Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет, голова кругом идет

в общем ситуация следующая, дочке 3 года, в муниц садик пошли в 1,10, отходили, летом садик закрыли на ремонт на месяц и узнаем что нас переводят с августа в новую группу, возраст детей в группе 4-4,5, есть пару детей кому исполняется уже 5 %) , моей 22 августа тока 3 исполнилось

в группе 24 человека из них 5 детей 3х леток, т.е. они в основном сами по себе,

дочь изменилась за это время + стала лучше говорить,

минус - постоянно руки во рту - грызем ногти - для нас это настоящая проблема стала, т.е. я понимаю что ребенка что-то беспокоит, и это средство успокоения
стала агрессивной, т.е. в группе поведение "выживает сильнейший, игрушки у сильнейшего", вот она так себя и ведет %)

в садике психолога нет
есть группа ясельная, где 20 человек 2хлеток
и младшая, где возраст 3 - 3,5

вопрос в том - у меня ребенку 3 года, в младшей группе есть дети старше на полгода , а то и больше нас, могу ли я пойти к заведующей и попросить(потребовать) чтоб нас перевели в младшую, а кто нас старше, в среднюю %)

говрила с воспитателем - она говорит, что этот год мы дохаживаем с этой группой, на след год нас переводят в младшую все таки, но мое имхо, что ребенку это большой стресс и в развитии, т.е. она у меня проходить программу средней группы будет 2 раза, а что проходила младшая будем сами наверствовать %)

Куськина мать (ex.welsky)
могу ли я пойти к заведующей и попросить

Конечно, нужно было сразу к заведующей идти , договариваться

в группе 24 человека из них 5 детей 3х леток %)

у меня ребенку 3 года, в младшей группе есть дети старше на полгода , а то и больше нас, могу ли я пойти к заведующей и попросить(потребовать) чтоб нас перевели в младшую, а кто нас старше, в среднюю

конечно

у меня ребенку 20 сентября 4г было, дак по весне его не хотели переводить в сред.гр.,т.к. на 1 сентября ему бы 4-х лет не было

Идите, просите, в лоб ведь не дадут. Но я бы не стала просить перевести другого ребенка вместо своего, как-то не корректно

kisusha
Но я бы не стала просить перевести другого ребенка вместо своего, как-то не корректно

это я тож понимаю, но я вот думаю что если заведка скажет, вот та группа укомплектованна, что я могу сделать, где я вам доп кровать возьму и тп ?

тогда выше идти в управление образование или куда?

я вот думаю что если заведка скажет, вот та группа укомплектованна, что я могу сделать, где я вам доп кровать возьму и тп ? раньше надо было думать

не поняла, что за прикол... То есть если мы переводим на школу: вас перебросили из второго класса сразу в четвертый и при этом говорят, что на следующий год вы будете ходить в третий?... или снова в четвертый? Тут уж либо сразу переводить, либо продолжать с этой группой двигаться вперед...

Olla
раньше надо было думать

я сразу заведке сказала, что это не выход и маленьким будет тяжело в этой группе, на что она сказала, что вот походите этот год, т.к вас некуда девать, мест нет нигде а потом обратно к маленьким или с этими продолжите

получается, что если мы с этими будем продолжать, то в школу ребенок пойдет ровно в 6 лет, я вот думаю а вообще возьмут ли нас в 6 лет в школу :(

а если не возьмут, то мы в подготовишку опять на второй год останемся %)

вообще возьмут ли нас в 6 лет в школу :(

нет не возьмут конечно... только с 6,5 лет берут в школу.. Вы либо в следующем году в этой же группе останетесь.. либо в подготовительной 2 года будете сидеть...
но... я бы пошла и стала говорить с заведующей.. ну если ребенку не комфортно в этой группе, пусть что-нить придумает.. раз по возрасту Вы как ни крути все таки в младшую попадаете... пусть тех кто постарше из той группы перекинет в среднюю

я сразу заведке сказала, что это не выход и маленьким будет тяжело в этой группе, на что она сказала, что вот походите этот год, т.к вас некуда девать, мест нет нигде а потом обратно к маленьким или с этими продолжите

Что значит вас девать не куда, она когда группы набирала чем думала %) ? Обратитесь в ОО, у вас договор на руках в какую группу вас брали и дальше должны переводить по порядку, а не так как им захочется.

т.е. она у меня проходить программу средней группы будет 2 раза, а что проходила младшая будем сами наверствовать

А что, есть какая то программа специально для средней группы?

SvetlanaN
Обратитесь в ОО, у вас договор на руках в какую группу вас брали и дальше должны переводить по порядку, а не так как им захочется.

Дед
А что, есть какая то программа специально для средней группы?

эта группа занимается по Дороновой
т.е они весь прошлый год занимались и в этом году продолжают и получается, что новенькие дети не знают всего того что уже пройдено :(

Окунёк
нет не возьмут конечно

я говорила с директором местной гимназии, она сказала что в 6 лет могут взять, но опять же , если ребенок будет подготовлен ипройдет специальную комиссию %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы