Тема закрыта

Причина: 0

Идти ли в садик?

Сыну два года. Есть возможность выйти на работу , зп небольшая. Зато работа у друзей, если ре заболеет, то спокойно отпустят на больничный.
Изначально хотела сидеть до трех, но сын очень общительный , постоянно нужна компания. Все друзья из двора по миникам с начала осени разошлись. Я нашла хороший миник и сравнительно недорогой. Я думаю ему там будет неплохо.
Но. А вдруг будет плохо. Наши дворовые друзья -мальчишки с походом в садик стали драчливые неспокойные.
Как правильно принять решение? Что лучше сыну. Или год еще посидеть. Мне дома нравится, мы с ним найдем и чем позаниматься , и как поиграть.
Дали мне недели на раздумья, а я уже голову сломала, как лучше поступить.

Чем раньше отдадите, тем проще будет привыкать к садику(меньше нервов). Мы вот в 2г. и 9мес. пошли так тяжко привыкаем, а 2-х годовалые ляльки уже во всю, даже на целый день - хотя одновременно ходить начали.

BOSAJ

Да ну, с чего это? Мой в 2,8 пошел, за неделю адаптировался. Наоборот, трехлеткам проще расстаться с мамой, чем совсем малявкам.

Рока

Если садик хороший то выходите, всё зависит от этого, чем будет заниматься ваш ребёнок там и что хорошего он там получит

адаптация у каждого ребенка индивидуальна... мы пошли в 2 и 11 в садик... тьфу тьфу тьфу полторы недели отходили... ему очень нравится в садике... а есть дети которые уже недели 2 в саду плачут, аж до визга... и 4-х летние знакомые есть пошли... неделю орал в саду...так что у всех все по разному...

Мне кажется что мама сама чувствует когда ее ребенок готов к садику. Тут если Вы говорите, что он общительный, ему сейчас может еще и нормально, на улице не холодно, можете гулять подолгу. А представьте зимой, мальчик на стены полезет, скучно будет ребенку. А вообще в садик лучше после трех пойти, пусть социализируется и адаптируется ребенок, ему скоро в школу идти, пусть в садике лучше переболеет и научиться общаться со сверстниками.

Рока
али мне недели на раздумья, а я уже голову сломала, как лучше поступить.

будь я на вашем месте-отдала бы.
конечно, мнения разные,но по мне, лучше отдать ре в 2г,нежели в 3.как правило, старшие дети дольше адаптируются к садику в отличии от малышей!заодно выйдите на работу,деньги думаю лишними не будут.
но дело то еще и в другом:вот я бы вышла из декрета и отдала бы в д.с оттого, что подвернулась возможность и мне ужасно надоело сидеть дома,я соскучилась по работе,обществу,общению,какому никакому разнообразию,но вам вижу и неплохо сидеть дома с малышом...
так что, смотрите,как ВЫ то сами больше хотите!!!??? ;)

Мэрилин
но дело то еще и в другом:вот я бы вышла из декрета и отдала бы в д.с оттого, что подвернулась возможность и мне ужасно надоело сидеть дома,я соскучилась по работе,обществу,общению

полностью согласна!!!!! моей 1г10 мес, пошли на той неделе в садик, через месяц я на работу выхожу!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы