Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенок замерз на прогулке?

Сегодня подкрались посмотреть, как сынуля на прогулке гуляет. Одет был не по погоде (из двух курточек воспитательница надела легкую). Мне сказал, что замерз. И что сказал воспитательнице: "Мне холодно". Спрашиваю, что воспитательница ответила. Говорит, что что-то непонятное. Не понял то есть. Воспитательницу спросила, говорит, что да, замерз. Видимо настолько замерз, что даже не почувствовал позыв по нужде. И пришел с мокрыми штанишками. Хотя раньше за ним не замечалось.
Можно попросить воспитательницу отводить ребя в группу, если он замерз или, вдруг, описался? Какие у них указания на такие случаи?

!партизанка
друг, описался? Какие у них указания на такие случаи?

уводят и переодевает няня в группе и вновь на улицу

моя была не по погоде одета в изолятор посадили, на улицу не повели

Мне тоже пропели воспитатели"Учитесь одеваться сам-но,перчатки нельзя,надо варежки.Я понимаю,что сложно 20 детей,из них половина ходит пока,но было бы желание,5 минут всех обойти,поправить всем на площадке,одеть перчатки.Пока я забираю своего,все уже детки ко мне подходили,я им помогала.А воспитатель видит это,и сама потом давай остальным одевать,курточки застегивать,шапки поправлять.Это все отношение к работе.А в тулет отправляет в группу, к нянечке.Школа жизни етих ее

t.n.manunya
5 минут всех обойти,поправить всем на площадке,одеть перчатки

Это не 5 минут На это вся прогулка уходит, потому что пока последнему перчатки натянула, первому уже опять надо шапку поправлять, а второй перчатки снял и потерял...
Варежки надо! На резинке!

t.n.manunya
,5 минут всех обойти,поправить всем на площадке,одеть перчатки.

ага а первые уже сняли, замёрзли и снова подходят одевать

t.n.manunya
Пока я забираю своего,все уже детки ко мне подходили,я им помогала.А воспитатель видит это,и сама потом давай остальным одевать,курточки застегивать,шапки поправлять

А кто их ещё научит одеваться, если не в садике. Родители прибегают в садик, и чуть ли не до подготовительной группы натягивают своим чадам колготки, и завязывают шапки. надо ведь побыстрее, им не охото ждать и учить. Да и не трудно это сделать одному ребёнку.

для того, чтобы сейчас сидеть на стульчике, представьте какую работу провёл воспитатель, научив их одеваться. в яслях то воспиатели на коленках ползают перед каждым

Ну сейчас еще не минус, чтобы в туалет в группу бегать, во всяком случае, мальчикам. Я просто думала, что если ребь говорит, что замерз, и воспитка видит это. И какие-то активные игры не помогает, то она его должна в группу к няне отвести.

в группу увести тоже не выход, там во время прогулки сквозное проветривание происходит
воспитательница странная конечно, ребенок пожаловался, что замерз - в группе есть теплая куртка... может можно было сгонять переодеть?

!партизанка
Одет был не по погоде (из двух курточек воспитательница надела легкую)

Почему у ребенка две куртки? Чтобы воспитателю было сложнее? ;)

!партизанка
Ну сейчас еще не минус, чтобы в туалет в группу бегать, во всяком случае, мальчикам.

хм..а куда интересно им бегать в туалет?

!партизанка
Я просто думала, что если ребь говорит, что замерз, и воспитка видит это.

а не надо думать, надо сказать воспитателю,что вас не устроило. И все! Делов-то. Будет внимательнее. Всяко лучше,чем тут на форуме ей кости перемывать ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 09:24

Лис©
сквозное проветривание происходит

ага если температура в группе 16гр какое сквозное проветривание. И ребенок наверняка замерз под конец прогулки, все проветривание закончилось. У нас детей в таком случае в группу отводят.

Машерочка
Почему у ребенка две куртки?

вчера днем обещали 19 градусов, - прообещались. Было 12 градусов. Я радовалась, что догадалась теплую куртку оставить, в которой утром пришли, но как оказалось, зря. Сегодня легкую куртку забрала.

Mozolk@
хм..а куда интересно им бегать в туалет?

по моим многолетним наблюдениям, по маленькому бегают за веранду.

Mozolk@
Всяко лучше,чем тут на форуме ей кости перемывать

прочитайте последнее предложение из моего первого поста.
Я ведь написала не с целью кости перемывать. А посоветоваться, как правильнее поступить. Можно ведь начать конфликтовать с воспитателем и пострадать самим при этом.

!партизанка
вчера днем обещали 19 градусов, - прообещались. Было 12 градусов. Я радовалась, что догадалась теплую куртку оставить, в которой утром пришли, но как оказалось, зря. Сегодня легкую куртку забрала

Ну не знаю, моя вообще все еще в ветровке в садик ходит, у меня наоборот прблема, что когд на улице тепло днем и вечером на них все равно пялят все что родители утром надели. Позавчера пришла забирать дочу из садика - я в футболке с коротким рукавом, маленькая в слинге в одном слипике, а деток гулять вывели в кофтх, куртках на синтепоне, шапках теплых, я свою сразу раздела. На прогулку просила днем ветровку не надевать, все равно одевают, говорят мол холодно же. Да ладно, все же дети разные- я свою в ветровке привожу и кожаных ботинках, а кого-то в теплых куртках и сапожках на иск. меху приводят.

В туалет в группу водят или в группу на первом этаже, за остальными детками смотрят соседние воспитатели

!партизанка
по моим многолетним наблюдениям, по маленькому бегают за веранду.

ужасть

!партизанка
Можно ведь начать конфликтовать с воспитателем и пострадать самим при этом.

дык по-моему единственный вариант это поговорить. Вы пробовали? Вот если разговор не принес желаемых результатов,тогда уже стоит думать как не

!партизанка
конфликтовать с воспитателем и пострадать самим при этом.

а так разговор о пустом :)

Mozolk@, конечно я поговорила, но очень корректно. Т.к. не знаю ее обязанности и свои права применительно к конкретной ситуации. Решила тут спросить.
Ну а раз разговор о пустом, так давайте и не будем продолжать.

Благодарю всех за ответы.

Наттусикк
ага если температура в группе 16гр какое сквозное проветривание

положено, вот и проветривают! в любой градус!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы