Тема закрыта

Причина: 0

В садике все с соплями

Сын пошел первые дни в садик (ему 2,6). А там все с соплями, у некоторых даже они висят до рта. И еще очень холодно. Несколько ребятишек являются детьми сотрудников д/с. Поэтому видимо они всегда будут ходить - болеют/не болеют.
Как думаете, это норма?

анонимка
это норма?

нет
Всё? :)

анонимка
Поэтому видимо они всегда будут ходить - болеют/не болеют.
Как думаете, это норма?

Нет. Мы ("простые" родители) ругались, теперь детей сотрудников высаживают так же, как всех остальных.

Лис©
Всё?

ну типа что делать и как вообще ребенка то водить в такие условия?

Для осени, для ясельной и младших групп - норма. Сколько бы не обсуждали,

анонимка
А там все с соплями,

это всегда было, есть и будет.

Единственное, что Вы можете сделать - профилактика Вашего ребенка - чесночница, оксалинка (хотя бы с утра), витамины....

Машерочка
теперь детей сотрудников высаживают так же, как всех остальных.

и кто остается на группе?

сегодня пошли первый раз в муниципальный, сопливых не видели, но холодно очень, думаю завтра с соплями будем мы. :( и как быть? у нее на холод точно сопли вылезают, хотя больше ничего и нет.

сопли сами по себе не болезнь.. Тем более межсезонье, тем более если группа только формируется. Советую расслабиться

Взрослая кошка

Единственное, что Вы можете сделать - профилактика Вашего ребенка - чесночница, оксалинка (хотя бы с утра), витамины....

дама в зеленом платье
и кто остается на группе?

Из работников? Подменяют друг друга.

анонимка
Несколько ребятишек являются детьми сотрудников д/с. Поэтому видимо они всегда будут ходить - болеют/не болеют

ну это видимо не от садика зависит, а от самого родителя-воспитателя. У нашей воспитательницы сынок в группе напротив, так вот она безо всяких уходит на больничный с ним, так же и няня...
Без присмотра дети не остаются, работники

Машерочка
Подменяют друг друга.

У нас с соплями не высаживают никаго, дети простых родителей тоже ходят.

Mozolk@
сопли сами по себе не болезнь.. Тем более межсезонье, тем более если группа только формируется. Советую расслабиться

+1000000000000000

SOLO
У нас с соплями не высаживают никаго,

и правильно делают. Толку ноль от такого высаживания,ибо сопли это реакция организма на какой-нибудь раздражитель, а это в равной степени моггут быть и бактерии и вирусы и аллергия и просто так. Отсидят дети вместе с мамами на больничных недели по две,выйдут в сад и опять сопли. Просто потому,что все там новое, дети ,люди-все другое,отличное от дома (даже если эти все будут без соплей). я спокойно отношусь к соплям без температуры, но если к соплям прибавляется температура, общее недомогание, то разумеется не до садика.

Сами-то всегда на больничный идем с соплями? ;) оооочень сомневаюсь

спасибо всем, успокоили

кто ходить только начинает, подождите несколько дней- опопление включат и деткам будет легче ходить

От соплей никуда неденетесь.
Идете в дет сад смазывайте нос ребенка оксолиновой мазью, приходите вымывайте ном спрынцовкой ( вода + морская соль)

шоколадка!
оксолиновой мазью

Наша продвинутая медсестра в прошлом году отговорила покупать в группу оксолинку, сказала, что фигня это, лучше виферон. У нас в раздевалке лежит тюбик виферона, стоит банка ватных палочек - родители по утрам мажут детям носы. Заражаться друг от друга, ттт, стали меньше.

Машерочка
тюбик виферона

Ну или так можно

Машерочка
У нас в раздевалке лежит тюбик виферона, стоит банка ватных палочек - родители по утрам мажут детям носы. Заражаться друг от друга, ттт, стали меньше.

записала! Надо на вооружение взять
А вообще, сопли в садике всегда были и будут. Между прочим в результате общения в том числе и с такими детьми вырабатывается иммунитет ;)

У нас в позапрошлом году один из детей ходиил весь год с сполями зелеными до колена. Не знаю как на счет - заражились дети от него или сами где-то еще хватали. НО! Через год малой ходит в садик ине болеет. Ваще! За год ни разу не был с соплями.
Вот и подумаешь - надо ли дите с соплями забирать из садика или наоброт водить :)

Kaprizulka
Вот и подумаешь - надо ли дите с соплями забирать из садика или наоброт водить

ну вот я так же думаю

Взрослая кошка

+

Mozolk@

+

Взрослая кошка

Сама стараюсь не водить в таком состоянии - есть возможность. Но к чужим сомлям отношусь спокойно - это забота родителей сопливого ребенка. Гораздо хужее соплей/кашля - когда приводят со сбитой температурой - но такое как раз и не видно/не слышно. :(

Вот такая я
Между прочим в результате общения в том числе и с такими детьми вырабатывается иммунитет

+100, никуда не денешься.

анонимка
А там все с соплями, у некоторых даже они висят до рта. И еще очень холодно.

У моего аллергический насморк на холод, как согреется так и сопли пропадают.

Юлич*
подождите несколько дней- опопление включат и деткам будет легче ходить

мы тоже с соплями проходили 5 дней, а потом ребенок на ухо стал жаловаться. Пошли к ЛОРУ - а он получите отит. :=-O: тТак что на сопли тоже не обращать внимание чревато!

Машерочка
Наша продвинутая медсестра в прошлом году отговорила покупать в группу оксолинку, сказала, что фигня это, лучше виферон. У нас в раздевалке лежит тюбик виферона, стоит банка ватных палочек - родители по утрам мажут детям носы. Заражаться друг от друга, ттт, стали меньше.

а вы в какой сад ходите??? а то у нас тоже тюбик виферона и палочки на кабинке лежат)))
Но вот я перед садом проставила ребенку свечи вифирон, а толку ноль.через 2 дня мы дома с соплями и температурой.

Kaprizulka
Вот и подумаешь - надо ли дите с соплями забирать из садика или наоброт водить

а это смотря какие дети.если бы просто сопли я бы свою повела. а то

Mozolk@
Отсидят дети вместе с мамами на больничных недели по две,выйдут в сад и опять сопли.

но есть дети у кого с хождением с соплями в сад дело сразу до пневмонии и бронхита доходит.

carlyla
а вы в какой сад ходите??? а то у нас тоже тюбик виферона и палочки на кабинке лежат)))

85. Подозреваю, что Карина - та самая новенькая очаровательная девочка, появившаяся сегодня в группе в первый раз.

carlyla
но есть дети у кого с хождением с соплями в сад дело сразу до пневмонии и бронхита доходит.

наверное есть и такие. Но мама ведь как никто знает своего ребенка. И если известна такая особенность, то явно в сад не поведет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы