Тема закрыта

Причина: 0

Будет тяжелая адаптация к д/c. ... ?

Данька три дня уже в садик на полдня ходит.
Сегодня воспитатель сказала, что у него будет очень тяжелая адаптация к дет.саду, потому что ему неинтересно...
сказала, что бывают такие дети, которые, видимо, настолько самодостаточны, что им неинтересно в садике
ходят там как наблюдатели
Он не плачет (пока). На занятиях занимается. Если игры организуются, участвует. Но сам к детям не подходит играть. Воспитка говорит, что ходит, наблюдает, играет сам.
Что думаете?

нормальная реакция

думаю, лучше так, чем плач ребенка :(

!партизанка
настолько самодостаточны, что им неинтересно в садике

можно про это поподробнее?

Вы знаете,мы тоже отходили две недельки,и ничего,стал привыкать.А воспитатель тоже говорила,что долго будем "привыкать"(к одной воспитательнице даже быстрее на контакт пошел).Рано еще судить,тем более через три дня.Удачи вам,как и нам

!партизанка
настолько самодостаточны, что им неинтересно в садике

не поняла. А что самодостаточным и общительным нельзя быть при этом?

t.n.manunya, спасибо! И вам скорейшей адаптации!
Я уж к психологу намылилась, а муж тоже говорит, что еще слишком мало времени прошло для каких-либо выводов.

Лиса-Алиса
думаю, лучше так, чем плач ребенка

...на все сто согласна. Ттт

Эгоиста, пусик.
Как я поняла, речь о том, что ребенок может сам себя занять и ему этого достаточно. Если бы были дети старше за каким-нибудь интересным занятием, то он бы конечно к ним потянулся.

Еще речь о том была, что, возможно, тут проявляется своенравный характер.

!партизанка
Данька три дня уже в садик на полдня ходит.

Не уже, а еще.
Слишком мало времени прошло что бы делать какие-то выводы.

!партизанка
Что думаете?

Думаем с воспитателем вам не повезло. Ибо "не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя". Зачем она родителей настраивает? Непрфессиональная особа, имхо

вот и мой так пошел в свои 1,9 и так же со стороны наблюдал, сейчас ему 5 и он не особо хочет в д/с, и сейчас сам играет, общается только с теми кто старше, ну и со взрослыми, конечно(воспитателями, нянечками)
такое бывает, но через три дня судить об этом как минимум не профессиональноСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 16:28

Лиса-Алиса
думаю, лучше так, чем плач ребенка

+++

!партизанка
а муж тоже говорит, что еще слишком мало времени прошло для каких-либо выводов.

• мульон :)

Тут скорее всего наша заслуга. С самого ранья мы поощряли его инициативу и самостоятельность в принятии решений. Если ему говорили, как другим детям, вот сделай куличик из песка, он не делал. А, к примеру, рыл подземный ход. В игры играли ролевые, возможно, не совсем лялечные...
Вобщем, не знаю. Может и не в тему написала.
Думаю, может сходить с ними на прогулку, да поиграть там с моим да еще с несколькими детками. Подружить их попробовать. М-м?

Pani C, я удивилась, когда мне воспитатель об этом сказала. Так мало времени ведь прошло... Но у нее какая-то высшая категория... Вроде как опытСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 16:53

!партизанка
ходит, наблюдает, играет сам.

Все нормально. Вы же всего три дня ходите. некоторые трехлетки месяцами сами по себе играют.

!партизанка
будет очень тяжелая адаптация к дет.саду

Я вот не поняла, а что она имеет ввиду под адаптацией?
Если ребенок легко переносит разлуку с мамой, если усвоил правила учреждения, если у него хорошее эмоциональное состояние, то адаптация прошла успешно. А играет он с ребятами или один - так ведь и у взрослых людей разная потребность в общении...

Мой так пошел. Месяц ходит.
Спокойно, уверено,доброжелательно,уравновешено.
Никого не напрягает в саду своим присутствием.
так воспитатели на него надышаться не могут.
Тоже находит себе занятие, не истерит.
отстаньте от ребенка, все наладится.

!партизанка
Он не плачет (пока). На занятиях занимается. Если игры организуются, участвует. Но сам к детям не подходит играть. Воспитка говорит, что ходит, наблюдает, играет сам.
Что думаете?

ну мой такой. абсолютно автономный. вообще не было адаптационного периода. сразу влился и все. хочет поиграть - подойдет к детям и поиграет, не хочет - не подойдет. но чаще наоборот: либо подпускает к себе детей и играет с ними, либо уходит. ходит в сад уже почти полгода. все нравится. сразу остался на полный день. никаких проблем нет. так что не переживайте!

!партизанка
Сегодня воспитатель сказала, что у него будет очень тяжелая адаптация к дет.саду, потому что ему неинтересно...

Чушь какая-то....ребенок адаптируется, не очень пока доверяет, предпочитает сначала понаблюдать....мой точно такой же, я сама воспитателя предупреждала, что он сначала будет присматриваться...сейчас, две недели спустя, совсем по-другому в садике стал себя вести...

!партизанка
Он не плачет (пока). На занятиях занимается. Если игры организуются, участвует.

И вы еще на что-то жалуетесь? %) Все у вас отлично!!!
Освоится и к деткам пойдет...

!партизанка
Я уж к психологу намылилась, а муж тоже говорит, что еще слишком мало времени прошло для каких-либо выводов.

Муж ваш прав, вот месяц-другой походите, начнете первоначальные выводы делать....

Pani C
Думаем с воспитателем вам не повезло. Ибо "не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя". Зачем она родителей настраивает? Непрфессиональная особа, имхо

Присоединяюсь....наша воспитатель даже приблизительно нам такого не говорила....хотя у нас все намного тяжелее....

Спасибо, девочки, за ответы!:)
Успокоили...

Мне воспитка вчера еще сказала дословно: "... ждите истерик".
Мы сталкивались с истериками весной. Это был самый тяжелый период за все три года. Ходили к неврологу. Все нормально. Психолог сказала, что это кризис трех лет. Ее рекомендации помогли. Сейчас "другой" ребенок. Но конечно не хочется повторения весны.

А воспитателей у нас 2. Посменно работают. Вторая ничего такого не говорит. И что еще несколько удивляет, во вторник, когда была другая воспитка, Данька после садика периодически о ней начинал говорить и улыбался. А первую даже не может запомнить, как зовут. Хотя при этом на вопросы про садик всегда на положительной ноте отвечает.

!партизанка
воспитка

%)

Даничего,это нормально. И вообще,имее право вести себя,как хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы