Тема закрыта

Причина: 0

родителям которые считают,что...

накипело,выскажусь...
большинство людей считает,что если их ребенок рожденный в конце года(октярь-ноябрь-декабрь)или начало января пойдет в группу с детьми которые младше,то их ребенок обязательно деградирует,
будет плохо разговаривать,коверкать слова
считают родители,что их ребенок ничему не сможет научится если будет самым старшим в группе
вот что за маразм?
если заведующая отказывается принять ребенка по путевке выписанной во 2 младшую группу в среднюю группу,то заведующая сразу кретинка и т.п.
в голову не приходит,что элементарно мест в других группах нет
что за стремление всеми путями попасть в более старшую группу?а потом не знают как остаться в подготовительной группе еще на один год?

ну у нас никто не стремился куда то попасть, сын рожден в октябре, нас определили в младшую группу, предлагали остаться еще раз в средней, мы отказались, сейяас пошли в 1 класс, все успевает.

наверное пока анонимно
что за стремление всеми путями попасть в более старшую группу?

ну не у всех есть такое стремление Моя тема рядом лежит ;)

да многие тут пишут подобное :)
вот прям так и хочется спросить,что реально ваши дети посещав садик с более младшими детьми деградировали?(естественно спрашиваю у тех кто именно так считает,что посещение с младшими пагубно сказывается на ребенке)
или при совете отдать в логосадик,многие начинают отговаривать по такой причине,что с плохоговорящими детьми,хорошо говорящие дети станут плохо говорить
и лучше нанять логопеда индивидуально

А с чего вы решили, что только из-за боязни за деградацию ребенка???? Сейчас в школе сколько лет учатся??? Родители хотят отдать в группу с детьми постарше, чтобы пойти раньше в школу, и раньше ее закончить, а не в 25 лет

помпушка
А с чего вы решили, что только из-за боязни за деградацию ребенка??

так именно так и пишут,что не хочу чтоб ребенок деградировал ;)

помпушка
Родители хотят отдать в группу с детьми постарше, чтобы пойти раньше в школу, и раньше ее закончить, а не в 25 лет

к этой причине отношусь уважительно :)

помпушка
Сейчас в школе сколько лет учатся???

присоединяюсь к вопросу.

помпушка
и раньше ее закончить, а не в 25 лет

Ну вот если мой сын пойдет в неполные 8 лет, будет учиться 10 лет (или 11?) - его в армию не заберут с выпускного в школе?

У меня дочь октябрьская (в соседней теме писала), пошли в садик в 3,5 года, определили во вторую младшую. Я не возражала. Прихожу вечером, а дочь уже в другой группе - с детьми постарше. Оказывается она эту малышню шпынять начала, командовать ими и вообще.... Хотя совершенно миролюбивая и бесконфликтная девочка (до сих пор, уже 12 лет). И сразу нашлось место в средней группе....

В школе сейчас не перепрыгивают через 4 класс, т.е. учаться полные 11 лет. Поэтому-то в следующем году у нас не будет выпускных классов. Так что считайте...

наверное пока анонимно
в голову не приходит,что элементарно мест в других группах нет

наверное пока анонимно
что за стремление всеми путями попасть в более старшую группу?

наверное пока анонимно
накипело

Lyusik
сын пойдет в неполные 8 лет, будет учиться 10 лет (или 11?) - его в армию не заберут с выпускного в школе?

вполне есть такая вероятность.. %) ибо школу он закончит в 18,5 лет лет (11 классов)

Мама2
учаться полные 11 лет

значит у меня сын закончит школку в 18,5 лет...мдяяя. Такие дяденьки в 11 классе учиться будут

ну мы сентябрьские нас заведующая сразу во вторую младшую определила... хотя нет еще и 3 лет... и осенних всех во 2-ую младшую... потому что ясли переполнены... но есть детки, осенние, которые не смогут выполнять программу 2-ой младшей группы... их думают обратно в ясли определить... т.е. зависит от ребенка кто-то сможет с более старшими детьми, а кто-то еще не готов...

Мы отходили в ясли год, будучи старше всех. Не скажу что сын деградировал, но не развивался в садике точно. И то, что слова коверкать стал, за малышами повторяя, такое тоже было. Но я не в претензии, я понимала на что иду, когда путевку в ясли получала. Я отдала его в школу развития, где компенсировали то, что в садике не додали.

девочки,да тема не о том во сколько в шоклу
хоть в 5 лет,хоть в 8
а именно о том что

наверное пока анонимно
если их ребенок рожденный в конце года(октярь-ноябрь-декабрь)или начало января пойдет в группу с детьми которые младше,то их ребенок обязательно деградирует,
будет плохо разговаривать,коверкать слова
считают родители,что их ребенок ничему не сможет научится если будет самым старшим в группе

Моя октябрьская нынче будет выпускаться из группы... нас таких 5 из 32... я считаю, что не прогадала..с младшим, сентябрьским будет та же история...
действительно, о эмоционально-волевой сфере ребенка мало думают...

наверное пока анонимно
так именно так и пишут,что не хочу чтоб ребенок деградировал

Это видимо пишут те ю-мамы, которые все время жалуются, что во время декретного отпуска они "тупеют". Идут на работу "развиваться" и детей отправляют в садик "развиваться", а тут вдруг нестыковка с их теорией.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 15:25

Мы ходили в ясли будучи самыми старшими практически. Мы октябрьские. Я просила заведующую перевести нас в группу постарше.
Просила за нас и воспитатель, потому что каждый день воспитатель мне высказывала, что она не знает чем заниматься с моим ребенком. В то время как остальные дети изучаю большой-маленький и учатся говорить, мой уже базарит, считает и все что проходят давно знает. В итоге ему не интересно и он начинает отвлекаться и мешать другим.
Но нас перевели в группу старше только когда разница с самым маленьким из группы составила 1,5 года. Я не скажу, что шла деградация и тп. Мы ходим в ШР параллельно. И также не скажу, что сейчас будучи в группе самыми маленькими мы резко стали развиваться. Мы и сейчас не отстаем от группы ни капли. НО ребенок стал с бОльшим энтузиазмом ходить в садик. Ему реально стало нравится - потому что он общается с детьми. А в яслях ему было неинтересно - ему даже погорить было не с кем.
И просить я стала о переводе после того, как мой деть во время карантина походил в группу постарше. Я просто увидела, что мой ребенок бежит вперед меня в садик, а не цепляется за кусты выдумывая причины не ходить туда :)

Kaprizulka
Ему реально стало нравится - потому что он общается с детьми. А в яслях ему было неинтересно - ему даже погорить было не с кем.

О! Супер! Моему тоже не с кем поговорить особо В младшей группе песком в глаза еще кидаются и сидят на своих игрухах все-не понимают как так поделиться

бесят, когда такие темы заводят, нельзя конкретно написать о чем тема

Автор, почему вы считаете, что ребенок не деградирует? Вам-то что с того, что кто-то переходит в другую группу?
Мы, слава богу, по возрасту попали в свою группу. Но я вот тоже считаю, что старшему ребенку не место среди малышей. Ему интереснее, полезнее и познавательнее быть среди ровесников, которые обладают такими же навыками, как и он. Иначе с кем и как ему играть, с кем общаться, строить отношения? Не смешите, с малышами не получится. По крайней мере, я бы тоже подняла панику, если мой ребенок попал в группу к малышам.

У меня сын родился 1 сентября. Попал в младшую группу, где он старше всех. В школу пойдет ему 8 исполнится. А закончит - 19 лет. Очень хочу, чтобы перевели в среднюю группу.
Не скажу, что деградирует... Но видно, что ему интереснее 4-х летками, чем с 3-х летками. Он все время к старшим ребяткам тянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы