Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, начали ходить в садик! Думаю, что стресс!!!

Мы сначала недели ходим в садик, нам 2 года. Плачем конечно минут по 10 говорит воспитатель, после ухода родителей. Потом уже лучше. Ладно, проблемв не в этом. А вот в чем: вторую ночь она плохо спит, что то кричит во сне. Просыпается очень часто. Просит пить, маму зовет. Сегодня за три часа ее сна, я встала раз 10, ее успокаивать. А тут гдето темку читала про успокаивающее, но найти ее что то не могу. Может кто расскажет что-нибудь про них. Кто давал и что давал?

Нам невролог советовал глицин, неделю попили - вроде успокоился. Есть еще какая-то штука - не то адаптол, не то что-то похожее.

я была в подобной ситуации. В марте я дочку в миник отдала. Ей было 1,5 года.
Ну, примерно недели 2 она по ночам вскрикивала. Могла и заплакать. Просила, чтобы я ее к себе перекладывала.
Сходили к неврологу. Ну, да... Так нам и сказали: адаптация, скорее всего. Глицинчик выписали по 1/3 таблетки 2 (или 3, уже не помню) раза в день. Рассасывать перед едой.
Я выкупила препарат, но так и не давала. Само все прошло. Быстро адаптировалась, видимо.

ЛисиЧЧЧка
ЛисиЧЧЧка

а как вы адаптировались? долго ребенок плакал?сейчас с папой отправила и сердце кровью обливается!!!

То что папа повел - это очень хорошая идея, у нас сразу отводил папа с самого первого дня - деткам папу полегче отпустить, чем мамочку, поменьше плачут или вообще не плачут... правда наша очень шустрая и общительная, может и это адаптироваться побыстрее помогает :dontknow:

alinna
и сердце кровью обливается!!!

а вот это зря, самое главное для себя решите, что там доче хорошо, и успокойтесь. вы должны быть уверены что это правильно

Я стараюсь...но так тяжело на душе...прихожу за ней...а она ко мне МАМА МАМА!!! и я понять не могу она и плакать хочет, глазки полные слез, и радуется что я пришла..какое то двоякое чувство

alinna
она и плакать хочет, глазки полные слез, и радуется что я пришла..какое то двоякое чувство

а многие плачут при виде мамы сразу. не пережвайте-это всё адаптация. пройдёт. (Пишет мама, у которой дочка ходит месяц в садик, и тоже плачет по утрам )Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 09:34

Svetli4-ok
Svetli4-ok

и вы что до сих пор плачете?

гляньте сюда... придите, специалист ответит именно на ваши вопросы по адаптации, консультация бесплатна!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

alinna
а как вы адаптировались? долго ребенок плакал?сейчас с папой отправила и сердце кровью обливается!!!

быстро адаптировались. Я так думаю, что это категория детей такая. Им в любом коллективе хорошо. Естетсвенно, на второй день она плакала 20 минут, потом успокоилась. Еще неделю плакала с утра, когда со мной расставалась. Но, видя любимую воспитательницу, ее обнимала и успокаивалась. Или ревет, а сама идет в группу, забыв даже раздеться. Я ей вслед: "Юля, ты куда?" Она сквозь слезы: "игаааать!" и на меня даже ноль внимания. Воспитатель нам срок адаптации сократила на неделю. (вместо двух).
Ну, и еще, КОНЕЧНО же, важен мамин настрой! Я просто-напросто, не переживала никапельки за дочку. У меня такая позиция: все дети ходят в садик. Это не только нормально, но и правильно! Я вот в садик почти не ходила. Очень об этом жалею.

alinna
сейчас с папой отправила и сердце кровью обливается!!!

отставить обливать сердце кровью!!!

Svetli4-ok
а вот это зря, самое главное для себя решите, что там доче хорошо, и успокойтесь. вы должны быть уверены что это правильно

+1
себе валерьяночки-глицинчика

alinna
А вот в чем: вторую ночь она плохо спит, что то кричит во сне.

У меня тоже первые пару тройку ночей спала беспокойно. Разговаривала, хныкала. Я ее к себе забирала. Теперь опять нормально спит. Уползла снова в свою кроватку спать (у нас она придвинута) Успокоительных не давала. Впечатлений много. От этого и взрослые не очень хорошо спят.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 22:09

анонимно
глицин часто дают.
А еще одна мама из группы давала ребенку сироп "Зайчонок" по рекомендации невролога.

тенотен

alinna
Сегодня за три часа ее сна, я встала раз 10, ее успокаивать. А тут гдето темку читала про успокаивающее, но найти ее что то не могу. Может кто расскажет что-нибудь про них. Кто давал и что давал?

попробуйте ребёнка к себе взять спать
мы так практиковали
вообще не сторонница чтобы ребёнок спал с родителями, никогда это не делали
но был период, когда она в истерике просыпалсь, орала: жуки!!!!...или КИТЫ!!!!
вобщем обычные детские страхи паходу
попробовали взять с собой спать - всё прошло
несколько дней с нами спала, потом к себе ушла

перспектива
сироп "Зайчонок"

нам очень помог и состав мне его понравился, но это не лекарственный препарат, а БАД.
СИРОП "ЗАЙЧОНОК" C ФРУКТОЗОЙ УСПОКАИВАЮЩИЙ ФЛ. 100МЛ Д/ДЕТЕЙ (БАД)

Состав (на 100 г продукта)
фруктовый сироп (92,7 г), водный экстракт из смеси сухого сырья: плодов барбариса и тмина, цветков боярышника и ромашки, листьев мяты, травы мелиссы и пустырника, корневища валерианы (7,3 г); витамины С (70,5 мг) и В6 (1,1 мг).

alinna
alinna

Мы вот тоже неделю ходим в садик, так моя ничего не ест там, не знаю что и делать((( А вот по ночам спит великолепно, да и не плачет, когда я ухожу.

Девочки, а подскажите мне пожалуйста.
Вот прочитала про тенотен и сироп "Зайчонок" - и их можно давать детям только с 3 лет.

А моей дочке 2,7, что-то взамен этих препаратов другое можно дать? или же можно их, но дозу уменьшить?!
Плиз, подскажите. А то со 2 сентября ходим в садик и до сих истерики по утрам

LapoN`ka
Lamurka

я думаю как проголодается - поест....а вам повезло что не плачет при вашем уходе!

alinna
LapoN`ka

нам 2года,я все таки дала тенотен...вроде все впорядке

alinna

а нам его невролог рекомендовала

alinna
и вы что до сих пор плачете?

недели 2 не плакала, а сейчас много деток утром плачет, и они глядя друг на друга тоже плачут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы