Тема закрыта

Причина: 0

д сад-да или нет!

Дело такое- предложили отдать ребенка(1,7) в сад за деньги(примерно 2,5 зарплаты)вопрос такой какие + и -д сада.В деньгах не нуждаемся,но, как говорят- не помешают!Ребёнок очень общительный,но дерущийся.Думаю для неё будет лучше!???Или стоит подождать??

нет, в таком возрасте надо дома с мамой сидеть. так рано отдавать в садик можно если есть жизненная необходимость в зарабатывании денег.

MAMA Adelinki
очень общительный,но дерущийся

родители платящие нехилые деньги за своих детей будут ооочень недовольны и вам на это сразу укажут. лучше пока займитесь воспитанием дочки

МамаДома
в таком возрасте надо дома с мамой сидеть. так рано отдавать в садик можно если есть жизненная необходимость в зарабатывании денег.

а зачем вам сейчас в сад? необходимость жизненная имеется?

[cit]MAMA Adelinki
-д сада.
Болеть будет чаще. А в остальном почему бы и не отдать? может как раз и отучиться драться

Alya10
может как раз и отучиться драться

или других научит))
если нет необходимости зачем отдавать такого маленького?

Просто детей любит,когда ходим возле сада всё время детей зовёт,а так, практически, всегда со мной,только на прогулке общаемся с малышами,а скоро зима совсем одичаем!!!

MAMA Adelinki
а скоро зима совсем одичаем!!!

найдите школу развития и ходите пару-тройку раз в неделю

MAMA Adelinki
2,5 зарплаты

ээ, это две с половиной месячных з/п? я экономический смысл хочу увидеть...

Клавочка

Это за год,но не в деньгах дело,а общении ляля!

MAMA Adelinki
Это за год,но не в деньгах дело,а общении ляля!

вы как-то мало себе садик в этом возрасте представляете. почитайте психологию раннего возраста. до трех лет игры РЯДОМ, т.е. все коммуникации и совместные игры и друзья начинаются после трех. водите в ШР, гуляйте на площадках, ходите в гости к ровесникам - наобщаетесь)))
опять же интересно, 2.5 з/п в год - это какие суммы....
и что в это время будет делать мама? работать? сидеть дома?

Клавочка

Простите,не поняла 3 последние вопроса!!!

Мы пошли в 1,7 очень рады в садик бегали бегом у нас дочка общительная :ma: и шустрая

DεЉφинα
или других научит))

воспитатели-то на что? пусть смотрят, учат играть с ребятами,увлекают чем-то интересным, чтобы времени не было на драки. Может потому и дерется,что не знает куда энергию свою девать.

нормальный возраст для садика. Я своих отправила в 1,10. Меня в свое время отдали в садик в 11 месяцев. Чего страшного-то?вот прям все вцепились в своих детей, пусть топают в садик

Мы отдали в 1г и 7мес. В муниципальный. Ни разу не пожалела. Ребенок спокойный, послушный. Думала, в садик будем ходить с ревом. Но ничего, адаптировались за 2 недели. Ходит с огромным удовольствием. Научился: ходить на горшок, снимает при этом одежду сам, одевает тоже сам; ест ложкой, аппетит в садике вырос, до садика ел оооочень плохо; стал спокойнее, увереннее в себе, перестал бояться других детей, стал самостоятельнее, произносит больше звуков; появились хорошие привычки: убирать за собой игрушки перед сном, все вещи лежат на своих местах. Так всего сразу и не упомню, но для нас садик - это благо! Ходим всего 3 месяца, но много изменений уже вижу. Конечно, все зависит от воспитательницы. Нам с ней очень повезло. Хорошая и справедливая. Так что я бы не думала. Мне самой стало намного легче, когда в садик пошли.

Пошел в 1,8 в муниципальный садик. За год болели всего 2 раза, ну и плюсы:

Лариса-К
Научился: ходить на горшок, снимает при этом одежду сам, одевает тоже сам; ест ложкой, аппетит в садике вырос, до садика ел оооочень плохо; стал спокойнее, увереннее в себе, перестал бояться других детей, стал самостоятельнее, произносит больше звуков; появились хорошие привычки: убирать за собой игрушки перед сном, все вещи лежат на своих местах. Так всего сразу и не упомню, но для нас садик - это благо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы