Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный детский сад и очередь в него

Привет всем. Встали в очередь в муниципальный детский сад. Сейчас она электронная и хоть каждый день проверяй. Когда пришел электронный номер, согласно его мы были 906 в этой очереди. а через 3 месяца стали 911. Как-то очередь в другую сторону пошла. У кого как очередь движется и получил-ли кто путевку хотя бы к 3-м годам? :(Сообщение было изменено модератором 12-09-2010 в 21:07

Что вы орете??

tskaterina
хотя бы к 3-м годам?

К пяти за радость вышло

Мы тоже назад движемся, с каждым годом все дальше и дальше.

UJeka

я поэтому и не проверяю, чтобы не расстраиваться...

реально конечно, если вы льготники, работник садика, работник оо или прилагающих к ним организаций ;)

Мы за последние 3 мес. отдодвинулись назад более, чем на сотню чел. Я особо не расстраиваюсь, т.к. укомплектование групп до 30 чел. меня не удовлетворяет.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 20:36

вклинюсь в тему: а как узнать это электронный номер? Нам ничего не приходило?

я вот укомплектование груп видела висело обьявление только по группам 5-6 лет и 6-7 лет...

:) тоже недавно посмотрела-и расстроилась, лучше пока не смотреть. Очередь действительно ни на сколько не продвинулась

Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком сайте смотрнеть. А то мы уже больше года как встали и никакой элетронный номер не приходил((

я вот укомплектование груп видела висело обьявление только по группам 5-6 лет и 6-7 лет...

да не правда, по всем группам доукомплектование было
а движитесь назад скорее всего из-за того, что впереди очереди - льготники, в начале они, потом все остальные........больше шансов попасть тем, кто осенние и зимние

Сиrена
что впереди очереди - льготники, в начале они, потом все остальные........больше шансов попасть тем, кто осенние и зимние

Этими слова мне мозги каждый раз пудрят. прям слово в слово

UJeka

ну это я видела в оо, а правда не правда незнаю... скоро пойдём в садик посмотрим сколько деток в группе будет...

UJeka
Этими слова мне мозги каждый раз пудрят. прям слово в слово

ну дак мне тоже это говорили в ОО....так то обычному человеку не уследить, кто в эту очередь добавляется...

ребенок осенний у меня, попал по доукомплектованию в группу с 2-3

пошла проверила,мы тоже на два пункта назад подвинулись 169 теперь

Сиrена
что впереди очереди - льготники, в начале они, потом все остальные........больше шансов попасть тем, кто осенние и зимние

а льготники в общей очереди стоят?мы вот льготники, стоим в общей очереди и двигаемся назад Думаю,даже то что мы осенние не поможет нам в садик к трем годам попасть..

UJeka
ну это я видела в оо, а правда не правда незнаю... скоро пойдём в садик посмотрим сколько деток в группе будет...

Как вы так сделали %) , это не моя цитат %) %) %)

электронный номер в очереди с адресом сайта приходит в бумажном конверте. позвоните в свою администрацию (дошкольный отдел) и спросите

реально конечно, если вы льготники, работник садика

разве работники садика не в общей очереди за путевками, или им как льготникам первоочередные путевки положены? Просветите меня по этому вопросу, как работника садика :)

работники садика обращаются к своей заведующей на сколько я знаю

SimOne
разве работники садика не в общей очереди за путевками, или им как льготникам первоочередные путевки положены? Просветите меня по этому вопросу, как работника садика

все в одной очереди стоят... при чем здесь это не понимаю? :) кто приносит ходотайство допустим дают путёвку, что тоже в отдельной очереди стоят? :) при этом приносят и садик дают... кому в течение полугода, кому в течение недели...

а льготники - это кто?

Vikulizm
а льготники - это кто?

хороший вопрос!
я вот знаю только, что инвалиды вперед очереди
но опять же, там наверно спецсадики...

Vikulizm
а льготники - это кто?

недавно писали тоже спрашивала :) дети работников прокуратуры, ФНС, военнообязанные, милиционеры - вот что ответили :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 02:30

В соответствии с Положением о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденным распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 07.09.2009 № 675-ру:

1. Право на внеочередной и первоочередной прием в МОУ

2. Внеочередным и первоочередным правом приема в МОУ пользуются дети граждан, соответствующий порядок для которых предусмотрен федеральным, областным законодательством и настоящим Положением.

3. Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:

дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре (в соответствии с Федеральным Законом от 17.01.92 № 2202-1 (в ред. от 25.12.2008) «О прокуратуре Российской Федерации»);

дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.06.92 № 3132 – 1 (в ред. 25.12.2008) «О статусе судей»);

дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (в редакции от 25.12.2008) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Законом РФ от 19.08.1995 № 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26.11.1998 № 175-ФЗ);

дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 № 613 с изменениями от 31.08.2005г. «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»);

дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ.

1. Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:

дети сотрудников милиции (в соответствии с Федеральным Законом от 18.04.91 № 1026-1 (в ред. от 26.12.2008) «О милиции»);

дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»);

дети из многодетных семей (в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»),

дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 (в ред. 24.09.2007) «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»);

дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;

дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений на основании решения Городской комиссии по комплектованию детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, действующей на основании соответствующего положения.

1. Для подтверждения права на внеочередное и первоочередное предоставление места граждане представляют следующие документы:

прокуроры, следователи прокуратуры, судьи, сотрудники милиции, военнослужащие, сотрудники органов наркоконтроля – удостоверение, справка с места работы (службы), подтверждающая право на первоочередное предоставление места в МОУ;

дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – удостоверение;

многодетные семьи – удостоверение, свидетельства о рождении детей;

работники органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений – ходатайство руководителя органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений; выписка из решения Городской комиссии, справка с места работы;

одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – справки о доходах семьи; документ, подтверждающий место жительства ребенка; акт обследования материально-бытовых условий и другие документы, определенные положением о Комиссии;

дети – инвалиды, родители-инвалиды – справка МСЭК;

дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады - структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений) – заявление, согласованное с начальником отдела образования.

21.Стаж непрерывной работы в МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады - структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений) три года и более (без учета отпуска по уходу за ребенком до трехлетнего возраста) дает право сотрудникам МОУ (за исключением совместителей) – родителям ребенка получить путевку во внеочередном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы