Тема закрыта

Причина: 0

Общественная родительская приемная начинает работу в этом году 19 сентября (воскресенье) в 11-00

Региональное Общественное Движение «Класс Родителей» и Свердловская областная библиотека для детей и юношества и приглашают всех родителей 19 сентября на очередную познавательную встречу на Родительской приемной.

Сентябрь — начало нового учебного года у школьников и студентов. В эти же дни многие малыши первый раз идут в детский сад.
Тема нашей приемной "Полететь в космос или пойти в детский сад?"

Оказывается, что по силе нагрузки и уровню стресса отправка ребенка в детский сад равносильна полёту в космос. Как помочь малышу адаптироваться, какими умениями и навыками он должен владеть, о правилах игровой деятельности в этот период, как помочь родителям в этой ситуации ответит на вопросы родителей психолог детский. Для всех участников приемной пройдет презентация программы «Мир на ладошке», ее цель — развитие речевых и коммуникативных навыков малышей с помощью книги и чтения.
Также специалист Главного бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области расскажет об особенностях медико-социальной экспертизы (МСЭ). И конечно же мы ответим вопросы о получении путевки в детский сад.
Приглашаем всех!
Начало в 11.00 в Большом читальном зале библиотеки (г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 8).Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 15:40

Скажите, хоть кто нибудь придет, а то просмотров более 100 и никто не написал... не задал вопросов? Даже не знаю что и думать %) ...

Только стресс для ребенка?

А для родителя?
А о поборах, как себя вести? Об грядущем уплотнении по Программе Мишарина, улучшающего дороги?

Только для тех, кто пошел первый раз?

А что должно быть в группе? Лицензирование, что предполагает?

А логопед с нового года будет? Потерпеть?

Обучающие игры, уголки, какие по возрасту должны быть?
Тетрадки по обучению в детсаду и дома купили?
До компьютера родители еще не доросли, но хоть обычный аудиопроигрыватель в группе есть? Он исправен? На нем можно диски CD проигрывать? А фонотека по вашему возрасту в группе есть?
А дома список литературы для вашего возраста скачали? Фонотека есть, или только сказка про репку?
А мячик для улицы у вас есть в группе?
Окна то утеплили?

Дед
А что должно быть в группе?

хороший вопрос ... МДОУ 276 группа 3-4 нет ни одной машинки, ни одной куклы ... стоят игрушки из пластизоля покусанные

МОДУSS

Ирина, здравствуйте.
вот и показатель востребованности движения или темы встречи -

МОДУSS
просмотров более 100 и никто не написал... не задал вопросов?

я не ехидничаю. но как еще понять актуальность/не актуальность движения?

senator
я не ехидничаю. но как еще понять актуальность/не актуальность движения?

а мы в междусобойчик убежали все от вас обсуждать

конечно пойдем!!!!

Ирина, пусть не пишут..главное, чтобы приходили!!!!

пысы..Дед со своей программой выступит?... тезисы прочитали...
пора параллельно курсы на выживание родителей открывать :P

тема приемной воспринимается,что проще на Луну полететь,чем попать в детский сад :)
по теме собираюсь зайти на огонек))

senator
Ирина, здравствуйте.

Я с сенатором согласен. :(

serly
а мы в междусобойчик убежали все от вас обсуждать

если обсудили, зачем еще встречаться?

serly
пысы..Дед со своей программой выступит?... тезисы прочитали...

Это просто мои вопросы частного лица. Повестка дня другая. Я не хожу в междусобойчик. :)

serly
пора параллельно курсы на выживание родителей открывать :P

Это поддерживаю.

senator

Добрый день, прям как старые друзья....
В Нашей газетье еще объявление вышло. Много уже ничего не жду- научена. ;)

Дед
если обсудили, зачем еще встречаться?

обсудили, что надо встретиться... а так приятно - короткая тема

Дед
и >senator
солидарны...

если работа идет, а вы не удел..обидно ..запал иссяк, тогда вот вам клич -

Садики - "без гаражей"... эти жестянки нарушают санитарные зоны многих садиков... возглавте движение по металолому, пожайлуста!!!!!
в одиночку бьемся с "уважаемыми" людьми...

эх, хотелось прийти, в прошлый раз много полезного удалось узнать - тема была отпускная :) , вот сейчас в отпуск уезжаем, поэтому пропущу.
а так советую всем - приглашенные специалисты ответят именно на ваш вопрос, а то может кто-то думает что это подпольная встреча заговорщиков

nafanya
заговорщиков

ага, специалист (психолог) ответит на вопросы по адаптации в детскому саду ребенка и родителя
велкам

чем ближе дата..тема ап!

а без

serly
тема ап!

тема спустится вни как неинтересная.
сами же боретесь за честность, вот вам и показатель - тема неинтересная, зачем искусственно создавать ажиотаж?

Я пойду скорее всего. Мы в этом году получили путевку, не льготники, на общих основаниях. дочери 2,9.
Думаю, что благодаря примеру Ирины, видя с каким трудом у нее все получается, я смогла добиться путевки для своей дочки.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 11:09

:P

senator
зачем искусственно создавать ажиотаж?

А где Вы увидели создание искусственного ажиотажа?
Мы хотим знать какие вопросы будут волновать родителей, что им интересно узнать про адаптацию и т.д. Год начался новый, планируем его и соответственно должны как то предполагать сколько родителей придет. :P

А можно мы придем?

да всем там рады будут...

к сожалению пропустила...постараюсь посетить в следующий раз... может быть и не в тему приду, но я намерена добиться путевки ребенку в следующем году, 12 сентября 2011 будет 3 года ребенку...

Славяночка
я намерена добиться путевки ребенку в следующем году, 12 сентября 2011 будет 3 года ребенку...

Декларация о намерениях - это уже хорошо. :)
Тогда ваша задача противостоять деятельности Класса родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы