Тема закрыта

Причина: 0

В Свердловской области увеличивают группы в детских садах

Дед
Все зависит от нас.

что делать то?
в суд идти, тогда садик совсем закроют

Кроме суда еще масса чиновников есть, куда можно письма писать, обсуждать здесь и на всех форумах, Президенту писать, как губернатор Мишарин решает проблему с детсадами. Мишарин отчитался Президенту, что с детсадами у него все ОК!

23 октября 2010, 17:40 ФОТО
JustMedia
Мишарин выслушал проблемы свердловчан в приемной Путина
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел 22 октября прием граждан области в региональной общественной приёмной председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Открывая встречу, руководитель приемной Анатолий Сухов доложил главе региона о проделанной работе с момента последней встречи Александра Мишарина с жителями Свердловской области. 87 приёмных работает в целом в регионе, до 600 человек обращается в них ежемесячно. Губернатор, в свою очередь, заметил, что крайне важно не терять доверие граждан. "Я уверен, что большинство тех проблем, которые подталкивают жителей к обращению в приёмную, могут быть разрешены. Призываю вас внимательнее относиться к каждой просьбе, к каждому обращению. Активнее привлекайте к сотрудничеству правительство, депутатов, общественные организации", - сказал Александр Мишарин.

Среди вопросов, с которыми обращались граждане к губернатору были проблемы с детскими садами, патриотической воспитание, капитальный ремонт дорог.
Череда вопросов
Прием губернатор начал с вручения письма от председателя "Единой России" Владимира Путина ветерану Николаю Акимову с ответом на вопрос о возможности финансирования поездки к месту гибели отца. "Открывать не стал. Сами потом посмотрите",- передал конверт Александр Мишарин.

За стол к главе региона села молодая светловолосая девушка. "Горчакова Ольга Георгиева",- представили ее. "Я в том возрасте, когда можно называть просто Оля,- улыбнулась она.- У меня 10 подружек. Я - седьмая, кто родил ребенка. Подружки уже по второму и третьему рожают... Устроить в садики детей невозможно. Частный садик стоит 10-15 тысяч рублей".

Губернатор словно ждал этого вопроса, быстро изложил с указанием всех цифр программу строительства детских садов, на которую планируется в областном бюджете-2011 3,5 миллиарда рублей. Программа предусматривает создание 49 тысяч мест в детсадах в течение ближайших трех лет, а также появление 13 тысяч мест в садиках за счет уплотнения групп.

"Ребенок должен получать дополнительное образование с 2-3 лет. Сейчас уже сам сомневаюсь, с какого возраста",- добавил Александр Мишарин.
...

В завершение встречи Александр Мишарин сообщил, что следующая встреча с гражданами, возможно, состоится уже в общественной приёмной губернатора Свердловской области, которая готова встретить первых посетителей.

www.e1.ru/news/spool/news_id-337468.html

"За стол к главе региона села молодая светловолосая девушка. "Горчакова Ольга Георгиева",- представили ее. "Я в том возрасте, когда можно называть просто Оля,- улыбнулась она.- У меня 10 подружек. Я - седьмая, кто родил ребенка. Подружки уже по второму и третьему рожают... Устроить в садики детей невозможно. Частный садик стоит 10-15 тысяч рублей".

Губернатор словно ждал этого вопроса, быстро изложил с указанием всех цифр программу строительства детских садов, на которую планируется в областном бюджете-2011 3,5 миллиарда рублей. Программа предусматривает создание 49 тысяч мест в детсадах в течение ближайших трех лет, а также появление 13 тысяч мест в садиках за счет уплотнения групп.

"Ребенок должен получать дополнительное образование с 2-3 лет. Сейчас уже сам сомневаюсь, с какого возраста",- добавил Александр Мишарин. "

Губернатор как Президенту врал по детским садам так и Ольге врет. Да еще журналисты приукрасили,
Программа ВСЕГО рассчитана на 49 тыс. мест и "уплотнение", а точнее незаконная отмена федеральных санитарных норм на число воспитанников в детсадовской группе с 20 до 25 чел. как было 35 лет назад, эти 13 тысяч входит в 49 тыс.
Это "уплотнение" по лидерй партии Единая Россия на Урале - навсегда!

Программа Мишарина решает только ЧЕТВЕРТЬ проблемы с детскими садами и не за три года, а за 5 лет! Это по федеральным проектам надо решить в три года до 2012 года, а наш губернатор отложил решение проблемы на века,

Обнадежил девушек, навесил лапшу на уши, а на деле только треть попадет в детсад через 5 лет! Когда их дети уже в школу пойдут.

Вот она забота партии Единая Россия о детях России! Думайте, когда голосовать будете.

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона о бюджете на 2011-2013 годы
20.10.2010 17:45 МСК
Депутаты Государственной Думы в среду, 20 октября, одобрили предложенную единороссами поправку к постановлению Госдумы о проекте трехлетнего бюджета, передает корреспондент ER.RU.
Депутаты фракции «Единая Россия» предложили дополнить Постановление двумя пунктами. Согласно этим поправкам правительству рекомендовано поддержать программы развития дошкольных образовательных учреждений в субъектах РФ.
Кроме того, предлагается при подготовке закона о федеральном бюджете на 2011-13 годы ко второму чтению рассмотреть возможность выделения субсидий региональным бюджетам на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений, а также субсидий субъектам РФ на развитие улично-дорожной сети населенных пунктов, включая благоустройство внутридворовых территорий.
Предлагается рассмотреть вопрос о предоставлении субсидий на реализацию программ развития дошкольных учреждений в субъектах, а также на развитие улично-дорожной сети населенных пунктов и благоустройство внутридворовых территорий.
По итогам голосования поправки были одобрены абсолютным большинством голосов (447 голосов).
www.edinros.ru/text.shtml

Требовать надо от Мишарина ПОЛНОЙ ликвидации очереди к 2013 году!

:)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 22:02

Молодец Машуня!
Очень ценные сведения. Это уже второй раз Министерство образования нам предоставляет основания, по которым мы можем давить на местную власть, на губернатора.

Что делать дальше? Ваше мнение?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 00:52

А вот и мне ответ пришел...

еще

МОДУSS

хороший ответ))
забавная заваруха намечается.
попытайтесь привлечь СМИ, например, когда будете подавать жалобу на постановление обл. правит-ва.

МОДУSS
А вот и мне ответ пришел...

Ирина, дак слово в слово. Я твой ответ и свой направила уполномоченному по правам человека, т.к. они мне отписались, что будут ждать ответ из Министерства образования Свердловской области, надеюсь этот ответ их устроит, уж выше некуда.
Меня смущает система нашей страны, нет чтоб надавать по шеям за самодеятельность нашим органам Власти, они пишут - обратитесь в суд.
Как хотите так и крутитесь.

senator
попытайтесь привлечь СМИ, например, когда будете подавать жалобу на постановление обл. правит-ва.

Обязательно, если сами не одумаются. Им СЭС уже вынесла предписание... :P

— 25.10.2010 15:17 —
Дошкольное образование станет одним из главных приоритетов в России
Развитие дошкольного образования, как в традиционной, так и в нетрадиционной форме, станет одной из главных задач государства на 2011–2015 годы, заявила в понедельник директор департамента общего образования Минобрнауки РФ Елена Низиенко.

Проблема дефицита детских садов в России особенно обострилась в последние годы, когда с ростом рождаемости обнаружилась нехватка самих зданий дошкольных учреждений, которые были распроданы либо ликвидированы в 90-е годы 20 века. В 2010 году в России в разных регионах прошло несколько акций родителей, протестующих против нехватки детских садов.

«Приоритетный проект «Образование» будет продолжен и в следующую пятилетку. В первую очередь, приоритет – это развитие дошкольного образования, предоставление услуг всем желающим в различных формах, а не только собственно в учреждениях дошкольного образования, а также обязательная для всех детей 6-летнего возраста предшкольная подготовка», – заявила Низиенко, выступая на встрече российских и французских экспертов в области образования, которая проходит в Москве в рамках Года Франции в России.

Низиенко подчеркнула, что дошкольная подготовка очень важна с точки зрения психологического равновесия детей. «Обучение должно войти в мир ребенка через ворота детской игры. Недопустимо при подготовке переносить традиционные формы школьного обучения в дошкольное детство», – подчеркнула глава департамента.

Низиенко сообщила, что сегодня в России работают более 43 тысяч дошкольных образовательных учреждений, где обучаются более 5 миллионов детей в возрасте до семи лет.

Со своей стороны, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, говоря о важности образования в жизни каждого человека, подчеркнул, что вся его система должна быть нацелена на воспитание самостоятельности в молодых людях, которые выходят во взрослую жизнь после университета.
РИА «Новости»

— 25.10.10 15:17 —

Дошкольное образование станет одним из главных приоритетов в России  

Развитие дошкольного образования, как в традиционной, так и в нетрадиционной форме, станет одной из главных...

www.gazeta.ru/education/2010/10/25_n_3431448.shtml

я думаю, от отмены кол-ва посещающих группу, принятых правит-вом области, количество строящихся д/с сиюмитно не изменится.
а вот несоблюдать фед. законодательство они не смогут и что в итоге? группы расформировывать будут которые по уплотнению набраны?
и вот тут то и может начаться страшное - сначала взяли детей, а сейчас выяснится что не по занону поступили и далее так жить нельзя, нужно приводить в порядок ситуацию. каким образом? - сокращать кол-во человек в группе...

senator
и вот тут то и может начаться страшное - сначала взяли детей, а сейчас выяснится что не по занону поступили и далее так жить нельзя, нужно приводить в порядок ситуацию. каким образом? - сокращать кол-во человек в группе..

Ничего страшного не будет. Никого не выгонят. этот год проработают в уплотнении. У нас в прошлом году было 26 чел. в этом после уплотнения пока 25.
Они раньше не учитывали детей работников детсада, теперь это не пройдет.

Добиваться надо пересмотра Программы Мишарина, она ликвидирует очередь только на четверть,
нужны дополнительные вливания федеральных денег на строительство и возврат. А Мишарин отрапортовал Президенту, что сам справится. Наврал вообщем то Президенту.

Дед
Ничего страшного не будет. Никого не выгонят. этот год проработают в уплотнении.

как так-то?
доаустим судебное разбирательство вынесет резюме - кол-во детей не соответствует разрешенному в бОльшую сторону. нарушения - устранить.
каким образом? тут только один вариант.

Дед

кстати, Вы в курсе что сейчас каждый может предложить свою кандидатуру на должность сити-менеджера Екатеринбурга?
я думаю, у Вас неплохо получится справится с обязанностями.

senator
группы расформировывать будут которые по уплотнению набраны?

Или переводить в новые детсады , пусть думают головой в соответствии с Законодательством, а не просто так отмахиваться от родителей, как от мух. Пора уже считаться с родителями детей!!!

senator
каким образом? тут только один вариант.

Не надо так узко мыслить :P

МОДУSS
переводить в новые детсады

я с этим абсолютно согласен.
но вы же понимаете что это вопрос не сиюмитного решения. да сады строятся, и будут строиться.
но здесь и сейчас они не появятся....

МОДУSS
Не надо так узко мыслить

но и реально тоже иногда думать не помешает))

senator
я с этим абсолютно согласен.
но вы же понимаете что это вопрос не сиюмитного решения. да сады строятся, и будут строиться.
но здесь и сейчас они не появятся..

Вопрос справедливый, здесь и сейчас не появятся, а за сколько? Смогут ли власти выполнить расселение "уплотнения" за год?

Посмотрел Программу Мишарина. Ответ не утешительный по Екатеринбургу.

"Уплотнение" по Мишарину для Екатеринбурга - 4000 мест.

На следующий год выделяют область 350 мил. и город 361 мил. всего 712 миллионов это 810 мест! Уже ряд лет город выделял по миллиарду, а последний нам говорили 1,5 млрд. руб. Или по 1-1,5 тыс. мест. Программу приняли, а реально строительство СВОРАЧИВАЮТ!

№ п/п
Наименование муниципального образования
Количество дополнительно введенных мест (за счет:)
-увеличение предельной численности детей в дошкольных образовательных учреждениях
-возврат перепрофили-рованных ранее зданий дошкольных образовательных учреждений -строительство и реконструкция зданий дошкольных образовательных учреждений -Общее количество введенных мест

32 Муниципальное образование «город Екатеринбург» 4000 8400 2865 15265

На три года планируют 10.455 мест, если поровну то это 3485 мест.

Получается что только к концу 2012 года смогут расселить это уплотнение в 4 тысячи!

Выходит после "уплотнения" этого года, еще 2 года количество мест не увеличится и останется на уровне 8-9тыс. А Рождаемость 13-15 тыс. в год. Итого 4-5 тыс. пополнят ежегодно очередь на детские сады. И с 20 официальных вырастит до 30 тыс. А в 2013-2014 году нам обещают построить всего 7 тыс. мест! 7 тыс. на 30 тыс. очереди!
А господин губернатор, лидер партии Единая Россия на Урале отрапортовал Президенту, с детсадами все ОК. Программу приняли, САМИ обойдемся и заслужил похвалу Президента!

И вся эта вертикаль власти, мэры, полпред президента, защитники прав детей, министерство образования, санитарные службы, депутаты всех уровней, ВСЯ эта кодла ПРОМОЛЧАЛА!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 21:26

Семёнова: К 2013 году дефицита мест в детсадах не будет
Пт, 08/10/2010 - 16:01
До 2013 года в большинстве регионов мы решим проблему нехватки мест в детских садах. Об этом в пятницу, 8 октября, заявила депутат Государственной Думы Екатерина Семенова, комментируя ER.RU новость о том, что родители из разных регионов объявили голодовку в защиту прав на детсад:
«Я общалась с этим общественным движением, это всероссийское движение родителей. Я предлагала им заняться делом и взять в работу какой-то конкретный сектор вместо того, чтобы устраивать какие-то публичные пикеты . Проблема решается многовариантно, и сегодня работа ведется во всех регионах страны. То, что Партия подключилась к этому процессу, подчеркивает не только актуальность, но и решаемость вопроса нехватки мест в детских садах. Все, за что беремся, мы исполняем. И я думаю, что до 2013 года мы в большинстве регионов решим эту проблему, а все остальные далеко продвинутся в решении проблемы дефицита мест».
Источник: edinros.er.ru/er/text.shtml
detivsad.ru/novosti/342

Партия постановила решить проблему к 2013 году, а наш губернатор, лидер партии на Урале, почему то к 2015 году планирует только на четверть удовлетворить требования детей?
Почему Мишарин не выполняет решение партии?

Дед
Почему Мишарин не выполняет решение партии?

вы это у него и спросите.

Дед
Уже ряд лет город выделял по миллиарду, а последний нам говорили 1,5 млрд. руб

это плохо?
по-моему очень даже неплохо! ни один город (не субъект РФ, а муницип. образование) в РФ не выделял и не выделяет столько денег на строит-во д/с.

вопрос - то что Вы обвинили минитсра Жеребцова в "замыливании" денег.
опровергнуть свое высказывание так и не возникло желания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы