Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальный д/сад без путевки на ЖБИ. Миф или реальность?

Уважаемые мамочки, вопрос конечно неприятный, но ситуация заставляет... (можно писать анонимно, главное пишите!) В этом году кто-нибудь отдал ребенка не по путевке , за взнос, по договоренности с заведующей? Интересует именно ЖБИ. Три года назад с этим было легко. Хочу узнать как сейчас, к чему готовится? Огромная просьба, если будете писать, пишите номера д/садов. И кто не попал таким образом или что-нибудь знает, тоже пишите. Эх, готовлюсь к следующему году

я думаю никто вам никого не сдаст, даже если и знают)

скроюсь пока
, пишите номера д/садов.

ну вы придумали

Машуня

да, придумала! может кто-то и напишет, анонимно,

скроюсь пока
пишите номера д/садов

ога и фио заведующих, и мобильные телефоны, чеб сразу не отходя от кассы звонить и договариваться %)

скроюсь пока
если будете писать, пишите номера д/садов.

....чтобы туда в ближайшее время наведалась прокуратура.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 12:26

а что за это уже бьют?

скроюсь пока
а что за это уже бьют?

вы новости то совсем не читаете (не смотрите)?

скроюсь пока

дак уж тогда не анонимно напишите, чтоб вам в личку писали, хотя и это врядли :boom:

voka
га и фио заведующих, и мобильные телефоны, чеб сразу не отходя от кассы звонить и договариваться

садик №333, заведующая МарьИванна Форточкина, берет в долларах

ну по крайней мере четыре года назад так и выяснила и устроила ребенка в д/сад, сейчас малого устраивать, хочу про другие сады узнать, наш дорогой, блин

у меня знакомые пошли за деньги за путевкой, а с ней в выбранный детсад.
т.е. действовали от обратного, договорились где-то там чтоб очередь их подвинули, а потом уже просто пришли к заведующей с путевкой.
а без- бесполезно, щас все всех боятся, проверяющих как мух.

сейчас действительно многое изменилось, хорошо бы к лучшему, еще бы путевки давали. а четыре года назад чуть ли не "ногой дверь открывали" к заведующей и боялись меньше

Ну, да, это я смело про номера дет. садов спросила, в которые устроились со взносом . Но может все таки кто-нибудь напишет ,что хотели так попасть, и им не разрешили. Будет как раз подтверждение честной репутации сада. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 14:15

Пару лет назад, когда мы озадачивались поисками садика, то посещали заведующих близлежащих садиков, но не особо результативно. Так же мне предлагали фиктивное устройство на работу в садик и следовательно устройство туда ребенка (тысяч 80 что ли просили)Ю номер садика не помню. Из знакомых кто-то также пристраивал ребенка.
Думаю, что если у вас нет личных знакомств с окружением заведующих, то особо чуда ждать не стоит. Попробуйте конечно пройдитесь по заведующим, предложите ремонт группы или покупку оборудования, может что и выйдет.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 14:30

скроюсь пока
ну по крайней мере четыре года назад так и выяснила и устроила ребенка в д/сад, сейчас малого устраивать, хочу про другие сады узнать, наш дорогой, блин

а у вас старший до сих пор неофициально?
а вы ходите на собрания? в журнале записываетесь?

у меня ситуация похожа на вашу... только... 2 года назад устроили неофициально, за деньги, через заведующую - хорошую знакомую, кстати, с условием что она в течении года проводит ребенка официально(как мы не задавались особо вопросом - предложение было ее, и утверждения что это возможно) на собрания мы не ходим, все денежно-организационные вопросы решаем через воспитателей...но сейчас начинается просто выживаловка... как руководитель она оказалась никакой - текучка кадров большая, воспитатели меняются 2 раза в месяц, те кто приходит естественно удивляются почему мы не записываемся, после разговора с зав. со мной предпочитают не разговаривать вовсе... зав-я в свою очередь изнывает жалобами о том что ее замучали прокурорские проверки на предмет посторонних детей в саду... косвенно просит уже сваливать из сада и решать проблему устройства ребенка самим.... в общем мы в щоке от последствий такого вот устройства - никому такого не пожелаю....

автор расскажите а вас как?

может быть

вот это кошмар! за деньги, да еще и через знакомую, вот ведь всякое бывает! нам в этом плане повезло, что нас устроили сразу официально, там была отработана у заведующей видимо схема. спасибо вам за информацию, вот и не подумаешь. Эх, как ведь хочется не связываться со всем этим, спокойно получить путевку и пойти по честному... но видимо это не про нас :(

Marsi

ага, спасибо. да уж. не мы такие, жизнь такая

может быть
ав-я в свою очередь изнывает жалобами о том что ее замучали прокурорские проверки на предмет посторонних детей в саду... косвенно просит уже сваливать из сада и решать проблему устройства ребенка самим....

сама знаю двоих таких родитлей, чьих детей выставили из д.с. и аннулировали всю договренность

МамаДома
сама знаю двоих таких родитлей, чьих детей выставили из д.с. и аннулировали всю договренность

:(

скроюсь пока
ну по крайней мере четыре года назад так и выяснила и устроила ребенка в д/сад

4 года назад и сейчас - две большие разницы... Раньше заведующие могли что-то продвинуть, выбить путевку нужному человеку (так и устраивались, договаривались с заведующей, а она "пробивала" путевку). Сейчас без путевки никого не возьмут, это жестко проверяется. И на раздачу путевок заведующие никак повлиять не могут, так что договориться с садиком - это утопия.
Вот такой вариант еще возможен чисто теоретически )))

Бобр
у меня знакомые пошли за деньги за путевкой, а с ней в выбранный детсад.
т.е. действовали от обратного, договорились где-то там чтоб очередь их подвинули, а потом уже просто пришли к заведующей с путевкой.

Клюква

на форум захожу раз в полгода, новости не смотрю. ничего не знаю. так краем уха слышу кое-чего. Все таки хорошо что тему создала. Много чего полезного узнаю. Хотя бы знать к чему готовится. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы