Тема закрыта

Причина: 0

карантин по ветрянке

Мы должны были первый раз выйти в садик в младшую группу, сын уже весь подготовился, пришли - а с этого дня объявили карантин, ребенок заболел ветрянкой. Теперь ждать 21 день, а если еще кто-то заболеет то еще продлят. Вот и думаю, когда же мы теперь туда попадем. Вроде путевку дали, а все никак не можем начать ходить:( Предложили сделать прививку от ветрянки, а я вот думаю - а толку от этой прививки. и то, пока карантин, все равно не пустят

А у нас в садике когда был карантин по ветрянке я нестала дочь забирать с садика,хотела чтобы она переболела,ведь в младшем возрасте дети намного легче переносят ветрянку,чем в старшем.Заболела она в последний день карантина,температура была небольшая недолго,только надо следить,чтобы волдырики не чесала,но моей было 4 и она слушалась меня.Вобщем переболели мы легко и зато больше болеть ветрянкой небудем.

Прививку я бы на Вашем месте делать не стала (хотя, конечно Вам решать). Аргументы у меня такие. Я читала, что действие этой прививки 25 лет. Т. е. например Вы поставите своему 2 летнему ребёнку эту прививку и он в близжайшие 25 лет ветрянкой не заболеет. Но когда ему исполнится 27 лет, действие прививки закончится и молодой человек окажется беззащитен перед ветрянкой. И может во взрослом возрасте заболеть. А всем известно, что во взрослом возрасте ветрянка переноситься тяжело. И чем старше человек, тем тяжелее. Я знаю случай, когда заболела ветрянкой 60 летняя женщина. Мало не показалось. А вот если переболеть ветрянкой сейчас, то она скорее перенесётся достаточно легко и иммунитет выработается на всю жизнь. Вобщем подумайте хорошо. Хотя если у этой прививки есть ревакцинация и можно во взрослом возрасте поставить её ещё раз, тогда может быть и стоит поставить.

Суворик
и то, пока карантин, все равно не пустят

у нас именно этот аргумет привели в пользу прививки...типа если карантин будет, то привитые дети будут ходить в садик, не привитые дома сидеть

родитель имеет право написать заявление, о том что не возражает посещать карантинную группу и с последствиями ознакомлен.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 11:21

Кстати я вспомнила про своего знакомого,который заболел ветрянкой в 28 лет,он даже лежал в реанимации,так ему было плохо.

не надо ставить прививку, спецом спрашивала в Центре иммунопрофилактики на Заводской. Если ребенок до школы не переболеет, тогда имеет смысл, потому что во взрослом состоянии болезнь тяжелее протекает.

ну боже мой, карантин %) по ветрянке карантин, имхо, просто для приличия объявляют))) одна группа в саду была закрыта на карантин с апреля по сентябрь... мы в нее ходить начали, не заболели. потом в нашей группе уже объявлялся карантин, ничего не закрывали. переболели 6 человек из 20. моя так и не болела.
поговорите с заведующей, пусть разрешит водить ребенка.... какая проблема то? ну заболеет даже - всяко лучше сейчас, чем в школе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы