Тема закрыта

Причина: 0

А как у вас проходят собрания в д/с?

а как у вас проходят собрания в д/с? я присутствовала на первом собрании, и честно, мне стало оооочень грустно. Хотелось мне услышать о том чем будут заниматься детки в этом году, какие занятия будут проводиться (логопед, танцы-песни может), на что нужно обратить внимание как родителей так и деткам. Может я много хочу? Да, наверное и много, но мне интересно чем занимаются дети вне дома. Я не прошу пофамильно рассказывать что Петров не умеет руки мыть, а Иванов попу подтирать, но в общих чертах о том что 50% не умеют, а должны бы уже в этом возрасте, а нек. то-то умеют - молодцы. Взвешивают их оказывается, ну могли бы списочек повесить сколько весят, какой рост. Чтобы было к чему стремиться и знать что мой деть того-то не умеет, а вся группа ого-го.....
У нас все четко и старая песня "....так все плохо, того нет и того нет...." в итоге окна надо, посуду надо, сантехнику надо, игрухи надо, обои приклеить надо и т.д. самое обидное что в след году мы уйдем в др. группу и опять 25.
А когда спросишь воспитку "Как деть ведет себя?" и т.д. услышишь стандартное - нормально.
Это норма для муниц. д/с. или это как исключение? Права ли я?

Вчера было родительское собрание,как правила в первую очередь решаются обучающе-организационные вопросы,на последок оставляем самое интересное...правильно все поняли,правильно-деньги.

KiraIra
Это норма для муниц. д/с.

да и правда скучное собрание.
правда я еще не успела побывать ни на одном собрании.

У нас не так прошло. Рассказали какой уклон в д/с будет в этом году, про программы все, про дополнительные занятия тоже довольно подробно, на экране показывали все.

во первых собрание открывает заведующая, потом выступает методист (о программе и предполагаемых курсах в течении года), потом психолог, у нас еще и мастер "У-шу"... все отвечают на вопросы про их детей после того как заготовочку свою скажут..
потом воспитатель о детках. Никаких просьб о материальной базе группы (исключение игрушки) она не высказывает... но это обсуждается с род комитетом, методистом и психологом заранее!!!!!
далее выступает род.комитет.

хотелки воспитателя, реальные нуждики группы, что совпадает - в список расчета...
род.комитет ищет инфу (с чем-то типо сметы надо на род.собрание выходить) и все выносится на обсуждение родителей группы. У род.комитета на заготовке есть расчет по сколько с каждого если принимается каждый обсуждаемый пункт.

если кто-то из родителей говорит, сделаю дешевле и сам - вношу в протокол и обговариваю сроки и т.п.

собрания проводимые в другом ключе - болтология на несколько часов.... а так хотя бы по теме и с конкретной целью. но прения бывают иногда долгими

честно вот это

KiraIra
окна надо, сантехнику надо, , обои приклеить надо

ни разу не обсуждали и не делали
посуду закладываю в хознужды... ну бьется она, игрухи ломаются... но суммы там не критичные... но примерно 150 рэ в год на игрухи и примерно 50 рэ на посуду (кружка, тарелки, ложки, стаканы), ну не было такого года чтобы стаканы и кружки не меняли..дольше всех живут "дорогие" столовые приборы
а такое

KiraIra
ну могли бы списочек повесить сколько весят, какой рост

у нас при входе висит, где обувь ставим :)

вот все сильнее люблю своего воспитателя...

у нас вчера было собрание. И как раз нам рассказывали

KiraIra
чем будут заниматься детки в этом году, какие занятия будут проводиться (логопед, танцы-песни может), на что нужно обратить внимание как родителей так и деткам

Очень подробно остановились на домашних заданиях как их надо выполнять, на сколько это необходимо

KiraIra
в общих чертах о том что 50% не умеют, а должны бы уже в этом возрасте, а нек. то-то умеют - молодцы. Взвешивают их

KiraIra
какой рост

у нас диагностика проводилась детей по математике и по речевому развитию (у нас группа логопедическая). Всех ознакомили с результатами, разъяснили каждое задание и каждый родитель посмотрел как с ним справился деть.

• всякие пожелания к родителям соблюдать правила детсада (ну например, после 8.50 в группу не заходить пока не закончится занятие, или наоборот после скольки лучше забирать, чтоб учебный процесс не нарушать), форму одежды для физры, сменку вообще.
    Просьбы к родителям затыкать/заклеить окна.

KiraIra
Это норма для муниц. д/с. или это как исключение?

Не знаю Зависит все от вопитателя - хочет ли она всем этим заниматься, хочет ли она чтоб ее услышали родители, хочет ли взаимодействия с родителями в плане воспитания детей.

забыла добавить, что мы ходим тоже в муниципальный садик.

ну конечно вопрос денег был, его последни пунктом оставили - в качестве десерта

serly
и все выносится на обсуждение родителей группы.

Завидую я вам. :) Я, в единственном числе предстовляю род. ком. в нашей группе, у нас и близко такого нет. А на собрание ходят почти одни и тежи примерно чел. 10 из 26. Приходится решать и делать все мне самой с подачи педагогов. (это что касается нужд группы).

vic-chel
А на собрание ходят почти одни и тежи примерно чел. 10 из 26.

у нас примерно 20 из 32
это везде так..просто остальным наплевать на всех и все... объявы типа " не сдал -на ребенка не будет куплен подарок" только и имеют силу... ну как еще взрослым объяснить, что и "Дед мороз " подарки покупает... и попу ребенку надо чем-то вытереть, и на столе должны быть салфетки...

serly
вот все сильнее люблю своего воспитателя

я вашу тоже любить уже стала

Вот такая я
Не знаю Зависит все от вопитателя - хочет ли она всем этим заниматься, хочет ли она чтоб ее услышали родители, хочет ли взаимодействия с родителями в плане воспитания детей.

заведка уж так хвалила нашего воспитателя, что мол, старается, повышает квалификацию, прям как вам повезло с воспиткой ой-ёй-ёй
а оказывается вона как бывает

serly
у нас при входе висит, где обувь ставим

Вот такая я
у нас диагностика проводилась детей по математике и по речевому развитию (у нас группа логопедическая). Всех ознакомили с результатами, разъяснили каждое задание и каждый родитель посмотрел как с ним справился деть

KiraIra
обои приклеить надо

МЧС заставит отклеивать

KiraIra
заведка уж так хвалила нашего воспитателя, что мол, старается, повышает квалификацию, прям как вам повезло с воспиткой ой-ёй-ёй
а оказывается вона как бывает

Эти "показатели роста/веса" лично напечатала, потому и висят... предложите свою помощь.
А диагностика - так то в логопедическом садике..

А у нас собрание было в среду. Были впервые, так как ходить то начали только неделю в детский сад. Заведующая молодая, но молодец, хорошо подготовила всех своих помошников, всё показали на экране. Сам детский сад новый, работает только полтора года, кучу благодарностей получили, показали результаты своей деятельности за год, получили лицензию. Начали активно новый учебный год, хоть и с запозданием, рассказали о целях и задачах на новый учебный год, учавствую т в конкурсах, делают выставки детских работ вместе с родителями из природного материала. Класс, посмотрим, что дальше будет.

у нас собрание было интересным
было оба воспитателя, логопед и методист
в основном общалась с нами методист, рассказывали о особенностях возраста ребёнка, спрашивали что нас больше беспокоит, было предложено 4 варианта(питание, здоровье, отношение воспитателя к ребёнку, образование), каждый обсуждался, были представлены пособия, по которым будут заниматься дети, было рассказано про занятия у логопеда, попутно решались вопросы общехозяйственные - типа подушки, одеялки и тп., вообще мне понравилось, все педагоги на позитиве
и было интересно
ни на секунду не заскучала
и всегда можно было спросить всё, что интересует
а вообще обычно вечером забирая дочку - спрашиваю чокаво
ну а порой бываю такая уставшая, что ничо не спрашиваю, просто побыстрому забираюСообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 21:57

Вот такая я
вопрос денег

так это основная тема всех собраний + постоянные напоминания об оплате за садик вовремя. А тем, кто платит вовремя эти собрания вообще зачем?

мама Аленка
А тем, кто платит вовремя эти собрания вообще зачем?

а не пробовали узнать чем живет ваш ребенок, что планируют с ним изучать?
ведь не только, точнее не финансовый вопрос главный на собрании...

serly
ведь не только, точнее не финансовый вопрос главный на собрании

сколько хожу на собрания, впечатление именно такое :(

всем результаты тестирования показали. а нам нет
эта информация обязательно должна доводится до родителя?
у нас только сказали такой то % средний, такой то процент высокий и все :(

нам каждый вечер рассказываю как прошел день. собраниий не было правда. Провели еще анализ адаптации к садику с психологом, родителям тоже анкеты давали. пока еще резюме не выводили но сказали можно будет побеседовать с психологом потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы