Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в садике

Просто хочу послкшать мнений

И где ситуация?

сочини сама называется ;)

Разрулили

Не ну хоть пару слов для разгона бы оставили.

Щас оставлю..... :)

Хотела сначала анонимно написать...да фиг с ним.... Так вот,ситуация: пришла забирать дочь из миника,подхожу к двери и слышу рев моей красотки (2,3 года) и крик воспитателя :"Что ты мне опять истерику устроила??? Хватит уже реветь. Будешь реветь-я не пущу маму." Реально воспитательница кричала, но как то без злости, что ли. Я ничего не сказала ей, ну что слышала. Просто потому что не знаю как реагировать. Мы в садик ходим полтора месяца....рвет почти каждый день по словам воспитательницы. Кароче, как бы вы прореагировали? И вообще прореагировали бы?

star tv
И вообще прореагировали бы?

конечно отреагировала бы воспитатель должен помочь ребенку адаптироваться а не кричавть

обязательно бы спросила какого хера она орет на моего ребенка
если она не умеет спокойно работать с двухлетками - может работать воспитателем - не её?

KateS
какого хера она орет на моего ребенка

Я думаю, обязательно надо задать такой вопрос. Родители постоянно боятся, что на ребенке потом отыграются. Но, как показала практика, получается все наоборот, детей, у которых родители по любому поводу разборки устраивают, обычно не трогают. А если мама немного эмоциональная, не трогают вообще. Меня один раз всего переклинило, моих детей теперь не трогают. Раньше тоже все боялась рот открыть, чтобы ребенку не навредить.

star tv
Мы в садик ходим полтора месяца....рвет почти каждый день по словам воспитательницы

а ребенок как отзывается о воспитателе? Боиться ее? В садик с удовольствием ходит?

Ребенок привыкает пока к садику, то ревом ревет идя в садик, то без слез...но без особой радости. За полтора месяца было всего 4 дня когда она вечерами дома просилась в садик. Я спросила вчера - тебя воспитательница ругает? Она ответила - нет. А обычно на все вопросы отвечает - да (даже если это неправда).

Автор, поговорите с воспитателем. Не понимаю чего бояться? У меня дочь вот первую неделю в садик ходит. Первый день принесла выражение "не реви рот закрой", я на следующее же утро у воспитателя спросила что это, оказалось это когда ее докармливали с ложки просили не реветь и рот закрывать. Моя звезда тут же вставила, что так надо что бы не подавиться. Так что поверила я этому объяснению. Сегодня вообще с воспитателем в сончас встречалась, разговаривала, тк Соня вчера после садика весь вечер плакала. Обсудили как лучше ребенка адаптировать, воспитатель мне кое-что посоветовала, я ей где-то подсказала как с Соней лучше контакт найти. Мне даже в голову не приходило, что после таких разговоров воспитатель может на ребенке отыграться %)
если воспитатель адекватный так он с вами все обсудит, а если нет, то на фиг такой садик.

KateS
обязательно бы спросила какого хера она орет на моего ребенка

+100

я бы тоже в шоке была. Поговорить однозначно надо,сказать,что вы все слышали и посоветовать искать ей менее нервную работу коли терпения не хватает на деток. А раз уж вызвалась в детском саду работать,то пусть пустырник пьет что ли...орет она. %) Но,знаете даже после разговора (независимо от его итога) ооочень бы подумала водить ли в этот сад ребенка. У вас и адаптация такая не простая (раз ревет постоянно),а тут еще педагог не квалифицированный

star tv
Реально воспитательница кричала, но как то без злости, что ли

У воспитателей часто бывает профессиональное - детей много - шумно- что бы их слышали - говорят громко, а когда что то важное то почти криком....
Если там без злобы и ребенок ее не боится я б пока не стала нагнетать обстановку....

Так вот понимаете....не орала она....ну как я понимаю значение этого слова. т.е. говорила очень громким голосом, но без злости, без эмоций как таковых....Может воспитательница пыталась просто сделать так. чтобы дочь моя ее услашала, потому как доча моя реально громко плакала, даже визжала?? Но с другой стороны...чета жалко дочу...чё на нее кричат то?

Капучино
Если там без злобы и ребенок ее не боится я б пока не стала нагнетать обстановку...

Ребенок вроде не боиться ее, а нагнетать я очень не хочу....

star tv
Может воспитательница пыталась просто сделать так. чтобы дочь моя ее услашала, потому как доча моя реально громко плакала, даже визжала??

даже если и так,все-равно говорить

star tv
реветь-я не пущу маму

не дело. И поговорить с воспитателем ведь можно и спокойно,без эмоций. Я вообще против ора и ругани сразу

Таня Таня
воспитатель должен помочь ребенку адаптироваться а не кричавть

+1000

Я первого когда отдавала в садик, он три дня ревел. Из этого садика забрали- ушли в другой. Там с первого дня на весь день остался. И ходим с удовольствием до сих пор. И вторую сюда же отдам. Потому что воспитатели НОРМАЛЬНЫЕ. а не тетеньки без опыта и образования. А если нужно, то психолог подключается.
В муниципальных понятно- с них взятки гладки. А в маиниках мы платим немалые деньги и вправе требовать квалифицированный персонал для присмотра и образования НАШИХ детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы