Тема закрыта

Причина: 0

Нет прописки..Дали путевку.Регистрация действует в этом вопросе?

У меня только регистрация.Прописки нет,так как нет жилья собственного.Дали путевку,в перечне документов нужна копия паспорта с пропиской.Может кто сталкивался с таким вопросом?

Пришла на получение путевки по месту прописки мужа и детей (сама прописана в другом районе). Паспорта оба с собой. Так нет, сказали - идите нафиг, ведите папу. Какое счастье, что он меня ждал в машине. тут же пришел и получили путевку. с боем.

автор

а на каком основании вам дали путевку, если без прописки даже в очередь не ставят?

С этой бумажкой о регистрации и придете :) , раз вам по ней выделили путевку, значит и выдадут ;)

автор
У меня только регистрация.Прописки нет,так как нет жилья собственного.Дали путевку,в перечне документов нужна копия паспорта с пропиской.Может кто сталкивался с таким вопросом?

делаете ксерокопию регистрации по месту пребывания ...
10 лет живу с регистрацией по месту пребывания ... и сын уже 3 года с такой регистрацией живет

Вольха
а на каком основании вам дали путевку, если без прописки даже в очередь не ставят?

ставят ... надо грамотно читать Конституцию РФ :)

Какая прелесть!Я вообще не понимаю работу ОО тогда пришла со своим паспортом,мужнин не взяла с пропиской,где собственно и хотим садик получить,дак даже разговаривать не стали,хотя паспорт показала свидетельство о браке.А тут люди пез прописки и пожалуйста путевка.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 14:11

Вольха
если без прописки даже в очередь не ставят?

С регистрацией ставят и получают-я узнавала в ОО.

Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 666, пункт 28
Прием детей осуществляется на основании:

1. медицинского заключения
  2. заявления
  3. документов, удостоверяющих личность одного из родителей

Ни о какой регистрации и прописке нет и речи, все дополнительные требования противоречат закону.

автор
С регистрацией ставят и получают-я узнавала в ОО.

так если они без проблем ставят-дают, то почему вы решили, что в садик-то вас не возьмут?

Вольха

потому что

автор
копия паспорта с пропиской

Я вот и спрашиваю.

автор
с пропиской.

сейчас нет понятия "прописка". есть: регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.

Делайте ксерокопию своего паспорта с той постоянной регистрацией какая есть и идете получать путевку.

cautur
постоянной регистрацией

В том то и дело что она у меня не постоянная,я каждый год ее продлеваю.покупаю..

автор
В том то и дело что она у меня не постоянная

Вообще нет? в другом городе регионе?
Ну блин делайте как есть уж, всё равно отсутствие регистрации не является основанием отказа для выдачи путёвки в детский сад.

cautur
отсутствие регистрации не является основанием отказа для выдачи путёвки в детский сад.

Я знаю,только вот у нас законы кривые и не кому не докажешь к сожалению..У меня есть свидетельство о регистрации по месту пребывания,выданная на срок с.. по...

Есть корявые законы, но чаще они криво исполняются трактуются и т.п.

Вы же вставали на очередь, подавали при поставки какие то документы вот тоже самое и нужно сейчас сдать

Некоторым просто не совсем понятно,как это без прописки,с заветной печатью в паспорте-Зарегистрирован,у меня нет оного,вот и покупаю бумажки(регистрации)

автор
она у меня не постоянная,я каждый год ее продлеваю

irina_A
10 лет живу с регистрацией по месту пребывания ...

аналогично

irina_A
делаете ксерокопию регистрации по месту пребывания ...

автор
покупаю бумажки

не покупаю реально живу

А куда еще требуется что постоянно приходиться покупать и продлевать?

irina_A

У вас наверное свое жилье,вот и регистрируетесь и естественно бесплатно.Я покупаю у чужих людей.

cautur
А куда еще требуется

Ну а как без ничего жить? Без регистрации или прописки? Куда-нибудь да понадобиться...Тем более без регистрации больше 3-х месяцев нельзя(опять таки по закону)-штраф..

автор
Куда-нибудь да понадобиться...

Когда понадобиться тогда и покупать :) а так чего понапрасну тратиться.

автор
Тем более без регистрации больше 3-х месяцев нельзя(опять таки по закону)-штраф.

Нельзя, но можно если осторожно :) года два живу без регистрации уже.

автор
свидетельство о регистрации по месту пребывания,выданная на срок с.. по...

отксерьте его и уже идите получать путевку.

автор
У вас наверное свое жилье,вот и регистрируетесь и естественно бесплатно

общага от работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы