Тема закрыта

Причина: 0

Перевод в другую группу.

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет :) . Ребенок ходит в садик 2-ой год. В августе перешел в младшую группу, проходил 1,5 мес. Сейчас предложили перейти в среднюю, мотивируя тем, что сын один из старших в группе-через месяц будет 4 года, пойдет в школу почти в 8 лет, а если уходить в 7 лет - тогда пропустит подготовительную группу. Причина основная в том, что надо освободить место для младших детей-чтобы на наше место в связи с уплотнением взять другого ребенка - 3-х летку. Вот он здесь только привык, воспитатели очень хорошие, няня-тоже- все нашли с ребенком общий язык, поведение у него выправилось (в яслях каждый день жаловались что дерется), заниматься стал с интересом. В той группе тоже хорошие воспитатели, но смущает, что нужно полностью сменить коллектив, хотя сын общительный очень (иногда даже чересчур :) ), ребята там есть и ровесники и на год старше, здесь я ему выбрала кроватку далеко от окна, а там ему дадут то что осталось... В общем у меня куча аргументов против перевода, может со стороны больше плюсов видно будет :) Спасибо.

а реально когда в школу отдавать собрались - почти в 8 или в неполные 7? Если и так и так собираетесь почти в 8 лет пойти, то как раз нет смысла переводить.

Если действительно планируете в школу с 6 лет, то, конечно, лучше перевести сейчас, чем подготовительную пропустить. А если все-таки с 7, то ни за что не соглашайтесь на перевод.

Ибис
реально когда в школу отдавать собрались

Ибис
в неполные 7

ну там получается без 1,5 мес. 7 лет будет.

Villisa
подготовительную пропустить

это действительно очень серьезно? Нельзя ее компенсировать подготовительными курсами к первому классу (или как это правильно называется)

Да можно, конечно, почему нет. Но ребенку психологически будет гораздо проще, когда все по-порядку. У меня сынишка тоже ноябрьский и мы изначально сознательно отдали его в группу, чтобы в школу пошел в 7,9.

Villisa
изначально сознательно отдали его в группу, чтобы в школу пошел в 7,9.

мы вообще еще не задумывались на эту тему... получается такое важное решения нужно принять прямо сейчас... я то думала что у нас года 2 еще есть в запасе. %)

я свою хотела бы отдать в группу постарше, в школу пойдем в 6,8
Но вот сейчас привыкли уже к группе, детям, воспитателю.. жалко уже ребенка.. хотя никто не предлагает))

люблю давать такой совет :)
не торопитесь,оставайтесь в своей группе
нужно будет,уйдете в школу из старшей группы,многие так делают,тем более особо в садике ничему не учат
просто курсы подготовки к школе будете посещать
вдруг вы решите отдать в 7,9,то в подготовишке потом трудно остаться на второй год,так как мест не хватает
тем более вас сейчас все устраивает

Юлич*
привыкли уже к группе, детям, воспитателю.. жалко уже ребенка..

вот-вот. У нас уже вчера воспитатель сына сводила в другую группу на экскурсию-с ним тоже пытаются договориться

Юлич*
никто не предлагает))

моя мама говорит раньше никто и не спрашивал-переводили и все... а сейчас такие муки выбора у меня.

Medyzka
не торопитесь,оставайтесь в своей группе

спасибо за такой конкретный совет. Наверное это то, что я и хочу услышать :)

Medyzka
тем более вас сейчас все устраивает

да, более чем. А то вдруг сыну там будет некомфортно-снова привыкать к новой обстановке, а обратно уже не метнешься.

Lyusik

да не за что :)
сама была в подобной ситуации
в 4 ребенкиных года чуть ли не пяткой в грудь била,что в школу только в 6,9
а получилось все не так как я планировала тогда
если б перевела на группу годом старше,то сейчас бы локти кусала,так как оказалось что мой ребенок к школе не достаточно готов

А вы летом разве не меняли группы и воспитателей? Поскольку все ходили в отпуска у нас было 2 дежурные группы в садике, состав постоянно менялся (кто в отпуск, кто из него) и воспитатели тоже. И я обратила внимание, что сын у меня не особо обращает внимание на воспитателй, а в группе быстро находит товарища (или подругу). Ему только исполнилось 5 лет, с 1 г 11 мес: 2 мини-садика, в миниципальный пришли в феврале, про лето уже написала, с 1 сентябре набрана новая группа (логопедическая), все новенькие. И ничего, ходим, кстати - старшая группа, т.е. в школу пойдем в неполные 7. И зря говорят, что в садиках нет подготовки, у нас есть, причем соседние школы спец приходят и увещевают родителей не мучить детей подготовительными курсами. У меня дочь из этого садика пошла в школу, так первые полгода на вопрос: ну как дела, что делаете на уроках, отвечала:а, то же, что и в садике. Как раз сос средней группы и начинается плномерное развитие ребенка в садике, у них есть план: что он должен знать и уметь к к онцу года. В следующем году будет сложнее перепрыгнуть через группу (если вдруг решите), а вот остаться в подготовительной на еще один год никогда не поздно. Мое мнение основано по наблюдениям за старшим ребенком (она у меня октябрьская, т.е. в школу пошла в неполные 7) и сейчас, зная школьную программу (уроки по 35 минут, динам.паузы, без оценок, без домашних заданий, и пр.) считаю что дети физически и эмоционально в своем большинстве готовы к школе к 6,5 годам.

Мама2
вы летом разве не меняли группы и воспитателей?

нет.До августа были с прежним воспитателем в яслях, с августа - уже с постоянным воспитателем в младшей.

все зависит от того в какую школу ребенка отдавать будут
если в простую,то конечно и садичная подготовка подойдет
а если в гимназию или лицей,то садичной подготовкой не отделаться,да и нагрузки там повыше будут

Согласна, для лицея потребуется спец.подготовка.

Medyzka
а если в гимназию или лицей

Раз уж пошла такая пьянка может кто нибудь знает в В.Пышме учебные заведения такого уровня существуют или нет? В Екб возить 10 лет тяжко будет.

Мама2

Нет. Воспитатели у нас менялись один раз, при переходе из яслей в сад.

Lyusik

Обы сына ушли в школу после старшей группы.. Очень удобно посещать старшую группу и ходить на подготовительные курсы в школу. Сейчас один в 10-ом классе, второй - в 6-ом. Один пошел в школу в 6,8, другой в 6,5.. Отсутствие подготовительной группы ни на чем не отразилось.. Дети даже и не поняли, что они должны были в садик еще год ходить.

А наличие хорошего воспитателя и нянечки в группе - это очень веский аргумент, чтобы никуда ребенка не переводить.. ;)

Lyusik

В В.П. нет лицеев-гимназий. В 33 школе есть класс по программе 2100.

Villisa
В 33 школе

это сильная школа? Я просто как то вообще еще не в теме всего этого :) Я только про 1-ю слышала что одна из самых сильных. И еще школа для слабовидящих - у знакомых сын там учится, все нравится им.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 13:19

1 школа, да, сильная, но от нас она очень далеко.

Villisa
но от нас она очень далеко.

неожиданно слышать такую фразу относительно расстояний в В.П. Вроде все рядом :)

Мой сын отходил в ясли год. Был самый старший (д/р в сентябре). В июне садик закрыли на ремонт, а нас перевели в другой, всей группой. Но когда мы в новый сад пришли, то группу разделили, детей добавили в уже сложившиеся группы. Неделю сын плакал, потом привык. Затем садик закрыли на месяц. Когда вышли было несколько дежурных групп. Опять все новенькие. К сентябрю для нашей группы место определили, чудный воспитатель, хорошая группа. На следующий день после этого нам предложили перевестись в среднюю группу. Я сомневалась из-за эмоционального состояния ребенка. Заведующая детским садом, понимая мою реакцию, дала несколько дельных советов, как подготовить ребенка к переводу. Большое ей за это спасибо. Мы перевелись, достаточно спокойно. Ходи в новую группу уже две недели, все нравится.

Lyusik

Ну как сказать. Мы живем в центре, 1 школа возле администрации, нам до нее минут 40 идти пешком.

Yany
Ходи в новую группу уже две недели, все нравится.

да уж, не попробуешь-не узнаешь :) А вдруг нам не понравится, а обратно уже не перейти-придется сыну в чем то переломить себя (возможно, не обязательно) - может там к нему более строго будут относиться... Он у меня такой товарищ - характер не из простых. В яслях то он ваще вразнос мог пойти-просто не отражал воспитателя, не слушался, дрался. В этой группе вообще все по другому (ттт) как то уже сложились отношения с воспитателями - они его и похвалят и строго пожурят за дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы