Тема закрыта

Причина: 0

Мед.справки в миники, как считаете, нужны или нет?

В прошлом нашем садике никаких справок никто не требовал, все было на сознательности, ну водили сопливых, бывало, один раз я сама пожаловалась, что девочка явно нехорошо кашляет, ее высадили в итоге, но крупных конфликтов не было.
В новом минике требуют справку после 3-х дней отсутствия и я столкнулась с такой ситуевиной: детеныш засопливил-запокашливал, я решила подержать его дома 3 дня+выхи, попоить травкой, попышкать аквамарисом, ваще динамику посмотреть, но повода идти в больницу (= ловить доп.заразу), а тем более вызывать врача я не вижу. Получается, в пн я вынуждена терять рабочий день, сидеть пару часов в очереди в богоугодном заведении, подвергать поправившуюся ребенку риску повторного заражения - ради чего? ради бумашшшки? мне грустно... Ну это, наверно, потому, что я нормальная и больного ребенка в садик не потащу и, соответственно, наивно полагаю, что все такие. Поговорила о такой ситуевине с заведущей - говорит "будут собрание - ставьте вопрос". Вот я и хочу подготовиться и узнать, есть ли согласные со мной и чем аргументируют свою позицию несогласные :)

Gretel
есть ли согласные со мной

Думаю, что многие согласятся. Только где тогда уверенность, что все детей здоровыми приведут. Может просто тем-ру сбили и обратно в садик.
Я на днях разговаривала с одной из мам нашего садика (вечером в песочнице). Она мне сама призналась, что у ее дочери температура два дня держалась под 38, а сегодня уже температуры нет, так что завтра пойдут в садик, врача они не вызывали и занимались самолечением.
Пришлось мне позвонить руководителю садика (она моя подруга) и рассказать об этом.
По мне дак лучше я задержусь часа на три на работу, но буду уверенна, что все детки здоровы и со справками.

Не знаю, есть ли толк в этих справках, но вот нам педиатр без осмотра ребенка может ее дать. Поверив на слово.

Муся-мамуся
все детки здоровы и со справками

дак вот видите - справка ничего не гарантирует:

Чаинка
нам педиатр без осмотра ребенка может ее дать. Поверив на слово

и даже педиатр не всегда за полторы минуты осмотра (которых надо дожидаться полтора часа среди реально больных детей, а перед этим стоять в очереди в регистратуру на аццком сквозняке минут 15) поймет, что у ребенка

Муся-мамуся
температура два дня держалась под 38

кстати, "под 38" - это, имха, совершенно некритично, переборол организм начинающуюся инфекцию и все ок

Муся-мамуся
врача они не вызывали и занимались самолечением

вы серьезно думаете, что к ребенку садичного возраста при температуре ниже 38 и отсутствии других симптомов надо вызывать врача на дом и как-то усиленно его лечить?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 10:53

Gretel
переборол организм начинающуюся инфекцию и все ок

А если нет, если просто жаропонижающим сбили.
Но я к здоровью своих детей отношусь слишком серьезно, вот такие тараканы у меня.

Чаинка
Не знаю, есть ли толк в этих справках, но вот нам педиатр без осмотра ребенка может ее дать. Поверив на слово.

Видимо нам и с врачами повезло, т.к. участка всего три в микрорайоне и всех врачей знаю лично. А также знаю, что справку со слов не напишут просто так, нужно обязательно ребенка показать (врач послушает, горло посмотрит, лимфоузлы проверит и т.д. и т.п.)

Мне многие говорят, что в нашем микрорайоне "коммунизм" уже наступил. Что в системе детского здоровья, что в системе ЖКХ, что в системе "Ясли-Сад-Школа".

Учитывая, что эти справки ничего не гарантируют и частенько выдаются без осмотра - тоже толку не вижу никакого. Но когда к нам не один день водили девочку с соплями и температурой а на вопрос - зачем? отвечали - а дома тоже все болеют, здесь заразы меньше %) уж и не знаю, что сказать. Может, температуру хотя бы по утрам мерить имеет смысл...хотя тоже лишняя трата времени.

Муся-мамуся
А если нет, если просто жаропонижающим сбили

дак она обратно поднимется через 4-6 часов и если ребенок действительно серьезно болен, этого не скроешь, так ведь? ну это я, опять же, исхожу из нормальной логики, а не "спихнул, а что там будет через два часа - война план покажет"... тем более в группе всего 9 человек, не заметить, что ребенок на себя не похож, крайне сложно.
а все-таки - риск нахватать новых инфекций при частом посещении поликлиники - не опаснее ли он для ребенка=для коллектива? тем более грипп на носу...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 11:04

учитывая, что очень часто

Чаинка
педиатр без осмотра ребенка может ее дать. Поверив на слово

то смысла особого в справках не вижу. после длительного больничного возможно..
а вот пускать ли в садик

Аssiya
девочку с соплями и температурой

это на усмотрение руководства садика. если вас не устраивает видеть в садике больных детей - разговаривать надо на мой взгляд не с их родителями, а с воспитателями-руководством.

нас, было дело, завернули из нашего садика. потемпературили один день, вроде все прошло, пошли в садик..а уже по приходу туда ребенок раскашлялся (дома не было ничего подобного). отправили домой. считаю, полностью правильно.

Чем мне нравятся мини-сады вообще - это тем, что они не требуют справки по каждому чиху. Я не вожу больного ребенка в сад, предпочитаю пару-тройку дней подержать дома, задавить болезнь в самом начале, не обращаясь к врачам. Благо, бабушка может помочь. И каждый поход в поликлинику для меня - это жуткий стресс. Так что это нововведение в вашем мини-саду меня бы очень огорчило. вплоть до смены мини-сада. И правильно здесь написали - никакая справка не дает гарантии, что ребенок здоров. Это вообще разные вещи.

Танюшкина радость
Я не вожу больного ребенка в сад, предпочитаю пару-тройку дней подержать дома, задавить болезнь в самом начале, не обращаясь к врачам. Благо, бабушка может помочь. И каждый поход в поликлинику для меня - это жуткий стресс

воооть, вы меня понимаете )))
потому что после посещения нашей поликлиники мне самой хочется больничный взять, чесслово %), а идти на платный прием за 700 р, чтобы взять справку, что ребенок здоров - имха, нездорОво )))

Танюшкина радость
вплоть до смены мини-сада

увы, во всех остальных отношениях садик практически идеален )))

Gretel
во всех остальных отношениях садик практически идеален )))

Может имеет смысл в уголочке поплакать на хозяйку и воспитателя? Вдруг поможет? Если они к вашей адекватности в этом вопросе уже привыкли?

Муся-мамуся
я к здоровью своих детей отношусь слишком серьезно

мы с февраля по июль пропили 8 (восемь) курсов антибиотиков, действительно больного ребенка с обметанным горлом и температурой за 40 от "что-то сопельки потекли" я отличаю )))

Я бы поставила вопрос осмотра деток педиатром (садиковским), скажем, понедельник и среда. Тогда заболевшего ребенка легко "вычислить" еще в начале заболевания. И вновь пришедшего после пропуска тоже осмотрит во-время. Удобно родителям. Гарантия хоть какая-то заразиться от других детей. Больше дня больной ребенок в этом случае в садике не пробудет. Теоретически по крайней мере.

Mams-Tims
Я бы поставила вопрос осмотра деток педиатром (садиковским), скажем, понедельник и среда

спасибо большое, классная идея )))
кстати, осмотр садичным врачом предполагается, только пока не выяснила по каким дням, только начали ходить и вообще садик новый, расписание "гуляет" пока

Gretel
спасибо большое, классная идея )))

:) да не за что!!! У самих таже проблема будет (наверняка). Тоже в новый садик пошли. Вопрос со справками открыт. А вы в какой? Может мы в один ходим ;) ?

впринципе, я могу понять все стороны.

и родителей, которым не хочется из-за малейшего чиха ребенка отпрашиваться с работы и полтора-два часа стоять в очереди в поликлинике, чтобы с их же слов написали ничего в общем-то не значащую справку. либо наоборот из-за легого насморка отпавили на недельный больничный, существенно бьющий по карману (мало кому больничные оплачивают 100% средним заработком, в большинстве случаев значительно меньшим, а за садик платить в полном объеме - в лучшем случае пересчитают за питание)

и других родителей, которые боятся, что их ребенок заразится от другого, сопливого, приведенного в садик.

и руководство садика, к которому в случае заражения одного ребенка от другого предъявят претензии - и желание руководства иметь на этот случай справку о том, что ребенок допущен в коллектив по согласию врача...

компромисс свой в каждом отдельно взятом случае... как это происходит у нас - я написала выше.

Mams-Tims
А вы в какой? Может мы в один ходим ;) ?

в Развивайку на Аптекарской ))

Наверное, нужно требовать справку, если ребенок болел дольше недели. А просто 3 дня отстутсивя - не повод. Либо боолезнь была пустяковой, либо ребенок просто у бабушки отдыхал :)
Я в сад приношу справки от педиатра, если дело дошло до ее вызова.

ЗЫ. Значит все решилось с вашим миником? :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 12:08

Rebeline
Наверное, нужно требовать справку, если ребенок болел дольше недели. А просто 3 дня отстутсивя - не повод.

Смысл? Тогда я потащу его с недолеченными соплями, чтоб меньше недели вышло и за справкой не бежать. К примеру, я лично так не делаю ;) Адекватная мама и через неделю разберется, опять же можно и врача вызвать, полечить - а потом за справкой не бегать. Мы так и делали, она смотрела, говорила как лечить и на что обратить внимание, а потом уже сами решали, идти к ней снова или нет. А неадекватная...так тут никакие справки не помогут.

Аssiya
А неадекватная...так тут никакие справки не помогут.

И это правильно. Все зависит от мам. Во многих случаях ответственность на родителях.
Я вот лучше на больничном посижу (мне полностью 100% оплачивается), но успокоюсь и никогда не потащу ребенка в садик больного.

мы болели и принесли справку
считаю это НОРМАЛЬНО
если мой деть болел,я прежде чем вести его в коллектив - обязательно должна убедиться что он ЗДОРОВ
унас хороший педиатр, ничего просто так со слов не пишет
это я делаю ради СВОЕГО ребенка, чтоб недолеченные и спрятавшиеся болячки не перешли в хронь
и хочу чтоб другие родители тоже выполняли это правило
да если сопливят или даж покашливают их проводят в сад, но не температурящих и проч (тут уж проверка имунитета выходит по-любому)
педиатр смотрит всех раз в неделю, маловат конечно но всеж

справку можн взять и в платной клинике если очереди прям бесят (а они реально чудовищные)
всех денег не сэкономить, тем более на здоровье своего ребенка, имхо

Муся-мамуся
Все зависит от мам

и от педиатров, если они адекватные - все ок и без справок

Аssiya
А неадекватная...так тут никакие справки не помогут.

именно

Azaly
если мой деть болел,я прежде чем вести его в коллектив - обязательно должна убедиться что он ЗДОРОВ
унас хороший педиатр, ничего просто так со слов не пишет
это я делаю ради СВОЕГО ребенка, чтоб недолеченные и спрятавшиеся болячки не перешли в хронь
и хочу чтоб другие родители тоже выполняли это правило

это мантра, я ее слышала )). вы выше читали? про "нарисованные" справки, про привод детей со справкой и тем не менее соплями, про ловлю новой заразы в очереди за справкой?

Azaly
справку можн взять и в платной клинике если очереди прям бесят (а они реально чудовищные)
всех денег не сэкономить, тем более на здоровье своего ребенка

не считаю, что 700 р за справку - целесообразное вложение в здоровье ребенка, имха, ему полезней на эти деньги фруктиков купить ;)

Gretel
увы, во всех остальных отношениях садик практически идеален )))

Возможно, это как раз потому, что руководство старается следовать ВСЕМ правилам четко, в том числе и тому, что после болезни - со справкой. как вы думаете? :)

Gretel
про "нарисованные" справки, про привод детей со справкой и тем не менее соплями, про ловлю новой заразы в очереди за справкой?

а это тогда просто страшилки и отговорки ленивых мам
у нас в поликлинике мне приходится отпрашиваться сработы и стоять в очереди чтоб взять талон, что в назначенный день прийти к ребенку и провести не 2 часа, а полчала в очереди, да меня это бесит, но мне своего времени не жалко, если на кону самочувствие сына
сопли у детей, не повод сидеть дома, я не против сопливящих в садике, у многих так адаптация идет, своему мажу оксалинкой носик чтоб не подхватил
насчет заразившихся в очереди, теоретически допускаю, практически не слышала ни про одного здорового ребенка, чтоб в очереди подхватил инфекцию в обычнйо поликлинике

все, что я написала это только мое мнение, Ваше я уже поняла, тоже резонно
но я все-таки за справку

p.s. про фрукты согласна

Gretel
это мантра, я ее слышала

Azaly
если на кону самочувствие сына

Вы серьезно думаете, что от похода в поликлинику зависит самочувствие вашего ребенка??? Ну тогда у вас просто продвинутая поликлиника, у нас осмотр длится полминуты, тем более ребенок орет, так вообще не смотрят, пару слов и пошел, зато в очереди стоим, в кабинете скандалим, для меня и для него это лишний стресс, а толку от этого похода - ноль.

Azaly
практически не слышала ни про одного здорового ребенка, чтоб в очереди подхватил инфекцию в обычнйо поликлинике

еще как возможно, не даром делают дни здорового ребенка, когда все вокруг кашляют и сопливят, вероятность возрастает в разы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы