Тема закрыта

Причина: 0

Форма протеста или что это у ребенка?

Всем привет!

Ситуация следующая. В садик ходим третью неделю, были проблемы в основном с вставанием по утрам, но договорились приходить позже и теперь дочка бежит радостно в садик, машет мне там рукой пока-пока и никаких слез и истерик. НО - есть другая проблема - она не ест самостоятельно там :( Дома мы уже года полтора как едим все самостоятельно, иногда это она меня кормит, но не я ее. Там же она не ест, воспитатели ее кормят - тогда ест. Ничего не понимаю %) Все еще осложняется тем, что она не говорит хотя и невролог, и педиатр и логопед дружно сказали - она не хочет говорить просто. Со слухом проблем нет, напевает песенки, когда смотрит мультики или когда сама пытается играть на фортепьяно. Поэтому спрашивать Маша, почему ты в садике не кушаешь - бесполезно. Домой приходит - сразу к холодильнику и плите и давай собирать на стол ужин. Никаких кормлений с ложки у нее дома нет. А в садике вот так себя ведет.. Что это?? Протест какой-то? Или проверяет границы того что ей там можно? Есть еще одна особенность, когда я за ней прихожу, то она с ревом бежит ко мне, утыкается в меня, минуту-другую всхлипывает и успокаивается. Хотя до того момента, пока она меня не видит, что я пришла, она бегает, играет, улыбается. Видит меня и слезы у нее... Тоже вариант адаптации?

У вас все хорошо... 90% так и у всех...
не ест...потому что и так покормят, как всех!
и лучше мамы дома никто не накормит..своя колбаса всегда роднее

ЖаР ПтИцА
то она с ревом бежит ко мне, утыкается в меня, минуту-другую всхлипывает и успокаивается

проявление эмоций радости..

зря беспокоитесь.. больше книг читайте вместе, через год будет у вас проводить политинформации дома после ужина

serly
не ест...потому что и так покормят, как всех!

В том то и дело, что в группе кормят только ее одну!!! Все остальные дети едят сами. Но там группа уже сложившаяся с прошлого года, а мы только в этом году пошли. Я наверное мать-ехидна, но попросила воспитателей ее не кормить, она может есть сама прекрасно, аккуратно, почему в саду такие закидоны понять не могу. Вчера уже сказала воспитателям, чтобы не кормили ее, пару дней поголодает и думаю что начнет есть как все.

serly
больше книг читайте вместе, через год будет у вас проводить политинформации дома после ужина

Не любит она читать, и когда ей читают не любит, сразу книги отбирает и сама ее просто смотрит, показывает картинки чтобы ей называли кто и что... Но не более того...

Мы тоже только пошли, со 2.09 и тоже малоговорящие

ЖаР ПтИцА
то она с ревом бежит ко мне, утыкается в меня, минуту-другую всхлипывает и успокаивается. Хотя до того момента, пока она меня не видит, что я пришла, она бегает, играет, улыбается. Видит меня и слезы у нее... у нас так
но кушает сама с первого дня
только от завтрака отказалась в первый день на эмоциях, а в обед отказалась от помощи воспитателя и ела самостоятельно
Может не плохо, что ваша доверяет воспитателю покормить, значит прониклась уже к ним.
У меня вот стесняется видимо, не просится в туалет, в тихую прудит в штаны.

ин,может ее не кормить..ну завтрак просидит,к обеду то один фиг проголодается наесться ;)

Рыся
ин,может ее не кормить..ну завтрак просидит,к обеду то один фиг проголодается наесться ;)

Я воспитателям также сказала - проголодается и будет есть сама... А они за нее переживают. Это конечно очень приятно, но я боюсь что моя ушлая дочка сядет им на шею... Поговорю как сегодня у нее все прошло...

Две акулки
Может не плохо, что ваша доверяет воспитателю покормить, значит прониклась уже к ним.

У нас по сути рев с утра был дня три, когда мы ходили только до обеда, потом все нормально. Конечно хорошо, что с воспитателями контакт есть и воспитатели переживают за детей и смотрят как и кто ест, но что-то у меня подозрение, что моя красавица решила посмотреть что ей там будут разрешать, чего не разрешают дома... Странное нежелание есть самой... дома то сама ест..

ЖаР ПтИцА
Не любит она читать, и когда ей читают не любит, сразу книги отбирает и сама ее просто смотрит, показывает картинки чтобы ей называли кто и что... Но не более того...

значит не мешайте и тихонечко просите рассказать, что за книга, о чем.. "пусть вам читает"...

ЖаР ПтИцА
НО - есть другая проблема - она не ест самостоятельно там

Это и есть одна из форм адаптации. Не заморачивайтесь на этой проблеме, не настаивайте, не пытайте. Хочет есть или нет, пусть сама несколько дней понаблюдает за детьми. Если воспитатель грамотно подойдёт к проблеме, то ненавящиво постепенно вовлечёт во все режимные моменты. Главное, не заставлять.

а у нас наоборот, перестал дома сам есть, садится за стол и говорит "мама покорми меня". В садике спрашивала, там ест сам %)

ЖаР ПтИцА
Есть еще одна особенность, когда я за ней прихожу, то она с ревом бежит ко мне, утыкается в меня, минуту-другую всхлипывает и успокаивается. Хотя до того момента, пока она меня не видит, что я пришла, она бегает, играет, улыбается. Видит меня и слезы у нее... Тоже вариант адаптации?

Вы правы! Адаптация! Весь день нервы как струночки натянуты у детя: придёт мама или нет? Проговаривайте как можно чаще слова как заклинание: мама тебя любит, мама тебя никогда и нигде не оставит! Всегда-всегда за тобой, деть ты мой любимый, придёт! Вспомните песенку мамонтёнка, заострите внимание на фразе: так не бывает на свете, чтоб были потеряны потеряны дети... перефразируйте в "оставлены". Дайте понять детю, что с нетерпением будете ждать вашей вечерней встречи. ;) ;) ;)

Маня-няня
Весь день нервы как струночки натянуты у детя: придёт мама или нет? Проговаривайте как можно чаще слова как заклинание: мама тебя любит, мама тебя никогда и нигде не оставит! Всегда-всегда за тобой, деть ты мой любимый, придёт!

Спасибо, я в общем так и думала. Потому что в садике ей явно нравится. Когда в первый день пошли на 3 часа, то она плакала, когда я уходила, а вечером уже вышли гулять и она потянула меня в садик идти :) Значит набираемся терпения и переживаем спокойно этот период. И еще вопрос - насколько правильно я сделала, что попросила воспитателей ее не кормить? Она единственная, кого они кормили. Причем говорят ложку если дать ей в руку, она кстати все-таки левша, то держит и просто сидит, а если начинают кормить, то открывает рот и все ест... Может я слишком сурова к ней?

ЖаР ПтИцА
И еще вопрос - насколько правильно я сделала, что попросила воспитателей ее не кормить? Она единственная, кого они кормили. Причем говорят ложку если дать ей в руку, она кстати все-таки левша, то держит и просто сидит, а если начинают кормить, то открывает рот и все ест... Может я слишком сурова к ней?

Согласна а Вами полностью. Кормить не надо ни насильно, ни с ложки. Попросите воспитателя посадить его с теми детками, которые едят всё, быстро и сами. Не настаивайте. Доброжелательное отношение воспитателя и детей творит чудеса! Скоро будет кушать всё.

Маня-няня
Проговаривайте как можно чаще слова как заклинание: мама тебя любит, мама тебя никогда и нигде не оставит! Всегда-всегда за тобой, деть ты мой любимый, придёт!

А мне кажется не стоит заострять на этом внимания, особенно так навязчиво..Мож ребенку и в голову такое не приходит, а тут такие уверения и клятвы - не забуду, не брошу.. Главное - не опаздывать, чтоб не последней уходила(хотя бы первое время)

Маня-няня
Весь день нервы как струночки натянуты у детя: придёт мама или нет?

у большинства - заигрались и забыли. а если весь день, да как струночки... %) проще сами к этому относитесь, все хорошу будет, да и сейчас похоже неплохо ;) так, воспитателей разводиту меня наоборот, дома может так полениться - покорми меня, хотя с яслей лучше всех в группе ест сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы