Тема закрыта

Причина: 0

Пришла с первого собрания

Расстроилась немного. Все тааак далеко от идеала. Оно совсем не такое, каким должно быть. Обычный муниципальный садик. Я написала заявления всякие, сдала деньги( не жалко) а остальные полчаса пыталась узнать хоть что-то о жизни в садике моей дочуры. Рассказали о программе. В образовании все устраивает, не устраивают методы воспитателя. Кричит на детей (говорит, что громкий голос), но дети реально боятся, об этом сказали многие мамочки(та сказала, что привыкнут). Одна мамочка возмутилась, сказала что слышала, как ее ребенка обзывали бестолочью. Сегодня муж забирал дочь из садика и слышал, как она кому-то говорила, что отдаст в детдом. При мне девочка коня, на котором качаются положила на бок, и ей сказала, что в яслях дети себя лучше ведут, а ты плохая. Воспитательница с большим стажем. Кричала на мамочек (ой нет простите, у нее громкий голос), говорила что родители плохие избаловали детей. Дети ходят в группу всего месяц (моя и того меньше - болела). Я очень переживаю. Очень. Перевестись в другой садик? Не факт, что там лучше. Район неблагополучный. Няньку или коммерческий сад отпадает сразу. Другой район тоже. Не водить ребенка в садик вообще я не могу. Что делать? Ждать, что привыкнет? Возмущаться, ругаться я не умею и не хочу. Воспитательнице 55 лет и ее уже не переделаешь. Единственное, что гооврят, что дети в ее группах сильны, все знают. Но вот унижение... :( Может мне стоит чаще с девочкой разговаривать про садик? Объяснять ей что-то (что?). Она почти ничего не рассказывает. Гуляла-играла-спала-кушала и то, что ее там ругают. Все.

Jipi
Воспитательнице 55 лет и ее уже не переделаешь

Ну вот у нас в минике такую взяли на замену основной воспитательницы, которая доучивается заочно и уходит на сессии. И если от основной воспитательницы (несмотря на то, что она еще недоучилась) мы в восторге - они постоянно играют, причем в организованные игры, дочь узнала, что такое игры на улице совместные - не просто ковыряние в песке, а всякие там цепи кованные и ты пы... И занимается она хорошо с ними и они её любят, а приходишь в садик там тишина и покой.
Ну эта тетка типа с опытом, капец - тож

Jipi
Кричала на мамочек (ой нет простите, у нее громкий голос),

и на детей постоянно, дети у нее ревели и шарахались от нее. ужасть.

Я не выдержала и позвонила хозяйке - оказалось, что не я первая и её... уволили... радости-то было.
А вот как решить этот вопрос в муниципальном садике - не представляю Сама она не исправится уже, она полностью уверена в своей правоте и в своем профессионализме. А уволить - ну кто ж пойдет-то на её место?

Jipi
Но вот унижение... :( Может мне стоит чаще с девочкой разговаривать

По моему с заведующей лучше поговорить, вот это все и рассказать ей.

Вовкина мама
По моему с заведующей лучше поговорить, вот это все и рассказать ей.

в большинстве случаев это бесполезно
у нас в др группе подобный воспитатель был, сколько на нее не жаловались было бесполезно

Тигрра
А уволить - ну кто ж пойдет-то на её место?

может придти молодая озлобленная мамашка, а может и как наша душа- человек, любящая детей

ну либо забирать и самим воспитывать. либо привыкать, дети то быстрее нас привыкают. В школе учителя тоже унижают всяко, жизнь такая.
Ребенок если не ревет - значит нормально
моего ребенка вообще дибилом в яслях звали, ничо, вроде не дурачок, сейчас воспитки уже так не называют, жалобы заведке не помогли, бесполезняк. Помогла бутылка шампанского и конфеты

Jipi
55 лет

Jipi
сильны, все знают

типичная фрекен бок. плюшки готовы, дети зашуганы.
"сильный педагог" таких называют. у нее все по полочкам для комиссии, родители будут ходить на цыпочках, неугодные пожалеют, но не посмеют перечить.
начальству удобна, никуда ее не денут. уже сто лет на пенсии по выслуге, еще двести проработает.

Тигрра
а всякие там цепи кованные и ты пы...

эх, мячта..
наши тоже или колупаются в песке или просто ходят за ручку по садику((((

причем это во всех группах так.

Тигрра
ну кто ж пойдет-то на её место?

знаете, что я вам скажу...

быля я в сл. занятости. попала на перерыв. и пока ждала окончания, почитала вакансии :=-O:

воспитатели: 10-15 т.р.
врачи: 15-30!!!!!!!т.р..

так что, нормально им платят.

Jipi
Что делать?

Jipi
Возмущаться, ругаться я не умею и не хочу.

может этот способ подойдет ;)

Lenka-Penka
бутылка шампанского и конфеты

в общем начать дружить с воспитательницей
тем более повод есть,скоро день воспитателя

что скажете?
быля я в сл. занятости. попала на перерыв. и пока ждала окончания, почитала вакансии

так пошли бы туда. на "огромную" зарплату за 10-часовой рабочий день

Клавочка
ипичная фрекен бок. плюшки готовы, дети зашуганы.
"сильный педагог" таких называют. у нее все по полочкам для комиссии, родители будут ходить на цыпочках, неугодные пожалеют, но не посмеют перечить.
начальству удобна, никуда ее не денут. уже сто лет на пенсии по выслуге, еще двести проработает.

точно сказано
такие удобны начальству

Если услышу, что моего ребенка обижает, все выскажу конечно, без ругани. Надеюсь, до заведующей не дойдет.
Да и мамочки в группе тоже поразили. Не знаю, то ли район такой, то ли что. Вчера ЧАС ругались друг с другом и с воспитателем из-за того, что нужно 500 рублей сдать на канц-товары и пособия на ВЕСЬ ГОД!! Они возмущались, что это много. Причем многие возмущались в некультурной форме (перебивали, хамили) Хотелось закричать: "люди, что с вами?!" Может и правда дети невоспитанные и нервные (по словам воспитателя) у таких родителей. А воспитатель просто неуравновешенная женщина.

Lenka-Penka
моего ребенка вообще дибилом в яслях звали, ничо, вроде не дурачок, сейчас воспитки уже так не называют, жалобы заведке не помогли, бесполезняк. Помогла бутылка шампанского и конфеты

супер! если ребенка гнобят - то воспитатель получает шампанское, конфеты, сувениры, подарочные карты,..... Если отношение к ребенку нормальное - подарков можно не дарить - воспитатель просто хорошо выполняет свои обязанности.
внимание вопрос - как должен воспитатель относиться к детям, чтобы получить максимально много презентов?

Ну народ!?
Тогда че удивляетесь что дети растут как озлобленые старечки если их унижают и оскорбляют и это еще цветочки , школа впереди.
Я бы пошла к заведущей , если ничего не изменилось перевела в другой дет сад.

Chайkа
в общем начать дружить с воспитательницей

все примеряйте на себя , когда будут хамить вам на работе вы конфетами замазывайте оскорбления..

Jipi
коммерческий сад отпадает сразу

Jipi
Не водить ребенка в садик вообще я не могу

ну значит не удивляться, когда вырастет что вырастет...

что скажете?
врачи: 15-30!!!!!!!т.р..

так что, нормально им платят.

Это что, нормально? 10 тыщ за целый день с 30 малявками и без няни? Ну не знаю. Меня туда не заманить даже бонусом в виде бесплатного питания Другое дело. что если уж работаешь - работай. не нравится - уходи. а манкировать своими обязанностями потому что мало платят - это неправильно. А автору могу сказать только ...Поговорите с ней, с заведующей, но взрослого человека не переделать. Даже если сам захочет. А может, все не так плохо и привыкнут детки к громкому голосу?

Jipi
Может мне стоит чаще с девочкой разговаривать про садик? Объяснять ей что-то (что?).

Расскажите что у разных людей разный стиль общения, и Марьиванна орет не потому, чо хочет обидеть - а потому что деток много и иначе не услышат - как-то так.

Jipi
Они возмущались, что это много. Причем многие возмущались в некультурной форме (перебивали, хамили)

%) Так какие мамы - такие и дети. Они похоже к такому отношению привыкли...А психолог в садике есь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы