Тема закрыта

Причина: 0

Как реагируете, когда воспитатель не отличается вежливостью?

Вот подхожу, задаю какой-нибудь вопрос. Типа: альбомы где у вас лежат с рисунками. Она нехотя на меня смотрит и раздраженно - у нас нет там никаких рисунков. Далее следует продолжительная пауза. Пока я не спрошу: а что у вас. Она - у нас там аппликации. И так на любой безобидный вопрос. Кажется, я ее раздражаю. Может прямо ей сказать, чтобы отвечала спокойно и сразу нормально?

Конечно!!!Сразу ставьте ее на место....Я так с нашей заведующей разговариваю,она прям на глазах вежливой становится....

Ну как? Какими словами?

Аноним
Может прямо ей сказать, чтобы отвечала спокойно и сразу нормально?

Аха, от этого она сразу станет гораздо вежливей и доброжелательней

Аноним
Как реагируете, когда воспитатель не отличается вежливостью?

Вежливо улыбаюсь :) А вопросы стараюсь свести к необходимому минимуму. Если она свою работу выполняет хорошо, и ребенку с ней нравится - то это главное ;)

Аноним
Типа: альбомы где у вас лежат с рисунками.

Может, попробовать самой задавать вопросы вежливо? ;)

Машерочка
опробовать самой задавать вопросы вежливо?

э? а я ее матом думаете крою обычно? или строю там военным тоном?
хм

Аноним
э? а я ее матом думаете крою обычно? или строю там военным тоном?
хм

Я думаю что так и спрашиваете, как изложили:

Аноним
альбомы где у вас лежат с рисунками

А это... хм... хамовато.

Машерочка
так и спрашиваете

Я смысел излагаю

Сколько не читаю тем,все недовольны воспитателем,все какие-то оскорбления,унижения, а вы встаньте и поработайте сами)))находят кучю проблем в воспитателе,а в самих родителях их намного больше,вот только и обсуждают какие они сякие люди,отходы общества сейчас итак их не хватает,ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ОСКОРБЛЯТЬ-ВСТАВАЙТЕ И РАБОТАЙТЕ :P

мама
Сколько не читаю тем,все недовольны воспитателем,все какие-то оскорбления,унижения, а вы встаньте и поработайте сами)))находят кучю проблем в воспитателе,а в самих родителях их намного больше,вот только и обсуждают какие они сякие люди,отходы общества +++++++++++
Вот я тоже сейчас задумалась, а как воспитателям бороться с хамством родителей.

aas
Если она свою работу выполняет хорошо, и ребенку с ней нравится - то это главное

мама
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ОСКОРБЛЯТЬ

эээ, так это по-моему родители как оплеванные уходят после такого общения
не знаешь как спросить что принести нужно к определенному занятию, чтобы не получить порцию раздражения, как будто мне сделали великое одолжение ответив на вопрос
ребенку нормально - и это конечно главное. но бывает необходимость поговорить с воспитателем, особенно когда дают задание какое-то. И вот тут не дай бог что-то уточнить..

Согласна с Анонимом. Пожалуй многим родителям, хочется хороших отношений с человеком, который целый день занимается его ребенком.
Конечно воспитатели устают, но если она каждый раз раздражается при вопросах родителей стоит задуматься. "Что это с ней?"
Если вы интересуетесь делами группы, в которую ходит ваш ребенок - это нормально.
Может быть ее внимание ваше "подмажет" в виде подарка или еще что-нибудь в этом роде.

Eva mama
Может быть ее внимание ваше "подмажет" в виде подарка или еще что-нибудь в этом роде.

Мое мнение, когда Ваш первый вопрос "Не нужна ли какая-то помощь", то на второй вопрос вы получите развернутый ответ.

Воспитателем работать - очень сложно: т.к. детей много, надо за всеми уследить + накормить (чтобы никто не остался голодным; 3 раза в день) + следить за здоровьем каждого ребенка (в случае любого недомогания - вести его к врачу, оказывать первую помощь)+ занятия провести (к которым надо тщательно подготовиться, с подробным описанием + наглядность) + провести утреннюю гимнастику + прогулка 2 раза в день (во время которой тоже - занятия (наблюдения) + вымыть все детские игрушки (целых 3-4 корзины, которыми дети играли на улице) + присутствие и участие воспитателя на всех остальных занятиях (физ-ра, музыка и др) + игры + укладывание на дневной сон +уследить, чтобы все вымыли руки и сходили в туалет + одевать на прогулку (большинство детей сами одеваться не умеют) + написать конспекты для занятий + работа с родителями (беседы, собрания) и т.д. Это всё - один рабочий день воспитателя!!! Зарплата - 5 000 рублей. Вы, прежде, чем что-то писать негативное про педагогов, 100 раз бы подумали... Сами бы пошли работать в садик??? Я, конечно, тоже против того, чтобы ко мне было подобное отношение (как в Ваем случае), но все мы - люди и все мы - разные! Я бы лично никогда не нахамила родителю какого-нибудь ребёнка. Призываю Вас быть немного сдержаннее по отношению к воспитателям, им, реально, тяжело работать. :) ;)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 19:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы