Тема закрыта

Причина: 0

А Ваш садик зарегистрирован?

Садик, в который ходит Ваш ребёнок имеет лицензию, разрешения сэс, пожарников? Отдали бы Вы своего ребёнка в домашний садик (им, по-моему, нужно регистрировать только ИП и всё, лицензию не надо)??? Многие существуют "подпольно", у нас например нет даже договора, чеков, что случись, никто не ответит ((((
На данный момент меня всё устраивает, и воспитатель хорошая, и кормят неплохо, гулять ходят (сама проверяла несколько раз из-за угла ))) ), ну и плата разумная. Как быть с моей настороженностью по поводу легальности? Уходить как-то не хочется))Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 17:01

Мини-садики буквально на днях легализовали. До этого все они были нелегалами.
А договор должен быть обязательно

Черешенка `<8

а как вы оплачиваете? за "спасибо"?
не знаю... мы пошли в миник-квартирник, но у хозяйки лицензию проверила, договор заключили, расписку о передаче денег...
еще санкнижки воспитателей и повара обещали показать.

Скажите а что за лицензия может быть у мини-садиков? Если на образовательную деятельность, то я на 100% уверена , что ее нет ни в одном садике. Обычно показывают только на ИП.

Черешенка `<8
Как быть с моей настороженностью по поводу легальности? Уходить как-то не хочется))

Не хотца вас пугать но в случае чего как вы будете доказывать "что вы не верблюд"?
У меня муж настоял на садике с договором при чем с таким договором что бы в нем была прописана ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Платим больше, чем в нелегальном, но на душе спокойнее

[user]Rebeline
Мини-садики буквально на днях легализовали. До этого все они были нелегалами.
А договор должен быть обязательно [/user]

а можно подробнее, пожалуйста? ссылочка может есть

Платим за неделю, 350р/день. Если заболели или не пришли, сумма переносится.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 23:03

Как вы себе представляете сэс выдаст разрешение минику на квартире?Какое там соблюдение норм?Это домашний мини садик.Мы ходим в такой и не заморачиваемся.Я знаю что с детьми занимаются,гуляют,дети всёгда чистые и переодетые.Готовят вкусно.Сама прбовала.Муз.работник приходит.Если ребёнку нужно и логопед будет.Эти миники не подогнать под формат муниципальных и под требования к ним.Там и детей чел 8-12 а не 20-25.Присмотр и занятия лучше, хотя дороже в разы.Или я не права?Чего вы ждёте от таких садиков?

Черешенка `<8
а можно подробнее, пожалуйста? ссылочка может есть

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну у нас хзяйка как ИП зарагестрирована и договор есть и всегда при оплате заполнчет на каком то бланке (в видах не разбираюсь)полностью ФИО ребенка, за какой месяц оплата, сумму, ее подпись и номера по порядку на этих бланках

Для миников ладно, есть требования, а домашние садики кто проверит?
Мы ходили в один, нас там уверяли, что 4-разовое питание, тыры-пыры... а потом всплыло, что детей там кормили печеньками день ото дня!!!!! Представляете!!!???!!! А я всё удивлялась, почему у меня ребёнок вечно голодный из садика приходит и, извиняюсь, в туалет по три дня не мог сходить!! Хорошо, что мы только месяц так "существовали"! Сейчас у нас всё хорошо, но после такого первого неудачного опыта как-то тревожно. Поэтому меня и интересует, кто следит за деятельностью домашних садиков (про мини мы уже выяснили)???Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 01:24

Черешенка `<8
Садик, в который ходит Ваш ребёнок имеет лицензию, разрешения сэс, пожарников?

Отделите мух от тараканов. 1) Лицензия дается на образовательные услуги, ее Минобр выдает учреждениям, реализующим образовательные программы по госстандарту. Чтобы ее получить частному лицу, надо много побегать и заплатить (официально, канеш). Например, наша хозяйка мини-сада говорит, что порядка 100 тысяч. 2) разрешение Роспотребнадзора (СЭС теперь его часть) садик получает, если официально к ним обратиться за этим. Проверять будут по новому САНПИНУ, ссылку на который вам уже дали. 3) Легализация - это работа учреждения в виде юрлица (ООО) или физлица (ИП), уплата налогов, офиц. зарплаты, подразумевает заключение договоров с контрагентами. Большинство мини-садов существуют именно как ИП и заключают договоры с родителями, пишут сами или нанимают юриста. Вы, похоже, ходите к человеку, который осуществляет свою деятельность как "няня на дому". Но даже с ней можно заключить договор как с физическим лицом. А вообще, автор, вы меня поражаете - доверить своего ребенка просто так кому-то, потому что "договорились". Если завтра не дай бог что случится - в суд и милицию пойдете с теми же аргументами? Что хорошо кормили и гулять водили? САНПИН новый касается всех мини-садиков: и тех, что в пристроях, и что в переделанных квартирах, и в бывших офисах. Читайте внимательно пункт о месте размещения.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 01:49

Rein
САНПИН новый касается всех мини-садиков: и тех, что в пристроях, и что в переделанных квартирах, и в бывших офисах.

а я сейчас неприятную, зато смешную вещь скажу: еще забыли про школы развития! а они входят теперь во все тот же СанПиН и должны иметь те же три унитаза и предоставлять медицинское обеспечение детей

А вообще, автор, вы меня поражаете - доверить своего ребенка просто так кому-то, потому что "договорились"

А куда мне девать ребёнка?! У меня нет возможности платить за "ХОРОШИЙ" миник по 11 500, в одном из таких и кормили лялек одним печеньем и булками 4 раза в день! И за 7тыщ ходили, но неадекватная воспиталка назвала моего сына "у*бком" и я забрала его подальше!
В общем, всем спасибо, помогли решить пару вопросов ;)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы