Тема закрыта

Причина: 0

Коррекционный сад по зрению - расскажите

Особенно интересуют такие садики в ЖД районе.
Сколько человек в группе, какое лечение и как часто проводят, условия?

Офтальмолог настоятельно нам его рекомендует. Но наш папа вчера с работы принес странный (на мой взгляд) рассказ от дамы, у который оба ребенка страдали косоглазием и их тоже направляли в такой сад (было это лет 15 назад).
Собственно, дама рассказала, что, посетив такой садик, она увидела там детей с явной задержкой развития (что на самом деле бывает при диагнозе косоглазие, смотря какое оно и чем обусловлено), занятий у них там никаких толком не было. Поэтому, есс-но, ребенка туда она не отдала и нам очень не рекомендует.
Мне эта история кажется какой-то странной. (там что, дети только с косоглазем были? Потому что при астигматизме, например, тоже в такие садики направляют. И какое там отставание она наблюдала, если его видно сразу?)

Вобщем, прошу рассказов "очевидцев".

нам дали направление в такой дет.сад.Верх-Исетского района.Сходила поговорила с заведующей.Адекватная женщина.На улице детки гуляют-тоже все адекватные, но в очках:( У нас тоже астигматизм.Заведующая все объяснила, рассказала как с детками занимаются, как им прямо в садике проводят по 2-3 полных курса лечения-тренировок в год мед.работники в спец.кабинетах.Игры у них даже специальные!!!Кому надо "расширить" зрение-воспитатели с ними играют в одни игры, кому наоборот "в кучу собрать"- в другие.Раз в неделю детей смотрит офтальмолог, а занимаются с ними мед.сестры.
Еще плюс-садики эти ВООБЩЕ бесплатные.Минус нашего района-только с полных 4 лет.У моей подруги доча в такой садик отходила в Ленинском-обе(и мама и дочь) ООООЧень довольны! Вы не слушайте никого, а идите в садик-смотрите и разговаривайте с заведующей и воспитателями.Если у деток умственное отставание, то, как я понимаю, их в другой коррекционный садик направляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы