Тема закрыта

Причина: 0

Переводить ли сына в другой садик?

Представляете привела сегодня сына в миник , а там мамашка привела ребенка больного . Ребенок с соплями и кашель достаточно сильный. Я у нее спросила, типа вы здесь оставите ребенка? Она мне ответила , что у нее ребенок не заразный. Ну как уже меня достала эта "мамашкина тупость".Другие дети от таких вот "не заразных" почемуто заражаются и болеют сильно. Воспитательнице(она же владелица) похоже пофиг, типа она уже неоднократно делала этой мамашке замечание, что бы та лечила своего ребенка. И все на этом. Короче говоря я в шоке. Не знаю что и делать, малыш только стал привыкать к этому садику. Переводить в другой садик что ли?

Мотюшка
Переводить в другой садик что ли?

везде примерно одинаково.....люди платят а хозяева сдика будут принемать больных деток..так всегда было....

Мотюшка
Переводить в другой садик что ли?

смысл? везде так :)

может у него аллергия ;)

не везде так.

лисено_к
везде примерно одинаково.....люди платят а хозяева сдика будут принемать больных деток..так всегда было....

печально как то все это. :(

kushka
может у него аллергия

я спросила у мамы про это, она сказала что нет, это не аллергия, а просто ребенок не заразный.

Ну где найти адекватных воспитателей %)

Мотюшка
она сказала что нет, это не аллергия, а просто ребенок не заразный.

это как она определила?

Charme
не везде так.

если этого нет значит грамотный договор и прописано при каких признах заболевания ребенка в садик не булдут принемать.....так должно быть...но этого нет :(

Я уже думала, что за деньги такого безобразия не будет, так нет же. :boom:
Приду в садик и потребую от воспитателя справку, что тот ребенок не заразный. Пусть предлставят.

Лиса-Алиса
это как она определила?

Хрен знаетна глаз видимо.
Прошу прощение за грубость, просто сижу злая очень. Надо успокоиться.

лисено_к
если этого нет значит грамотный договор и прописано при каких признах заболевания ребенка в садик не булдут принемать.....так должно быть...но этого нет

вот именно, что нет, прочитала договор еще раз.
Такое ощущение, что выгодно когда другие детки болеют. Возни меньше, а деньги те же

Мотюшка
Надо успокоиться.

вот и успокойтесь. ;) еще ничего не случилось, а вы уже

Мотюшка
злая очень.

дети имеют обыкновение оправдывать ожидания родителей. так что не надо ждать от ребенка болезни :)

Лиса-Алиса
так что не надо ждать от ребенка болезни

Да я не жду этого.
А злая я от хамства этой мамашки. И от без действия воспитателя. Она же могла ей сказать, что бы не было вопросов от других родителей, принесите справку. И все, вопрос решен.

А я уже успокоилась. ;)

лисено_к
если этого нет значит грамотный договор и прописано при каких признах заболевания ребенка в садик не булдут принемать.....так должно быть...но этого нет

В договоре зато прописано, чтобы мы не критиковали воспитателей и всякое такое...
Причем на момент заключения договора, все вопросы были оговорены, в т.ч. и о состоянии здоровья детей.
А на деле получается, что не выполняется это всеСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 12:15

Ибис
потом принимают только со справкой, а таже после 3 дней отсутствия всегда требуют справку от врача.

Так в нашем садике это присутствует, даже в договоре прописано . У нас даже просят комиссию ясельную пройти. А больных детей принимают. Как то не стыкуется.

Мотюшка
чтобы мы не критиковали воспитателей и всякое такое...

смешно. прыжок на месте - провокация...

может стоит походить по соседним садам?

вопрос
может стоит походить по соседним садам?

Ходила, один очееень понравился, но мы для него маленькие еще (там принимают с 2-х лет), а нам только 1,9.
Решила по-новой поиски организовать, пройтись еще посмотреть. Теперь знаю на какие моменты особенно внимательно обращать надо. Касаемо не только здоровья детей. Сынишку жалко, только привыкать начал. Конечно сразу переводить из-за одного эпизода косячного тоже не дело. Посмотрю маненько еще как дальше будет. Но по соседним садам пройдусь все-таки.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 12:39Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 12:41

Мотюшка
прочитала договор еще раз

подождите, у вс в договоре прописано, что они гарантируют безопасность жизни и здоровья ребенка на период пебывания в садике?
Обязательно должно быть. Если ваш ребенок на их территории постоянно контактирует с больным ребенком, то это не является безопасностью для здоровья!
Требуйте устранения из группы больного ребенка

Девочки , сходила я за сынишкой всадик, забрала его. Наблюдала такую картину: Все детки сидят кушают, а одна девочка (ей примерно годика 2 с небольшим) сидит и плачет, причем не просто плачет, а у нее истерика. Я постояла и посмотрела со стороны, ни воспитатель , ни нянечка на нее вообще никакого внимания не обращают. Я мягко сказать удивилась. Когда воспитательница проходила мимо меня, я поинтересовалась про девочку, типа что случилось и все такое. На что она мне ответила, что у девочки это просто истерика и на нее ни как не надо реагировать, т.к. ребенок всегда так себя ведет когда садится кушать. Я предложила воспит. самой покормить девочку, она мне отказала. Короче я спросила, может её просто надо утешить по-ласковей и все пройдет. На что был дан ответ: раз вы нам доверили детей, то доверяйте и нашему воспитанию. Я ей ответила, что ребенок еще очень маленький и надо с лаской подходить и находить подход. После этих слов моих, воспит. показала мне своим видом, что типа не лезь не в свое дело. Короче говоря Я В ШОКЕ.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 14:41

Мотюшка
доверяйте и нашему воспитанию

ну и как? доверяете такому воспитанию? я бы уже пошла другой садик смотреть

Вечером муж придет с работы, все расскажу ему и на семейном совете примем решение.

Девочки подскажите, рассказать мне маме этой девочке про то , что я увидела или нет?
Думаю, что стоит.

Сейчас меня заклюют, но я все же напишу...
Была у нас в группе такая девочка, которую ласкоой не успокоишь. Вернее успокоишь, но при этом нужно все внимание ТОЛЬКО ей. Стоило с ней на руках обратиться к другому ребенку - все , истерика по новой. А игнор, как не странно, помогал... Пока на горизонте не появлялся очередной жалельщик - истерика возобновлялась. И ее жалели, и нам выговаривали и персонал и родители других детей (но не мама девочки)...пока на собственном опыте не понимали бесполезность такого подхода. Когда все перестали поддаваться на провокацию - девочка успокоилась.
Для особо впечатлительных , поясняю, игнорировали мы ее только в момент истерик - все другое время играли и занимались на равне с другими детьми.
Может и стоит

Мотюшка
раз вы нам доверили детей, то доверяйте и нашему воспитанию ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы