Тема закрыта

Причина: 0

Сделали манту, хотя заранее говорила им, что нам уже ставили

Сегодня с утра привела ребенка в садик, переоделись, попрощались с ним, я уже направилась к выходу и слышу краем уха о том, что мама другого ребенка просит не ставить ему прививку. Мне показалось странным, что мы с воспитателем беседовали ранее, но о прививке она ничего не сказала. В общем , я переспросила о прививке и она подтвердила, что да, сегодня будут ставить манту.
Мы перед тем, как поступить в садик, при прохождении мед. комиссии, сделали эту прививку (в конце июля). В садике отметилась в списке детей, кому не надо ставить их.
В общем, вечером я от мужа узнаю, что они поставили манту ... нет слов.
Извинялись и сказали, что ошибочно.
Я хочу завтра поговорить с заведующей детсада. Как они вообще такое могли допустить, ведь в этом деле лучше не сделать, а сделать потом, чем сначала сделать, а потом думать? Ведь последствия могли быть непредсказумые ..
Посоветуйте, как нам сейчас поступить, чтоб в следующий раз головой думали сначали, а потом делали ...

IRIK
Посоветуйте, как нам сейчас поступить, чтоб в следующий раз головой думали сначали, а потом делали ...

в суд, минздав, оо

вопрос
в суд, минздав, оо

да, согласна ..
может ктто сталкивался с подобной ситуацией ..?
с чего начать ?

ап, неужели никто не может помочь советом ?

Проконсультируйтесь в мед страховой. Медсестра поликлинике подчиняется

Машуня
Медсестра поликлинике подчиняется

Я склоняюсь к тому, что медсестра поставила тому, кого ей привели. А привела скорее всего воспитатель..

IRIK
Мы перед тем, как поступить в садик, при прохождении мед. комиссии, сделали эту прививку (в конце июля) ну ничего страшного не произойдет, если повторно поставили,это не прививка,но на будущее договоритесь,чтобы без письменного согласия ничего не ставили

IRIK
медсестра поставила тому, кого ей привели. А привела скорее всего воспитатель..

у медсестры должен быть список детей, ведь они все просчитывают,прежде чем медикаменты и вакцины заказывать

Olla
у медсестры должен быть список детей

начните с заведующей... так правильнее будет, только как можно спокойнее. Оставите на самотек, ничего хорошего не будет...а хозяйка наведет порядок...

Olla
чтобы без письменного согласия ничего не ставили

а что его где-то еще не требуют? нет согласия в писменном виде, нет прививки! Воспитатель ведет детей по списку медика, значит ошиблись они..

IRIK
Я хочу завтра поговорить с заведующей детсада. Как они вообще такое могли допустить, ведь в этом деле лучше не сделать, а сделать потом, чем сначала сделать, а потом думать? Ведь последствия могли быть непредсказумые ..

Заведующая здесь не при чем - м/с относится к п/к(возможно, даже штатный сотрудник п/к, школьные точно оттуда) Поэтому - как минимум поставить в известность врача, который курирует ваш МДОУ. Если хотите бОльшего шума(что абсолютно обосновано) - жалобу на имя главврача больницы, к которой относится п/к и в райпотребнадзор(которые раньше СЭС были) Если что, пишите в личку, у меня что то подобное было...

у нас письменно под роспись про прививки уведомляют

IRIK
сделали эту прививку (в конце июля)

данные по этой прививке занесли в прививочный сертификат?

IRIK
В садике отметилась в списке детей, кому не надо ставить их.

не поняла. родители сами пишут список?

sntagil
у нас письменно под роспись про прививки уведомляют

у нас такое практикуется уже давно. всегда всех письменно уведомляют. если ты не согласен, не ставят.

Olla
если повторно поставили,это не прививка

в курсе, но зачем повторно вводить дозу белка ? сын и так склонен к аллергии, так что ничего хорошего точно не будет.

serly
начните с заведующей...

заведующая вся в извинениях но толку -то ?

R@D

спасибо за грамотное разъяснение. Если возникнут вопрсы, обращусь к вам )

Glinda
занесли в прививочный сертификат?

нет. А смысл ? У нас стоит пометка о том, что мы делали в конце июля. В их карте это тоже отображено, т.к. мы сделали манту и посетили фтизиатра перед тем, как отдать на подпись нашу мед. карту.

Glinda
родители сами пишут список?

да. Я сама удивилась, что мне воспитатель сказала записаться в списке детей, кому надо ставить прививки. А сейчас заведующая говорит, что она ошиблась и там вписывались дети, кому НЕ надо их ставить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы