Тема закрыта

Причина: 0

как быть то, ходить ли дальше в садик?

уже незнаю наверно пожалела , что ребёнка отдала рано в садик(2 годика).Сегодня ходили второй день до 10 часов завтра до 12.Ребёнок просто ревёт, стал каким то капризным, в садике не кушает на горшок не ходит(хотя дома всё это делает отлично).Сегодня истерику закатил минут на 40 и даже не слушает что я ему говорю.Хотя раньше только повышу голос сразу же перестовал.Там просто всё очень сильно ревут и видимо насмотрелся.Боюсь что бы психику не нарушить. Если бы позволяли финансы, то забрала бы и сидела дома хотя бы лет до трёх.Подскажите у кого как было.

ШЕВ
.Подскажите у кого как было.

как у всех,в конце концов забрали и пошли горазд позже....
имхо в 2 года в садик это рано

рано-смысл?

ШЕВ
Подскажите у кого как было.

Да у многих так было. Вы думали, у вас сразу все получится? Для ребенка это огромный стресс, его от мамы оторвали и в незнакомом коллективе оставили.

ШЕВ
Боюсь что бы психику не нарушить

да ладно вам придумывать! От вас максимум внимания к ребенку, максимум ласки. С воспитателем и няней контакт налаживайте, от них многое зависит, как вашему ребенку будет в садике. Это пока всё, что вы можете сделать, раз дома еще ребенка подержать возможности нет.

Не переживайте,привыкнет. Проявите твердость, пусть ребенок поймет, что его все равно будут водить в садик. Ну и конечно

миндаль
С воспитателем и няней контакт налаживайте, от них многое зависит

Мы вот уже 3 дня отходили (нам через неделю 2 года будет). Правда у меня долгих истерик не устраивает. В первый день он даже не заметил, когда я ушла (рыбок с воспитателем разглядывал). Во второй и в третий уже понял,что я сейчас уйду, поревел маленько, воспитатель успокоила. Одна девочка там у них пока что ревет почти без остановки, других заводит лялек. Но что делать? Есть слово ХОЧУ и есть слово НАДО. Пусть привыкают,жизнь сложная штука. В 3 и 4 года реветь будут не меньше, если до этого не ходили в садик. Меня вообще отдали в садик в 11 месяцев и ничего: жива и здорова.

Alya10
Есть слово ХОЧУ и есть слово НАДО. Пусть привыкают,жизнь сложная штука. В 3 и 4 года реветь будут не меньше, если до этого не ходили в садик. Меня вообще отдали в садик в 11 месяцев и ничего: жива и здорова.

полностью с вами согласна. в 3 и 4 года будет ещё сложнее. мы тоже пошли в год и 11, ничего, второй мес уже ходим. все наладится, надо только время

Ходите дальше, вы очень мало пока там были, чтоб так сразу остро судить....Я тоже так думала, что все, буду забирать...сейчас почти две недели отходили у ребенка реальный прогресс в адаптации, ему значительно легче, плачет только при расставании, сегодня с детками и на занятиях и в туалет и кушать, все стал делать вместе, ттт...
А первую неделю как плохо было-то.....Есть отказывался, плакать начинал несколько раз за утро, но мы пока только на полдня ходим...Но у нас в группе никто не плачет, потому что там уже детки все адаптировались до нас, и у нас просто чудо-воспитательница!
То, что у вас в группе плачут - это конечно плохо....ну потерпите...главное - сами займите твердую позицию и станет легче. То, что истерит после садика, так а как....у него просто дикие перегрузки нервные, пройдет это....

ШЕВ
Подскажите у кого как было

У меня дочка пошла в 2-а года, в муниципальный садик. Сначала был изолятор... (это вообще дурацкое изобретение)... Естественно ребенок сделал выводы, что садик- это завтрак с мамой и потом домой... Первые дни, когда дочка пошла в группу, она брала меня за руку и вела в группу - играть. Ну я провожала ее и передавала воспитательнице... Хотя, перед походом в сад, были долгие рассказы, о том, что и как в садике. Я ей объясняла, что, садик - это работа, где работают детки, пока папа и мама на своей работе. А после сна, я обязательно тебя заберу домой и мы дома бедем все мама, папа и т.д. Я первое время по 20 минут, под окнами группы стояла и смотрела, как там моя дочка... У них, был ритуал, воспитательница деток по очереди забирает из раздевалки, ведет на горшок... Потом они садятся на стульчики и читают книжку, приходят еще детки, помогает нянечка... Самое главное, моя дочка быстро привыкла...
Через неделю в сад стал водить папа, у нас все слезы в садике прекратились. Зато... пока собирались дома в сад, все ей не так... Только за дверь дома, муж говорит, все слезы высыхают. т.е. мы сделали вывод, что это пока мама рядом, капризы, мамы нет все отлично. Сейчас нам 3года. Но, за год похода в садик, очень много болели...

Ох, видимо нас тоже ожидают жаркие дни с понедельника %) . У знакомых ребенок в первые несколько недель по дороге в садик кричал "люди, помогите!!"

ksezar
У знакомых ребенок в первые несколько недель по дороге в садик кричал "люди, помогите!!"

:D
Удачи вам!!!

АЛЁНА.
имхо в 2 года в садик это рано

Я своего отдала в полтора года, не ревел ни дня. Это от ребенка зависит, маминого настроя (у мам, которые сильно преживают, как там будет ребенок без нее, дети дольше и тяжелее привыкают), от воспитателя, от умения ребенка подчинить себе маму.

Продолжать ходить, у ребенка адаптация, 1-2 недели не показатель для отказа. Привыкнет, все через то прошли, завлекайте малыша в садик типа рыбок покормить, помочь игрушки собрать, что без тебя там не справятся, я только так своего завлекала, сейчас бежит первей меня. Удачки вам ;)

У нас в садике девочка была интересная, сильно плакала, и платочек к глазам прижимала. Воспитатель ей и говорит: чего ревешь, платок мокрый весь, иди на батарею повесь, пусть сохнет. И не реви без платка, грязь не размазывай. Вот девочка платок повесит на батарею, бегает, играет. Вспомнит про платок, а воспитатель ей: не высох, не трогай. И так до прихода мамы.

многое зависит от воспитателей и от настроя мамы... все через это проходят.
Многим мальчикам армия не нравиться... вот тогда будет проблема.. а сейчас нормальная адаптация

Я сына отдала в садик в 1,5 года - привык нормально. ну плакал, немного...

serly
Многим мальчикам армия не нравиться... вот тогда будет проблема.. а сейчас нормальная адаптация

НЕШОКОЛАДКА
Я своего отдала в полтора года, не ревел ни дня. Это от ребенка зависит, маминого настроя (у мам, которые сильно преживают, как там будет ребенок без нее, дети дольше и тяжелее привыкают), от воспитателя, от умения ребенка подчинить себе маму.

Я отдала 1год 10 мес. и тоже без слез,даже из сада уходить не хотел.Согласна ,что все дети разные,но по опыту знакомых ,которые отдавали в сад детей постарше - чем старше ребенок,тем хуже адаптировался ребенок.Я считаю пока малыш маленький он воспринимает сад как должное.А дети постарше уже начинают понимать что с мамой лучше.Можно манипулировать мамой по орать и мама заберет домой.Хотя у все очень индивидуально :)

я дочку отдала в 1г10 мес, первое время ревела. в садик 3 год ходим,сейчас в группу от 4-5....
вот кто этим летом пришли им по 3,5-4 года воют до сих пор. жалко и детей и воспитателя,честно.....
они ж большие уже за 3-4 года так привыкли к дому и маме,что им тяжело....
так что чем раньше,тем лучше, я считаю.....

Нам 1г9м ходим вторую неделю. Рыдает 4 дня, но при расставании. И уже меньше. Правда ест пока плохо :(
но у нас садик частный. И на той неделе она одна была на 3 воспитателей. Все внимание ей. На этой неделе еще одна сверстница добавилась :)

НЕШОКОЛАДКА
Я своего отдала в полтора года, не ревел ни дня. Это от ребенка зависит, маминого настроя (у мам, которые сильно преживают, как там будет ребенок без нее, дети дольше и тяжелее привыкают), от воспитателя

подпишусь. У нас дочь пошла в 1,6. Вообще проблем не знаем (больше месяца ходит). Маме надо самой успокоится в первую очередь.
И вот это:

ШЕВ
Хотя раньше только повышу голос сразу же перестовал.

прекратить. Никаких повышенных тонов. Терпения и спокойствия. Хочет посидеть у вас на руках-подержите уж,пообнимайте, расскажите как любите его, распрашивайте,чем в саду занимались они. Как можно больше позитива. Все хорошо у вас будет :)

galochka66
так что чем раньше,тем лучше, я считаю.....

угу. Месяца в два, пока не понял, что

ШУРШАРА
что с мамой лучше.

и чтоб воспринял

ШУРШАРА
сад как должное

Самое оно, ага.

НЕШОКОЛАДКА

+1
ну и всё таки 2 года всё таки, можно и посидеть ещё дома годик, может вам постепенно подготовить его надо было? как часто вы вообще ребёнка оставляли без себя? на сколько долго? как часто это было вне стен дома?
может у вас реально ребёнок не готов ещё

Попробуйте приносить с собой из дома какую-нибудь любимую игрушку, нам помогло. И потом наши воспитатели быстро определили, что ребенок больше всего любит музыку, как только дочь входила в группу включали музон, она про все забывала и танцевала.

Спасибо девочки всем!

Мы вот с понедельника пошли в новый садик (3 года), до этого ходили в мини с 1,5 лет. Ни каких слез не было, ни в первом ни во втором садике. А сегодня привела и случилась истерика, говорит :"Хочу в маленький садик". Может не подружилась просто ни с кем еще, у них в группе одни мальчики и всего, вместе с моей дочкой, две девочки. Не знаю теперь как в понедельник пойдем, что придумать даже. Сейчас с воспитателем разговаривала, до сих пор дочка периодически плачет и маму просит. Так что еще не показатель, если ребенок в 1,5 года нормально пошел в садик, что в 3 года без слез пойдет в другое место.

оставался частенько без меня ну самое большее часа на 4,он вообще мальчик общительный любит играть с детишками .Я думала у нас проблем вообще не будет а получилось всё наоборот.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 11:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы