Тема закрыта

Причина: 0

дали нам путевку: менять ли далекий ведомственный садик, на близкий муниципальный?

мы ходим уже два года в садик на УНЦ. Нравится все абсолютно: там хорошие воспитатлеи, няни, ремонт, отличные занятия, питание, логопед, садик практически в лесу - свежий воздух
ребенок любит туда ходить, привыкла за эти два года к своей группе, плачет, что не хочет уходить от своей группы

Один минус ездить нам туда далековато - с ботаники. Возят пока что бабушка с дедушкой... и стоит с месяц 3000

... а сегодня мы взяли путевку в 48 садик у Дирижабля который... Читаю отзывы - мне плохо становится, один негатив. Садик около дороги.
Плюс в том, что платить несколько меньше и удобно водить и папа просто почти уверен, что это идеальный вариант, чтобы никого не дергать и можно водить самим...Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 11:22

Dzhodha
платить несколько меньше

а взамен вы потеряете

Dzhodha
отличные занятия

Dzhodha
логопед

эти занятия недешево стоят
может стоит продолжать водить в старый садик,если все так плохо куда путевку получили

Dzhodha
Читаю отзывы - мне плохо становится, один негатив.

Вы еще думаете %)

Dzhodha
хорошие воспитатлеи, няни, ремонт, отличные занятия, питание, логопед,

у меня тоже самое и тоже далеко. Менять на муник не буду даже если дадут путевку

тоже возим очень далеко от дома...менять не собираемся :)

Dzhodha

Вы лучше сходите сами все посмотрите, узнайте условия, сумму "вступительного добровольного" взноса, плату за доп.занятия, и решите в каком садике больше плюсов. Отзывы - это же субъективное мнение. Можно например, в ведомственном заплатить за будущий месяц, а ходить в муниципальный. Месяца вполне достаточно чтобы сделать вывод о том, где ребенку и вам больше нравится. В любом случае место в старом садике не потеряете.
А ведомственный за 3000 - это смешные деньги.
П.С. у нас сейчас аналогичная ситация. Завтра иду смотреть новый садик:)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 12:48

Я бы поменяла, у нас садик тоже далеко, ладно если на машине возить, то нормально10-15 мин и в саду. А если своим ходом то 1 час. А как представлю опять зиму, да если холодную, да 7 утра когда самый "смачный" мороз, да кашляющий народ в эпидемию гриппа. Ужас просто берёт. Уж лучше муниципальный садик рядом с домом, ну и тогда для развития школу развития, тоже рядом с домом.

Любава9
своим ходом

это конечно не вариант ребенка так мучить :(

а я бы не дергала ребенка. 568 - хороший садик, тем более, у вас и занятия там, и логопед, и воздух таи получше, и к коллективу привык, друзья есть. и что, мучать ребенка?

Вот я не понимаю таких людей - сначала возмут путевку из ОО и сидят на ж...е думаю че с ней делать. Раньше надо было думать... Решать все за и против. Может ваша путевка намного нужнее кому то другому!!!!

абракадабра
Может ваша путевка намного нужнее кому то другому

и что такого страшного ? Если человек откажется от путевки ее передадут другому. Я тоже с очереди себя не снимаю - мало ли какие обстоятельства будут и придется в муник ребенка водить если путевку дадут.

не меняйте, мы поменяли согласие на муник жалеем, когда все квитанции соберешь, выходит около 3000, еще благотворительный взнос,и ребенку не нравится ходить, говорит мама он грязный, старый ,и не хороший, вот неделю с криками в садик ходим, так жалею, и путевку уже в согласии потеряли!!!!!

Вы знаете нам дали путевку тоже в 48,поделюсь с вами мнением .Когда мы пришли в сентябре первый раз у меня был шок,в группе которой ребенок будет находиться все время,мягко сказать нет ничего- в коврах грязь они не чистятся ,все поломано игрушек мало.Было собрание собираем по 3 т.р. вплоть до столов со стульями.Заниматься не чем вся концелярщина за нас счет,вот когда купим тогда и начнуться занятия.Единственное радует воспитатель,вам в какую группу идти возраст?

нам 4,5, средняя группа

я хочу сходить еще туда у мамочек поспрашивать - нравится им или нет ...

-Alena-
Можно например, в ведомственном заплатить за будущий месяц, а ходить в муниципальный.

а как это выполнить технически - ведь в новый садик надо нести мад. карту дошкольника , а она в нашем садике лежит

а возить, да - это действительно больной вопрос, но у нас бабушка с дедом добровольно впряглись возить туда и, по их словам, им никакого труда это не составляет, что только в радость...

Dzhodha
а как это выполнить технически - ведь в новый садик надо нести мад. карту дошкольника , а

поговорите с заведующей, объясните ситуацию. поймет же наверно, и разрешит взять. а в новом садике попросите пока ничего не писать.
ну все люди и все все понимают.
а так, да, сходите и все разузнайте, посмотрите как гуляют, в группу загляните

Таганай поговорите с заведующей, объясните ситуацию. поймет же наверно, и разрешит взять. а в новом садике попросите пока ничего не писать.

+++
опередили :)

Таганай

-Alena-

спасибо ))), даже не подумала о таком варианте

Вы знаете по по поводу группы,нам в ноябре 4года будет нас поставили 2 младшая.Муж и я ходили к заведующей ,чтобы в среднюю перевести,сказала приведите ребенка посмотрю.Привели 1 минуту пообщалась и сказала нет и все будете во 2млад.,мы даже поругались с ней она такая дама с гонором.Просто в нашей группе 4 ребенка 2006г. остальные 2007 кто то вообще не говорит,не знаю чему он научится.Вы сходите сначала и посмотрите с наружи и внутри,потом делайте выводы,но на вашем месте я бы очень сильно подумала.

Сходили мы сегодня, зарегистрировали путевку.
с певрого взгляда не понравилось.
Заведующая сказала, что никаких бабушек пускать не будет, только мама. Если ребенок не будет спать, то будут разрешать ходить только на пол дня, если днем дома не спит, то будить в 5 утра, чтоб ребенок успел устать ко времени дневного сна...

Вопросов про оплату дополнительную задать не смогла с перепугу....

наверное попробуем либо поменять путевку, либо уже отказаться...Интересно, а можно забрать путевку из садика и попробовать попросить в ОО место в другом саду? ли это уже наглеж?

Я тоже сходила в садик с путевкой. Мне наоборот он очень понравился, ремонт хороший, площадка для прогулок большая, занятия есть. НО, нет отдельной спальни и сейчас все спят на раскладушках. Плюс надо купить кроватки, столы, стулья (единожды), игрушки, канц.товары (ежегодно), доп.занятия платные, родители ежегодно отрабатывают (по возможностям, кто деньгами, кто руками)... прикинула я и решила что по деньгам почти также получается, к тому же садик работает с 7-30 до 18-00, как и все муниципальные, и на работу утром не успеть и вечером забрать вовремя не получится...

п.с. номер садика не написала - 360Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы