Тема закрыта

Причина: 0

прокуратура не дала властям Богдановича провести «уплотнение» детских садов

РИА «Новый Регион»
Публикации за 29.09.10

Урал: прокуратура не дала властям Богдановича провести «уплотнение» детских садов
29.09.10 16:01

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Елена Таскина) – Прокурор Богдановича опротестовал постановление местных властей об уплотнении детских садов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, речь идет о постановлении «О регулировании предельной наполняемости действующих групп в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях городского округа Богданович». В соответствии с этим документом в Богдановиче определялась предельная норма наполняемости в группах детских садов, которая составляла 20 детей в возрасте от 1 года до 3 лет и 25 детей – от 3 до 7 лет.
«Между тем, действующим законодательством, имеющим большую юридическую силу, установлено, что наполняемость групп детей не должна превышать 15 детей для возраста от 1 года до 3 лет и 20 детей – для возраста от 3 до 7 лет», – отмечают в прокуратуре. По результатам проверки не соответствующее закону постановление было опротестовано.
Примечательно, что действия прокуратуры пошли вразрез с планами областного правительства по увеличению мест в детских садах. Так, летом 2010 года с разрешения властей в детских садах региона появилось 4 тысячи дополнительных мест – группы были увеличены до 22-25 человек. Однако провести «уплотнение» можно было лишь в учреждениях со спальнями площадью более 50 квадратных метров.
© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»
www.nr2.ru/302531.html

Дед
По результатам проверки не соответствующее закону постановление было опротестовано.

молодцы :) что еще скажешь?!

Дед
летом 2010 года с разрешения властей в детских садах региона появилось 4 тысячи дополнительных мест – группы были увеличены до 22-25 человек

под словом "регион" интересно что журналисты подразумевают? Богданович? Область Свердловскую?

да в Богдановиче все шоколадно с детсадами! в 2 года, а то и чуть раньше-пожалуйста, вам путевка!

казявка
да в Богдановиче все шоколадно с детсадами! в 2 года, а то и чуть раньше-пожалуйста, вам путевка!

мне просто интересно, если вы хорошо знаете ситуацию в г.Богдановиче, расскажите пожалуйста,:

1. сколько новых д/с построено в богдановиче за последние 3-4 года?
  2. сколько человек приехало жить в богданович из екатеринбурга за те же 3-4 года и сколько уехало из богдановича жить в екатеринбург за те же 3-4 года?

senator
мне просто интересно, если вы хорошо знаете ситуацию в г.Богдановиче, расскажите пожалуйста,:

2. сколько человек приехало жить в богданович из екатеринбурга за те же 3-4 года и сколько уехало из богдановича жить в екатеринбург за те же 3-4 года?

Опять за рыбу деньги. Мне просто интересно, где в Конституции написано, что в Богдановиче или Екатеринбурге "доступное и бесплатное" дошкольное образование отменили?

Мы не сравниваем, где лучше жить, мы говорим о нарушении господином Мишариным, лидером партии Единая Россия на Урале закона, а именно санитарных норм по детским садам в целой области.
И только прокуратура Богдановича, это опротестовала. Прокуроры остальных городов, областная прокуратура ничего НЕ ВИДИТ, она слепая. Вот он административный ресурс партии Единая Россия.

А все потому, что мы все родители молчим, нам проще платить в мини, или сидеть дома, чем высказать свое мнение.

вторую тему закрыли, поэтому отвечу здесь, по тем, кто получил место по уплотнению.

Я уже много раз объяснял свою позицию, повторю.

Те, кто поступил сейчас по уплотнению, ни кто вас не выгонит, нет такого права.
Но дело в том, что уплотнение может рассматриваться ТОЛЬКО как временная мера! А по программе губернатора Мишарина она ПОСТОЯННАЯ. Это нарушение санитарных норм партия Единая Россия требует сделать постоянным. План на уплотнение включен в план решения проблемы с детскими садами! И те родители, кто сейчас поступил, так же как и все остальные страдают от уплотнения и они так же как и все другие должны обеспокоится этим и требовать отмены уплотнения. Ни кто вам не решит эту проблему в ближайшее время, не выгонит детей, но если мы не будем это требовать сейчас, уплотнение останется НАВСЕКГА!

Наши власть будет заседать в кожаных креслах, в шикарных кабинетах с мебелью с позолотой, смо всеми санитарными нормами Европейского уровня, а детей эта власть партии Единая Россия загнала в санитарные условия 35 летней давности! И все, кто не против уплотнения это одобряют!

Не надо стравливать детей и родителей, надо вместе бороться с произволом власти партии Единая Россия. Как сказал Матвей Гонопольский на Эхо, нас сравнивают с хорьками, над которыми можно измываться как хотят!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

senator

согласна, нового ни одного не постоили, но я оттуда родом и там много моих друзей и родственников-и ни у кого не возникло проблем с устройством ребенка в детсад

Дед
мы все родители молчим, нам проще платить в мини, или сидеть дома, чем высказать свое мнение

знаете ли, мне кажется, это закон развития человека такой - максимальной упрощать и делать комфортной свою жизнь.
машину зачем люди покупают? - потому что на машине проще и удобней передвигаться.
зачем ставят домой водонагреватели? - а так гораздо проще мыться, когда нет горячей, нежели тазики-кастрюльки кипятиь.
не находите?
почему вы не предполагаете возможность, что людым на самом деле так проще?! (платить за миник в т.ч.)

казявка
нового ни одного не постоили

вооот! т.е. кол-во мест в д/с остается неизменным., даже места есть свободные.
отсюда два вопроса:

• либо падает рождаемость
  • либо рождаемость не падает (а может быть и растет), то почему родители не водят детей в д/с?

senator
вооот! т.е. кол-во мест в д/с остается неизменным., даже места есть свободные.
отсюда два вопроса:

• либо падает рождаемость
  • либо рождаемость не падает (а может быть и растет), то почему родители не водят детей в д/с?

Есть еще более важный параметр.
В богдановиче может был более честный руководитель и не продал и не перепрофилимровал более половины детсадов по Указам героя Ельцина, как это сделал Чернецкий. 300 детских садов и проблемы бы не было.

Была в прокуратуре города по 2-ум вопросам:

1. Почему в Богдановиче увидели, а наша прокуратура не увидела? Ответ: НЕ БЫЛО ЖАЛОБ в прокуратуру города. Учла.
  2. Взимание комиссии за содержание ребенка в детсаду, читай "навязывание банковских услуг". Считаем 41000 ходит малышей в садик, берем по минимуму 10 руб в Екатеринбургском Муниципальном банке, умножаем и получается ежемесячно банк Чернецкого(он является учредителем) получает 410000 тысяч! Сбербанк берет 2%(минимум 15 руб), Губернский 25 рублей и т.д....Прецеденты уже есть Арбитражный суд Владивостока запретил брать с родителей комиссию.

МОДУSS

1. Почему в Богдановиче увидели, а наша прокуратура не увидела? Ответ: НЕ БЫЛО ЖАЛОБ в прокуратуру города. Учла.

Ирина, а мое заявление они тоже не увидели? Или если прокуратура района, то это уже не они?
Может тебе скан ответа послать от Генеральной прокуратуры о том, что они спустили в районную?
Только ответа так и нет. Может по новой написать, ссылаясь на отсутствие ответа

Машуня
Ирина, а мое заявление они тоже не увидели? Или если прокуратура района, то это уже не они?

Видимо да %) Район и город - как Земля и Луна

МОДУSS
Видимо да %) Район и город - как Земля и Луна ну в общем лукавят они конечно

интересно 4-ка этот показывает?
а то они целую неделю по утрам трещали насколько это законно
уважение к ним совсем пропало
а эта защитница по правам человека и теперь не видит нарушения прав детей

Так..сново... ну как же власть может сама себя наказывать? ничего нормально не работает...
гоструктура штрафует садик и выносит предписание, которое невозможно устранить..это же абсурд
и так во всем!!!!

Дед
прокуратура не дала властям Богдановича провести «уплотнение» детских садов

и дальше то чего ну перетерли языками ну повозмущались ну в прокуратуру коллективно написали... а дальше? ну скиньтесь, подсобите деньжатами государсту... пойдите сами строить д/с... вы сами реально чего предлагаете.. строительство садов не выход так ка это долгий и трудоемкий процесс а в садик хотят все и сегодня. а так сядьте на лавочке с семечками и поперетерайте косточки ... такого в наше то время не было.

katarin
вы сами реально чего предлагаете..

Компенсацию родителям, чьи дети не попали в детсад. А то получается и это не то и другое не то.....а машину себе Умникова Е.Л. хотела купить, потом, видать передумала

наши чиновники так и рассуждают "Пусть повозмущаются, мы все равно за это не ответим никак"
Еще и благодетелями себя считают
На самом деле, если бы за это поста и привилегий решали, по другому бы пели

Детки сейчас хорошие, которые школы заканчивают практически все настраиваются уехать из нашей страны. Следишь, что в стране происходит - и думаешь, что это самое правильное намерение людей - не жить в этом дурдоме.

МОДУSS
Компенсацию родителям, чьи дети не попали в детсад

я думаю, были бы деньги у гос-ва и компенсацию бы сделали и д/с понастроили.
мне кажется, исходя из имеющихся средств д/с строить выгоднее...

МОДУSS
А то получается и это не то и другое не то

ну не говорите глупости. строят. или вы будете это отрицать?
принятие решения о компенсации в компетенции правит-ва области.

МОДУSS
а машину себе Умникова Е.Л. хотела купить, потом, видать передумала

Ирина, ну что же вы как сплетница старая опускаетсь до такого)))

И мое обращение прокуратура Кировского р-на не увидела.
Сейчас позвонила - сказали перезвонить после 14-00.
Маша, тебе тоже не ответили?

Ирина - тебе наша поддержка и уважение.

senator
Ирина, ну что же вы как сплетница старая опускаетсь до такого)))

Ну вот и до старой сплетницы меня опустили :=-O: , бог с Вами, какие же это сплетни, если тема была, депутат Волков обнародовал это желание начальника управления образования(машину на работу она хотела купить со всеми наворотами, т.к. старая ее не устраивает, там вопрос в цене был, если помните :P )

senator
senator

МОДУSS
Компенсацию родителям

Только когда срублено последнее дерево,
Только когда отравлена последняя река,
Только когда поймана последняя рыба,
Только тогда оказывается, что деньги несъедобны.

МОДУSS
машину себе Умникова Е.Л. хотела купить, потом, видать передумала

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.

katarin
Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.

В результате обсуждения сплетни, УО отказалось покупать, сэкономила средства на детей. Не было бы сплетни - купила и каталась, хихикая на слабоумии родителей, пропустивших такую халяву.

Дед

• плюсуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы