Тема закрыта

Причина: 0

Как скоро ваши малыши стали оставаться на полный день?

Ситуация: ребенок 2.5, в садик отходили 4 дня на полдня. У нас оооочень осторожный и недоверчивый характер, ребенок даже к новым игрушкам не сразу подходит, сначала любит понаблюдать, осторожничает, не любит перемены, консервативен.
Воспитатель говорит, что ему тяжело, относится с недоверием, боится подойти к еде, хотя хочет кушать, сегодня воспитатель даже боялась сделать шаг, чтобы его не спугнуть, чтобы сам поел....Дома в эти дни укладывается тяжело на дневной сон, слишком много эмоций, трудно переварить.

1. Понимаю, что нельзя, чтобы сильно привык, что мама забирает в обед, потом опять будут слезы.
  2. С другой стороны, не представляю, как его сейчас уложить, когда ему итак плохо, у ребенка может быть такой стресс, что и до невроза недалеко...

Когда ваши детки стали оставаться на полный день? Это сильно страшно, если ребенок походит недели две только на полдня?

Eji
Когда ваши детки стали оставаться на полный день?

По правилам нашего сада, 1-я неделя - ребенка забирают перед сном. 2-я неделя - ребенка забирают сразу после сна. С 3-ей недели ребенок остается на целый день.

Машерочка
По правилам нашего сада

У нас частный садик и воспитатель конечно послушает меня, но я боюсь, что у ребенка просто эмоции через край пойдут и сон расстроится, днем итак спит плохо в эти дни....

Моя дочь ходит в сад уже 4-й год, было всякое и невроз с тиками, и большое желание ходить до вечера. Сейчас нам 5 лет. Забираем после обеда, т.к. новый воспитатель и ребенку трудно к ней адаптироваться. если ребенку плохо не оставляйте, поверьте лечить потом сложнее будет.

вам еще только 2,5 года. и вы всего совсем чуть-чуть ходите. не пугайтесь, ведь все зависит от каждого ребенка в отдельности. если ваш ребенок очень впечатлительный и осторожный, то забирайте после обеда. в этом нет ничего страшного.

Зазуня
поверьте лечить потом сложнее будет.

это уж точно. не доводите ребенка до невроза.

вы его сейчас позабираете после обеда, он ко всем игрушкам, новым детям привыкнет, к воспитателю(тем более, если он у вас еще и такой понимающий и внимательный) и потом будет ходить нормально. вы же примерно представляете, как долго он привыкает к новому. а в садике нового огромное количество...

бывают такие случаю, что дети начинают всего пугаться в садике и после проведенных там нескольких лет. не переживайте, а лучше наблюдайте за ребенком, за его поведение и тем более сном, если будет плохо спать, будет постоянно усталый и пойдет утомление организма в целом.

solnce3009
вы же примерно представляете, как долго он привыкает к новому. а в садике нового огромное количество...

Да, я вижу в каком он культурном шоке оттуда приходит, хотя ему там вроде нравится, но уж больно все новое, еще и без мамы, один на один, я представляю, что ему жутко тяжело....Нам нужно недели две...Мне кажется, что потом даже со слезами его уложить будет намного легче, чем сейчас сразу вот так начать оставлять.....

solnce3009
лучше наблюдайте за ребенком, за его поведение и тем более сном, если будет плохо спать, будет постоянно усталый и пойдет утомление организма в целом.

Именно этого я и боюсь...
Спасибо за такой обстоятельный ответ!!! ;)

Старший целый год привыкал, истерики закатывал, особенно с утра, а вечером валялся на полу от переизбытка эмоций. Мы пошли в 4 года. Потом поменялся воспитатель, стал ходить с удовольствием))))
А младшая пошла в 1,8 - на третий день бабушка опоздала к сон-часу, когда пришла, ребенок уже спал. С тех пор ходит целый день)))) А сейчас вот нам другого воспитателя поставили, перестала садик любить((((

мы 2 дня отходили на 4 часа. первый день я ее с прогулки забрала. так на следующий день ребенок после прогулки плакал где мама. и я вот думаю наверно не стоит затягивать с оставлением там на сончас. а то потом привыкнет что мама приходит до сончаса и будут опять слезы.

carlyla
а то потом привыкнет что мама приходит до сончаса и будут опять слезы.

Если его сейчас там укладывать, то последствия могут быть гораздо хуже....Пусть лучше привыкнет, а потом опять немного поплачет, чем сейчас...Из двух зол меньшее...
Я все больше склоняюсь к мысли, что резкая адаптация - не наш вариант....

Со второго или третьего дня на полный день и старший и младший, без истерики.

мы сначала ходили на изолятор 3 дня, т.е. я приходила с утра с дочкой, мы с ней в отдельной комнатке завтракали, играли чуть-чуть, потом выходили на площадку к группе, там вместе с ними гуляли, а потом отдельно от них-в изоляторной комнатке- обедали и уходили домой. потом в группу ее отвели: 1 день -на полдня. на второй день я договорилась с воспитателем, что если дочка без капризов пойдет со всеми за компанию спать, то пусть идет. сама ждала под дверью. дочка пошла спать без вопросов ;) дочке было 1г11мес.

мы первый день ушли в 12, так я его еле уволокла домой, не хотел уходить. второй день оставила на сон час, так и ходим пока через день. все говорят что так быстрее и легче идет привыкание у ребенка.

В 2 г когда в ясли вышли 2 месяца ходили на пол дня. Месяц до обеда, другой после сна сразу забирала. Но у нас проблемы по неврологии из-за садика вылезли при этом доктор рекомендовал сад не бросать.
В 3,10 в новый садик пошли со 2 дня на целый деньСообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 20:55

вы же сами понимаете, что дети разные. зачем вам опыт других?
мой с первого дня на полный день пошел.
но он общительный, и спокойно адаптируется в новой ситуации.

если видите, что ребенок не готов, то и забирайте раньше. посоветуйтесь с психологом

ВиКуЛя@
мы первый день ушли в 12

Первый день я пришла за ним в 12, а он рыдает, воспитатель говорит, что начал сильно плакать, когда увидел, что все детки спать пошли, у него реально это травма была...

Галерея
Но у нас проблемы по неврологии из-за садика вылезли при этом доктор рекомендовал сад не бросать.

Какие проблемы и как и когда именно вылезали?

Eji
Какие проблемы и как и когда именно вылезали?

С речью (сейчас стг все позади), через неделю после выхода, при том, дочь не плакала. Спокойная была, оставалась без меня. Все в себе держала, но уж лучше прореветься, прокричаться, прокапризиться.

что скажете?
дети разные

+1000

мой сразу на полный день пошел в 2,1. просто отказался уходить "от ребяток" перед обедом. я не настаивала. но он деятельный и контактный. был бы замкнутым и недоверчивым - долго бы не решилась его на полный день отдать

Мы ходим в миник с первого дня на весь день, а забираю со слезами.. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы