Тема закрыта

Причина: 0

А были у кого-нибудь проблемы с поступлением в детский сад из-за отсутския прививки против гепатита А?

Девочки, привет!
Скажите, пожалуйста, или в поиск отправьте, если была такая тема.
В общем, сейчас делали вакцину Пентаксим (спасибо, девочкам, которые про нее подсказали) в ЦИПе. Там врач мне сказала, что сейчас в ДДУ требуют прививку пртив геп.А. И у нас могут возникнуть проблемы с прохождением ясельной комиссии, или, даже если мы комиссию нормально пройдем, то проблемы с поступлением в садик.
Это правда?
Что делать в таком случае?
(делать Геп. А сейчас нельзя, т.к. должно пройти 30 дней после "пентаксима").
Заранее спасибо

мы ждали 30 дней, поставили прививку и нас взяли на следующий день

у нас вообще нет прививок в сертификате, кроме БЦЖ и манту. Взяли)

Нас без прививки гип.А не брали в садик...

мы тоже сделали прививку от геп.а и на следующий день пошли в садик.

У нас проблемы. Не хотят брать. Но я буду бороться!
Недавно моя темка была на этот счет.

ТаНаТиК
Нас без прививки гип.А не брали в садик...

ЛисиЧЧЧка
30 дней после "пентаксима"

во-первых, по городу закончилась бесплатная вакцина гепатита А. И педиатры пишут справку в МДОУ об отсутствии вакцины
Педиатр же и напишет медотвод от вакцинации с указанием даты вакцинации "пентаксима" ;)

Нас взяли.. нет гепатита А и В

прямо ностальжи :) проходит год и снова эта тема поднимается
Конечно, проблемы будут, и с садиком и с комиссией. Но эти проблемы преодолеваются, если вы знаете о ваших правах. А права ваши заключаются в том, что вы имеете право отказаться от любой медицинской услуги нашего государства, и ничего вам за это не будет. Можно махать законом об иммунопрофилактике и громко топая ногами требовать соблюдения ваших законных прав.
Гепатита нет, пф! у нас вообще ничего кроме манту :)
Удачи!

у меня ребенок ходит в детский сад, привики от гепатита А нет, врач в садике сказала, что эта прививка ставится по желанию ,а вообще www.legis.ru/misc/doc/1058/ там сказано ,что мы можем отказываться от прививок ,и не брать в дет.сад могут только в случае возникновения массовых заболеваний или инфекций .врачи за каждую сделаную прививку получают денежку.вот и делайте выводы.

katucsha
.врачи за каждую сделаную прививку получают денежку.вот и делайте выводы.

от куда вы знаете?Кто вам сказал это?

без вссех прививок взяли

у нас возник конфликтный вопрос по этому поводу. у моего ребенка нет этой прививки. после того, как я попросила оформить отказ в письменной форме (что не допускаете моего ребенка в садик из-за отсутсвия этой прививки) - конфликт был исчерпан и ребенок на следующий день пошел в садик. на будущее сказала медесестре , что не буду ставить прививки против гриппа, энцифалита и на ветрянку.

мы в свое время делали как обязательную. Сестра в августе с заведкой разговаривала, так ей сказала, типа как хотите так и делайте - считаете нужным - ставьте. Нет, так нет.
Золовка в сентябре свою дочку тоже отдавала, так им сказали обязательно надо и без нее не принимали :dontknow:

Ирин, а ты у них письменный отказ спрашивала?

Нас взяли, написала мед. отвод у педиатра по семейным обстоятельствам, что не могу поставить платно, бесплатной вакцины нет (мы после года не ставили прививки, наблюдались в ДМБ №9). В садик взяли, написала расписку методисту что обязуюсь поставить позже.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 17:49

У нас нет этой привики, в садик нормально взяли

Девочки, всем большое спасибо! :heart: :rose:

Zezka
Ирин, а ты у них письменный отказ спрашивала?

нет. Я ж вообще не знала про эту прививку!
В общем, сейчас, девочки, вы меня вооружили.
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы