За эти 3 года в садике полный месяц ходили от силы раза 4-5. Но в этом году болеть стал значительно реже и не так долго как раньше.

значит мы хорошо пошли, ттт
со 2 сентября отходили полный месяц

нам 1,9 . В садик пошли 1 сентября,за месяц проболели 2 раза.

У меня ребенок тоже вначале болел очень часто. 2 недели ходим, 2 недели болеем. Адаптация у каждого ребенка проходит по разному, сейчас тьфу, тфу, тьфу болеем 2 раза в год, и то "испугом" :P Ходим в среднюю группу. нам 4,2 года. Стараемся правда каждый год вывозить его к морю на месяц, полтора - совет врача (причем врач нам рекомендовала именно Черное море, г. Анапа). Вот и ездим туда уже третий год. Период эпидемии проходим легче, чем было в первой младшей группе.

Девочки! а вот скажите мне, в каком состоянии вы ведете ребенка в садик после болезни? Без соплинки, чиха и никакого кашля? Или с остаточными соплями, кашлем ит.д. Врач мне сегодня сказала, что нет смысла сидеть дома до "девственного" состояния.

С соплями и кашлем выписали

тигрица-кенгуру
Врач мне сегодня сказала, что нет смысла сидеть дома до "девственного" состояния

и правильно сказала ;)
ну вот мы,дома отсидели неделю (после 2х месячного посещения дет.сада,что,нам сказали оооочень хороший результат ) Привела "девственно" чистого (в плане кашля и соплей) ребенка. Вечером мне воспитатель говорит,что сопли текут. Весь вечер смотрю на ребенка-ни соплинки %) мистика..

Пошли в садик в середине августа, дома 1 день посидели, но сыну 5 лет уже

мы отходили 2 недели, к выходным приболели, сегодня пропустили но завтра планируем пойти....

имеем мы такой набор: сопли водичка, немного заложен нос, кашель редкий и третий день лечим воспаленный глазик (сегодня уже лучше). Врач настаивает на том, что в сад идти если не завтра, то уж в среду точно. Я сомневаюсь. Дочь бодрая, веселая, с хорошим аппетитом.

ах да, еще вот такой вопрос. Сколько дней можно отсутсвовать в саду без справки о болезни? Два?

тигрица-кенгуру
Два? ну типа да
повесили у нас объявление, что 1-2 дня можно по заявлению с разрешения заведующей
3 дня справка о здоровье и эпид.благополучии (3 дня у учетом выходных)
мы в пятницу отпросились в деревню, пришлось в понедельник через поликлинику ехать в садик %)

Первый год ходили 2 недели через 1-2, пару раз по целому месяцу отходили. Второй год меньше болели, раз в полтора-два месяца, все равно много, считаю.
После болезни выходим с мин. остаточными явлениями или здоровыми, но я по своему ребенку знаю, если не долечить насморк/кашель, снова на больничный пойдем через пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы